суббота, 30 апреля 2011 г.

Время пить чай!

Всем доброго дня!
Вчера увидела, что  челлендж-блог IDEA-SIB объявил задание под названием "Чайная церемония". И почему-то сильно загорелась идей принять в нем участие) Хотя чего удивляться? Я сама люблю чайные церемонии, вкусно заваренный чай и общение, которым все это сопровождается. 
"Давненько, - подумала я, - мы с подружками не собирались за моим круглым столом на чай! Нужно срочно исправлять ситуацию". И уже сегодня, так как сынуля болеет и мы сидим дома, я начала подбирать картинки, бумагу, украшения. А в "тихий час" сделала пару открыток, которые можно будет с легкостью использовать как приглашение на чай)
Так как у меня две очень близких школьных подруги, с которыми мы любим встречаться и хорошенько поболтать, то и открыток две. Обе я решила выставить на конкурс IDEA-SIB, и еще одну - выложить в задание по скетчу на Арт-Уголке

Открытка № 1 "Tea Time"
Название открытки навеяно картинкой, найденной в интернете) Очень уж она мне понравилась -  как будто бы вышита крестиком))) - и я решила ее использовать!  Саму открытку впервые решила сделать по скетчу Арт-Уголка. Вот он:


Теперь, внимание! Вот, что получилось у меня)
Не удалось разместить вертикальную полосу, но я не расстроилась) То, что получилось, меня вполне устроило))


 Сама открытка - поближе. Использовала три разновидности бумаги K&Kompany, бумажный цветочек, дырокольные веточки, картон, тесьму, брадс, клей с блестками, меланжевые нитки.


Вид немного сбоку, чтобы получше можно было рассмотреть детальки.


Ну и финальный аккорд: открытка "лицом" еще раз. Мне кажется, весеннее настроение, радость и уют, сопутствующие чайной церемонии, мне удалось передать)



Открытка №2 "Время пить чай!"
Вторую открытку, как уже писала выше, решила сделать по скетчу Арт-Уголка. Вот он:



 Он привлек меня тем, что действительно простой и "вкусный"))) Теперь предлагаю вашему вниманию то, что у меня получилось!


В работе использовала свою любимую бумагу K&Kompany (2 вида), картон фактурный, наклейки объемные, скотч вспененный, машинную строчку, меланжевые нитки.



 Осталось, определиться с днем, когда мы все можем вырваться из круга своих обязанностей, распечатать душевный текст, испечь фирменные сметанные кексы (их рецептом я обязательно поделюсь чуть позже) и наслаждаться общением!

Спасибо, что заглянули ко мне на страничку!