пятница, 21 апреля 2017 г.

Экомарафон. Задание №14: вода

Продолжаю отчитываться по участию в марафоне #СнижаюСвойЭкослед.

Разбираем тему воды и ее воздействия на наш организм. О том, как важна вода для человека, знают все. И многие задумываются, какую воду пьют. Кто-то очищает водопроводную воду при помощи специальных фильтров, кто-то покупает бутилированную воду, а кто-то пьет просто из-под крана.

Мы много лет берем воду из артезианской скважины, расположенной неподалеку от дома. Вода вкусная, мягкая, практически не образует накипь на чайнике, не имеет неприятного запаха – за ней многие приезжают к нам из города, потому что далеко не во всех скважинах Чайковского вода хорошая.

Экомарафон. Задание №13: воздух

Привет, дорогие мои! Вот и добрались до очередной пятницы. Я задолжала несколько отчетов по марафону. Исправляюсь.

Изучаем воздух в доме. В идеале он должен быть чистым, достаточно влажным и свежим.

Как выяснилось, на практике проще всего отследить такие показатели воздуха, как температура и влажность. У нас дома, например, на кухне висит гигрометр Boneco. Появился он после рождения сына, когда я задумывалась над приобретением увлажнителя для воздуха, но так и не довела задуманное до конца. Теперь вот он пригодился! Зона оптимальной влажности (45- 60) отмечена на нем зеленым цветом, что значительно облегчает понимание того, как обстоят дома дела. Любопытно, что на сайте этого производителя климатических приборов показатели оптимальной влажности немного отличаются от того цифр, представленных на их гигрометре, - 40-55%, влажность ниже 40% расценивается как низкая, выше 60% как повышенная. Влажность 80% и выше относится  к экстремально высокой.