пятница, 6 мая 2016 г.

Догоняю: СП "Школьный роман". Шестой этап.

Ну вот мы и добрались до последнего разворота в мой школьный альбом) Его я сделала без фотографий, надо поснимать что-то по завершении года. Вот, например, сегодня у наших первоклашек будет митинг в честь Дня Победы. И еще можно пофотать праздник, которым, надеюсь, завершится первый класс)

Обязательный элемент на этот раз - глобус/портфель. У меня получился первый вариант.

Догоняю: СП "Школьный роман". Пятый этап.

Еще чуть-чуть и я прекращу бомбить вас разворотами) В пятом развороте дизайнеры предложили использовать любой школьный предмет. У меня это цифры)


Мой пятый разворот рассказывает о том, как мы всем классом ходили в поход и отмечали Всемирный день пельменей) Общий вид разворота.


Под боковым клапаном левой странички скрываются еще три фотографии. Вообще-то их должно было быть на одну больше - это я поняла, когда прибиралась вечером на столе) А у вас такое бывает?)



На правой страничке верхний клапан откидывается и вот что мы видим:




Кстати, альбом у меня будет не маленький - 15 на 21 см. Переплет планирую делать книжный. Обложку, скорее всего бумажную, хотя всякое может быть) 

Догоняю: СП "Школьный роман". Четвертый этап.

На четвертом этапе дизайнеры предложили использовать в качестве обязательного элемента цифры, числа, формулы. Вот что получилось из этого у меня)

Этот разворот посвящен весеннему празднику мам и пап, который назывался "Мавраль" и прошел в классе, и дню рождения Арсения, который случился на следующий день.
Общий вид разворота.


Теперь откидываем боковой клапан левой странички и видим...


Журналинг поближе.


Фотографии размещены на открывающемся вверх листе. Под ним - карман из прозрачной пленки, в котором спряталось задание-загадка, сделанное в рамках подготовки к уроку окружающего мира.





А теперь правая страничка - про именинника:



Здесь также сделала прозрачный карман, в которую вложила пробный домашний диктант. Так мы готовились к итоговой проверочной работе.


Ну вот, и с четвертым разворотом покончено! Осталось еще два) 

Догоняю: СП "Школьный роман". Третий этап.

Переходим к третьему этапу. Здесь дизайнеры предложили использовать в качестве ОЭ - линейку, циркуль или транспортир. У меня есть все три элемента на принте бумаге и транспортир отдельно в виде чипборда.

Общий вид разворота.


Левая страничка крупным планом. Нижний клапан откидывается и открывается фотография образцового разворота дневника и еще одно фото Арсения, выполняющего домашнее задание)


Журналинг поближе.




А теперь перейдем к правой страничке. Верхний клапан откидываем вправо и понимаем, что он образован конвертом. Внутри прячутся разные рукописные сокровища) А под клапаном - карман с фото, внутри которого прячется тэг с еще одним фото)


Крупным планом обязательный элемент третьего этапа - транспортир. Все остальные тоже отлично просматриваются в рисунке бумаги))


В кармане прячется тэг с фото.


А с оборотной стороны тэга - история покупки этого чудесного костюма)


А в конверте скрываются трогательные "писульки" Арсения)


Вот и с третьим разворотом познакомились! Пошла писать про четвертый) Не переключайтесь!

Догоняю: СП "Школьный роман". Второй этап.

Доброе утро, дорогие мои!

Это снова я) Вчера не осилила поставленную задачу - не выложила все развороты, пошла спать, потому как сон на тот момент был для меняя важнее, чем написание постов в блог) Сегодня наверстываю.

Второй разворот, по задумке организаторов, должен был содержать в качестве ОЭ - карандаш, ручку или кисть. У меня получилась и карандаш, и ручка (в том числе на фото)). А на карточке нашлась и перьевая ручка) Смотрим!