суббота, 10 сентября 2016 г.

СП "Подарки к школе" с Мариной Игнатовой. Третий этап. Делаем органайзер

Добрый субботний вечер всем крап-блогерам, зашедшим на огонек!

Я сегодня наконец-то готова показать свой настольный органайзер, созданный в рамках 3-го этапа СП "Подарки к школе". 


Честно признаюсь, когда посмотрела, какую красоту сотворила Марина Игнатова - я обалдела. Очень красиво, функционально, но тааак трудоемко, что я решила, что никогда ни за какие коврижки за такое не возьмусь) Посерфила сеть на предметь органайзеров другого плана, но мне ничего не понравилось))) После трех дней раздмумий я все-таки решилась начать делать почти такой же органайзер как у Марины. Но немножко схитрила) Решила облегчить свою участь - убрать один задний отсек - и принялась за дело! Работа кипела несколько дней подряд. И мне пригодились все состоявлющие рецепта на третий этап: трудолюбие, аккуратность и неугасаемое вдохновение. Был один момент, когда я хотела бросить все, но немного остыла, включила разум и продолжила работу) Когда основной короб был собран и я решила вставить внутрь ящичек, я не смогла этого сделать. Он оказался чуть больше нужного размера. При мысли, что мне придется заново переделывать ящичек, мне сделалось дурно. Но немного погодя я решила оторвать одну из боковых стенок и таким образом чуть уменьшить длину ящика. В итоге все сложилось. Кстати, долго ломала голову над тем, как правильно разместить цифры на кубиках, какие. В итоге нашла в интернете схемку от Кати Extravaganza - может кому-то еще пригодится!


Ну вот и все предисловие. А теперь приступаю к демонстрации своего настольного органайзера. Подарим его нашей классной учительнице)










Украшений - минимум: чипборд на выдвижном ящичке и полоска с изображением ручек на коробочке, в которой лежит телефон) Ну и "книжечки" для канцтоваров чуток украсила, чтобы больше походили на книги - их вы уже видели на фото выше)


И органайзер без содержимого:




И "книжечки" по отдельности:

 


И вечный календарь) 


Что я могу сказать об этом эксперименте? Очень трудоемкий! Если не ошибаюсь, я начала работать над органайзером в понедельник и закончила только в субботу! Я снимаю шляпу перед Мариной Игнатовой за ту невероятную работу, что она проделала для нас в рамках СП! Даже если взять этот органайзер: сколько времени она его делала, снимала и монтировала видео, делала схемы! Это ж гигантский труд и вагон личного времени. Я не знаю, решусь ли когда-нибудь еще на подобный эксперимент, но тем, что я сделала этот органайзер - я горда) И пусть он получился не идеален, но он и не плох! Какие я выводы сделала для себя? 

1. Клеить картон проще на Момент Столяр, а не на Момент Кристалл. 
2. Отверстие в выдвижном ящичке можно было бы заменить на ручку, сделанную, например, из брадс. Потому что мне не удалось сделать идеально ровный полукруг: дыроколу толщина картона была велика, пришлось вырезать ножницами. А сделать красиво на таком маленьком и ограниченном участке оказалось неудобно. Тем более уже на склеенном ящичке) И обклеить это отверстие красиво мне также не очень-то удалось. 

Пожалуй, это основные выводы) На этом и откланяюсь! Спасибо всем кто заглянул в гости и нашел время для комментария!

14 комментариев:

  1. Очень сложная и кропотливая работа проделана!Но результат того стоит-органайзер получился не только удобный,но и красивый и очень вместительный)

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе! Очень полезная вещь, и как все рродумано! Супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Полностью с Вами согласна, это нереально титанический труд! Я вот спасовала и сделала свой, не по схеме Марины, но, как оказалось, и он убил кучу моего времени :)) Но это всё не зря, теперь мы все - счастливые обладательницы крутых органайзеров, да и опыта понабрались ))) Ваш органайзер мне очень понравился, такой школьный и осенний, сразу настрой на учёбу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даша, все было не зря! Помимо новых скрап-объектов у нас появился бесценный опыт! А это дорогого стоит!

      Удалить
  4. Прекрасный, аккуратный, осенний и, сразу же навевающий мысли о любимой учительнице органайзер, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  5. Такой компактненький получился))Мне очень нравится!! Я бы ни за что не осилила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Я тоже так подумала, когда посмотрела МК) А потом еще поразмышляла и решила, что осилю) И ведь получилось!

      Удалить
  6. Красив! И функционален. Я тоже преклоняюсь перед Мариной...Это такой труд! Я сделала точно как у Марины и так же с понедельника по субботу просидела над органайзером. Только у выдвижного ящика не стала делать такое отверстие. Поняла, что аккуратно у меня не получится))) Хотела сделать ручку металлическую, но она как-то тоже не вписалась).
    Успеха Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я вот с отверстием переоценила свои силы) Подумала: Марина ведь смогла, а почему я не смогу?) Но почему-то не смогла так аккуратно! Но ничего, не мука - вперед наука!

      Удалить
  7. Очень здорово получилось!!! Работа проделана ого-го какая! Тоже хочу сделать такой, нужно только решиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, непростое это дело) Удачи тебе! Я три дня решалась, правда, у меня сроки поджимали))

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!