среда, 4 января 2012 г.

новогодне-рождественская выпечка

В канун Нового года мы с сыном пропадали на кухне))) Вначале делали имбирные печеньки по рецепту  Алены и Ники (вот тут их блог). Делали по третьему рецепту, завоевавшему больше всех восторженных отзывов) Нам с Арсением понравился и процесс, и полученный результат. Большую часть печенья мы раздарили в дополнение к новогодним подаркам))) Вот они:


альбом А-5 формата в подарок

Здравствуйте, девочки! Здравствуйте, мои хорошие! Целый год уже с вами не общалась))) Так соскучилась! Прежде всего, хочу поздравить вас всех с наступившим Новым годом! Пусть он будет добрее и светлее года ушедшего! Пусть исполнит все ваши мечты! Подарит много здоровья, счастья, любви! Пусть год Дракона будет щедрым на встречи и интересных людей! Пусть наполнит ваши дома уютом, благополучием и достатком!
Конец старого года, как и у многих, был у меня суматошным) Но практически все задуманное я успела воплотить в жизнь))) И альбомчик, который я хочу показать вам - тому пример!
Он предназначается для одного очень хорошего человека) В силу того, что выполнялся он в сжатые сроки - один рабочий день и еще чуть-чуть))) он без каких-то там особых украшательств.
Изначально я "плясала" от фигурного ножа (Тим Хольтц), полученного в одном из предновогодних заказов. Обычно я клею страницы на двухсторонний скотч, а края страничек - прошиваю для крепости на машинке. В этот раз пришлось отступиться от традиций. Взяла картон (основу для страниц), обклеила при помощи ПВА скрап-бумагой, положила под пресс, чтобы странички высохли ровно. Очень боялась, что бумагу поведет из-за клея - у многих девочек читала о таком поведении ПВА. Но мне повезло) Несмотря на то, что времени у меня было мало, и странички лежали под прессом недолго, их не "повело". Кстати, так получилось, что картон использовала двух разновидностей, и тот, что был плотнее. вел себя в сочетании с ПВА лучше. Потом прогнала получившиеся странички через сизикс биг шот, получив на выходе отличные фигурные края! Ножом осталась довольна! Потом я все-таки прошлась по 3 сторонам страничек машинной строчкой, края промазала белой акриловой краской. А после подобрала подложки под фото, обработала уголки, подыскала подходящие украшения, штампы. И пошло дело! Обложку сделала из картона (почтовая коробка). Обклеила обрезками скрап-бумаги, приделала рамку, где указала уходящий год, так как в альбоме использованы фото, сделанные в 2011 году. Немного проштамповала. Скрепила кольцами, привязала ленточки и - вуаля! Хотела еще сшить подарочный мешочек для альбома, пока не срослось. Может, еще успею до пятницы - на этот день ориентировочно назначено вручение подарка))) Все, а теперь фото) Прошу прощения, их будет много)))