воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Эко-марафон. Задание №5: вкус детства.

И еще раз здравствуйте! Признавайтесь, я вас еще не утомила своим эко-марафоном?
Пока жду от вас обратной связи, закончу блок информации по первой неделе.

В качестве последнего задания в рамках первой недели марафона под названием «Вкус к жизни» организаторы предложили нам подумать о том, какой натуральный вкус мы помним из детства. Для меня вкус детства – это мороженное, пирожное глазурованное с повидлом, баба ромовая и лимонад в стеклянной бутылке. А еще были потрясающе вкусные натуральные соки в трехлитровых банках! Это если брать магазинные продукты. А если обратить свой взгляд к природе, то вкус детства для меня – это черемуха с дерева, что росло под окном нашего дома, яблоки из своего сада и терносливы, которые я ела прямо с дерева, сидя на заборе, ирга, смородина, клубника и ароматная лесная земляника, которую мы собирали вместе с бабушкой. Что запомнит мой сын? Каким будет вкус его детства? Не знаю. К счастью, в его списке точно будут все те ягоды и фрукты, что были и в моем детстве (спасибо бабушке и дедушке, которые держат огород!). А вот что он будет вспоминать из магазинных продуктов – вопрос открытый.

В раках этого задания нам было предложено провести эксперимент: купить несколько видов какого-то одного продукта, всей семьей провести тестирование и выбрать самое вкусное, ароматное, самое натуральное по составу. Я решила провести эксперимент с мороженым. 

Эко-марафон. Задание №4: сроки хранения.

Доброе воскресное утро, девочки!

Продолжаю свое участие в международном эко-марафоне #СнижаюСвойЭкослед, 3-я волна. 

На этой неделе мы также разбирались со сроками хранения продуктов. После детального осмотра своих запасов нужно было составить список того, что хранится у нас долгий срок, и содержит консерванты. А после придумать альтернативы для каждой позиции без использования искусственных консервантов.

Окинув взглядом содержимое кухонных шкафов и холодильника, я поняла, что продуктов с длительным сроком хранения, содержащих консерванты, у нас совсем немного. Для того чтобы пересчитать их, хватит пальцев одной руки: консервированные ананасы (не помню когда и зачем купила, скорее всего, на них просто была скидка), хрен, горчица, и два кетчупа.