вторник, 4 апреля 2017 г.

Эко-марафон. Задание №2: дневник зеленого потребителя.


Здравствуйте, дорогие мои! 

Рада, что мой отчет по первому дню марафона нашел у вас отклик. И меня очень радует, что мысли у нас у всех разные! Это здорово, потому что мы сами разные и живем в разных условиях и на разных территориях! Я никого не призываю жить так как я, просто делюсь тем, что знаю. Буду рада, если кому-то эта информация пригодится, или быть может, кто-то задумается о вещах, о которых раньше никогда не думал. А если не интересно, всегда ведь можно проигнорировать и не читать пост)

Это было небольшое лирическое отступление, а сейчас я хочу сообщить, что с огромным удовольствием продолжаю свое участие в эко-марафоне под чутким руководством экотренера Романа Саблина и экоблогера Алексея Чистопашина. 


Сегодня мы делаем еще один шаг для того, чтобы понять, насколько мы «зеленые» потребители) И в этом нам должен помочь «Дневник зеленого потребителя». В нем мы на протяжении всего месяца будем отмечать все свои покупки, и анализировать с их точки зрения безопасности, качества и экологичности, а также продумывать более выгодную по всем параметрам альтернативу. 



Чтобы уменьшить время, проводимое за экраном ноутбука, я решила сделать бумажный дневник. А чтобы не переводить зазря лесные ресурсы, сотворила его из «черновиков» - листов бумаги формата А4, распечатанных с одной стороны. Для обложки использовала папку от акварельной бумаги. Пробила листы при помощи дырокола, скрепила тесемочкой и вот мой зеленый дневник готов! Осталось расчертить нужные графы и регулярно заполнять их. А отработанные листы потом можно будет легко сдать в макулатуру)