четверг, 13 апреля 2017 г.

Экомарафон. Задание№ 8: раздельный сбор мусора

Добрый день, девочки!

Продолжаю участвовать в эко-марафоне. 


Тема раздельного сбора отходов достаточно популярна в последнее время. Вместе с активным развитием промышленности и небывалым скачком потребления человечество получило такое число мусора, которое не поддается подсчету. Каждый раз, приходя из магазина, мы приносим с собой не только нужные нам товары, но и массу бесполезного для нас и вредного для окружающей среды хлама: пластиковую упаковку в виде пакетов, бутылок и разнообразных баночек, алюминиевые и консервные банки и много всего другого. Что обычно мы с этим делаем? Отправляем вместе с пищевыми отходами в мусорное ведро, а оттуда оно отправляется на свалку. Там этот мусор может пролежать, не разлагаясь, не одну сотню лет. Например, для того, чтобы разложился пластик может понадобиться от 50 до 400 лет, алюминиевые и жестяные банки – 200-500 лет, отслужившая свой срок электроника – 100-500 лет, старые вещи, одежда, обувь, игрушки – от 1 до 50 лет, а срок разложения стекла – от 1000 лет! Кроме того, на свалки часто попадают и опасные отходы, к которым относятся батарейки, люминесцентные лампы, ртутные градусники. Все это загрязняет почву, грунтовые воды, а пластиковая упаковка часто разносится ветром и попадает в реки, моря, океаны. В нейтральных водах Тихого океана уже скопился целый остров пластикового мусора, и он растет год от года. От мусора, производимого человеком, страдает не только земля и вода, но и все живые организмы. Если вам интересна эта тема, обязательно посмотрите вот этот фильм!

Конверты для подарочных сертификатов

Всем привет!

Уже совсем скоро мы доберемся до середины весны) На земле у нас еще много снега, а на асфальте его уже нет: лед убрали бульдозером, остальное само расстаяло и испарилось под ярким весенним солнышком! В лесу еще большие сугробы лежат, но снег заметно оседает, особенно после теплых дождей, которые прошли в выходные)

Я к вам сегодня с простецкими работами пожаловала. Так как сейчас прохожу марафон и времени свободного очень мало, за скрап не сажусь. Поэтому буду показывать те работы, что вы еще не видели или те, что сделала в очень короткие сроки. Первый конверт как раз из этой серии)