четверг, 31 июля 2014 г.

Вкусно-радостный пост про меня

Добрый вечер, девочки! Кому интересно - обещанный пост о том, где же я пропадала)) И почему целый месяц в блоге не писала)

На самом деле все очень просто - я брала двухнедельный отпуск и ездила на море. Снова на Аравийское - в Гоа. Кто-то подумает: "Фуууу, ездить два раза в одно и то же место - зачем? Не понимаю! На планете Земля так много интересных городов и стран" А мне в Гоа очень хорошо) Вот вы знаете настолько хорошо, как будто бы вернулась к себе домой)) Зачем отказывать себе в таком удовольствии?) Знакомые звуки, запахи, волшебное море, добрые лица - я кайфовала! В море не купалась, потому что сейчас там не сезон - сильно штормит, много песка, но все равно я каждый день ходила к нему, гуляла вдоль берега, слушала шум волн, чувствовала капельки брызг на коже, ею же ощущала порывы ветра. Ну и, конечно же, наблюдала за индийцами) Они такие милые!
Несмотря на то, что сейчас в Гоа сезон дождей (желание увидеть, как живут люди в этот период, стало одним из основополагающих, и манило меня в Индию второй раз за этот год) индийцы из других штатов все равно отдыхают там. И вдоль моря их тьма - они как и в марте бултыхаются возле берега прямо в одежде и радуются волнам как малые дети))) Я пробыла в Гоа десять дней, много ходила пешком, фотографировала, нашла отличный ресторанчик на берегу моря с вкусняцкой едой и последние четыре дня прям гурманствовала там))) Приятная атмосфера, очень красивый вид на море, классная музыка - уходить оттуда совсем не хотелось! И обратно тянуло как магнитом) Фоток из поездки очень много (я же фотоманьяк), но я их еще не все обработала. Как только закончу, обязательно поделюсь с вами самыми удачными. Вы же хотите их увидеть? А пока предлагаю вам посмотреть несколько фотографий из поездки со мной)) 


На этом снимке горизонт завален - я прекрасно это понимаю) Но ведь снимала не я))) Обожаю эту фотографию - я тут такая счастливая!



А эта фотография сделана в другой день - более пасмурный. Несмотря на то, что дожди шли ежедневно, были такие часы, когда с неба не капало))


Вода в море - теплая! Но волны безумные! Того и гляди утащат тебя в открытое море...



А это фотография сделана в старинном форте Агуада - я в прошлый раз показывала вам фотографии оттуда. Правда, я была ими не очень довольна. В этот раз я ездила с широкоугольным объективом, снимала с других ракурсов и больше довольна фотографиями) Обязательно покажу вам их чуть позже!


А вообще, надо сказать, я очень благодарна Гоа. В прошлый раз у меня прямо какое-то переосмысление произошло, когда я была там. Я как будто физически ощутила, что много времени отдаю интернету и решила сократить свое времяпребывание там - отсюда, возможно, и меньшее количество постов в блоге. Я пересмотрела свои приоритеты в скрапе и поняла-почувствовала, что хочу делать альбомы и сохранять свои маленькие счастливые истории. Я решила больше читать - и остаюсь верной принятому решению (меньше интернета и хотя бы по полчаса в день на чтение книг). Хотя, наверное, все это - последствия решения принятого в начале года - не бояться пробовать новое. Вот и в этот раз я летала в Гоа дикарем! Представляете? Впервые сама билеты на самолет покупала, впервые летала международными авиалиниями (Катарскими) - всё это тааак волнующе и удивительно! 

А еще я безумно счастлива, что мне удалось вернуть свой дородовый вес - 55 кг. Как это произошло? В начале февраля, когда я решила перестать бояться нового, я рассердилась на себя и свой вес. И с 13 февраля начала худеть. Прописала в блокноте программу-минимум и придерживалась ее. Для меня примером была мой тренер по фитнесу, которую я люблю и обожаю - в прошлом году она очень поправилась, а в этом сезоне ее фигура была идеальной! Я подумала, раз она смогла, то и я смогу! Итог просто восхитителен - минус 10, 5 кг! Да, в феврале я весила 65,5 кг, а теперь - 55 и чувствую себя замечательно: красивой, здоровой, счастливой! Чего и вам желаю!

Вдруг кому-то интересно - вот моя программа-минимум:

  • вместо одной - две тренировки в неделю (1 час аэробика и 1 час степ);
  • одна конфета/долька горького шоколада утром с чаем после завтрака (лишить себя сладкого я не могла - я его так люблю, что иначе у меня бы началась депрессия);
  • отказ от мучного, в том числе сладкого;
  • есть маленькими порциями, но чаще;
  • после семи часов вечера не есть, только катык, ряженка или просто чай.
За полгода я немножко пересмотрела свою программу) Теперь не ем после шести часов вечера (ложусь спать я обычно не раньше 12 часов ночи, а бывает и до часу засиживаюсь). Могу съесть пирожок или кусочек торта - с утра. От макарон и пельменей ни отказывалась ни на один день. Как и от майонеза. Но ем я его редко - с вареным яйцом и с пельменями))) Взвешиваюсь каждый день - это держит в тонусе и позволяет понять, когда можно чуток расслабиться, а когда, наоборот, взять волю в кулак и не соблазняться на какие-то вкусности))) Еще один момент - я везде беру с собой контейнеры с едой и совсем не стесняюсь этого. На работу, в дорогу и даже в гости) Если честно, многие даже радуются, когда гости приходят со своей едой))) А теперь, разобравшись с режимом питания, я без страха пеку и ем всякие вкусности))) Пробую новые рецепты, угощаю друзей, подруг, и не поправляюсь)) Потому что ем все с утра - после завтрака и в количестве одной штуки))) Ну овсяных печенек могу и две замахнуть! Особенно, если они такие вкусные, что невозможно сдержать себя)) На прошлой неделе нашла обалденный рецепт - с удовольствием делюсь им с вами! Готовятся быстро, просто. Разлетаются вмиг, наверное, отсюда и название - "Исчезающее овсяное печенье". Вначале полюбуйтесь ими, а потом - рецепт!




Ингредиенты на крупных 44 штуки - получается почти килограмм печенья (я делала в половинной дозировке, получилось ровно 22 печеньки):

-225 г масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванилина
-210 г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300 г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма

Нагреть духовку до 180 ° С. Взбить вместе масло с сахаром. Добавить яйца и ванилин, дальше взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.

На этой вкусной ноте я, пожалуй, и закончу свой пост)) Обещаю надолго не пропадать) У меня еще миник один непоказанный есть и две открытки, сделанные сегодня) А еще я завтра пойду заказывать фотки для следующего миника) Он будет про нашу с Арсением велосипедную прогулку. Даже коллажик для блога сделала)) Чтобы вы понимали о чем примерно идет речь.


Вот теперь точно все) До скорого, дорогие мои! Крепко вас обнимаю)

UPD. Ночью поняла, что забыла написать об еще одном важном моменте, который поняла в марте в Гоа - я слишком много денег трачу на скрап! За год наверняка можно сэкономить на поездку за границу) Поэтому вернувшись домой, я придушила своего "хомяка", отписалась от рассылок скраповых магазинов и новостей групп во "ВКонтакте" и почти четыре месяца ничего не покупала. Решила, что нужно налечь на те запасы, что есть, а то скоро реально некуда будет складировать) Вот сейчас из этих же соображений провожу ревизию своих скрап-закромов)) Только вот в преддверии своего 33-го дня рождения немного расслабилась и сделала себе скраповый подарочек, но небольшой))) Экономия налицо!