четверг, 14 февраля 2013 г.

"Домик" для вырубных ножей

Гыыы, это опять я) Сын утопал к бабушке (самостоятельно) - мы живем с ней в одном дворе, а я скорее к ноуту - писать пост! Еще одну открыточку, сделанную сегодня, пока приберегу, зато покажу, как обустроила хранилище для металлических вырубных ножей. Идею подсмотрела у Светланы Петуниной - Света, спасибо тебе огромное! Она в свою очередь вдохновлялась в блогах у Елены и Натальи (ссылки на блог Елены, к сожалению, нет). Рекомендую заглянуть в блогодомики девочек - у них много интересных идей для хранения скрап-материалов и инструментов!
А теперь коротко о сути "домика" для ножей. Так как ножи металлические, девочки придумали фиксировать их при помощи магнитной ленты на страничках. Я взяла за основу крафт-картон из под почтовых коробок (толстовато получилось, зато в руках держать приятно!), а магнитной лентой разжилась в одном фотосалоне города - купила две упаковки магнитных листов фирмы Lomond (в каждом по два листа формата А-4). Все это удовольствие обошлось мне в 170 рублей. Потом располовинила листы (получилось 8 страниц, 4  листа формата А-5) и приклеила при помощи двухстороннего скотча на картон. Старалась делать аккуратно, но сразу скажу, что это было непросто. Когда листы были готовы, поняла, что нужно как-то обработать края - иначе при перелистывании чувствовались все три слоя, они как бы задирались. Поэтому решила обклеить края листов бумажным скотчем. Вроде бы красиво получилось, но в некоторых местах он отходит, так что я продолжаю раздумывать над решением этого вопроса)
Потом пришел черед раздумий о том, в какую папку поместить готовые магнитные страницы. Вначале хотела сделать отдельную обложку, но так как возиться не захотелось, порылась в своих закромах и отыскала папку с кольцами со стародавних времен, когда я распространяла косметику Avon (я еще в медколледже тогда училась, а это 1998 -2002 гг.). Извлекла содержимое, и надела на кольца свои листы. Внутрь вложила ножи. И поняла, что между страницами должны быть какие-то бумажные (я сделала картонные) разделители, так как магнитные страницы слипались и ножи отваливались. Обложку хотела обклеить какой-нибудь бумагой при помощи двухстороннего скотча, может поштамповать сверху что-нибудь, но руки до этого еще не дошли. В тот вечер не сделала, так как скотч кончился, а теперь как-то пока не до обложки) Потому показываю вам все так, как есть:

Женщине-мечте посвящается)

Привет! Это снова я) Сегодня вечером у меня должна была быть аэробика, но так как у тренера приключились проблемы с мышцами спины, занятие перенесли на воскресенье, а у меня появилась возможность похвастаться еще одним своим сегодняшним творением - мини-открыточкой, задуманной к Международному женскому дню. Вот, что у меня получилось:


Любви: вагон и маленькую тележку!

Здравствуйте, мои хорошие! Хочу поздравить вас с замечательным праздником, который отмечается сегодня во всем мире, - Днем всех влюбленных! И желаю, чтобы вас никогда не покидало состояние влюбленности: в жизнь, в скрап, в друзей и близких, и т.д. и т.п. (думаю, каждый из вас может продолжить этот список самостоятельно))). А еще я хочу сказать, что очень люблю вас, ваше творчество, и, конечно же, ваши комментарии! Спасибо, что вы есть в моей жизни, спасибо за то, что делитесь своим творчеством и вдохновением - я это очень ценю! И в такой замечательный день я хочу поделиться с вами небольшой новинкой, сделанной сегодня для родителей))) Это магнитик с признанием в любви) Захотелось мне отчего-то сделать работу в стиле шебби-шик) Понимаю, что не совсем получилось, но результат мне нравится! Буду рада, если вы поделитесь со мной своим видением моей шебби-шиковости работы))) Итак, фото: