среда, 21 января 2015 г.

Скраповедение "Американский стиль". Урок #1.

Добрый вечер, подружки!

Помните, я на днях писала, что хочу учиться у Кати Погодиной скрапить в американском стиле? Так вот все уже началось! Вчера случайно обнаружила в ленте новостей первый урок, почитала-посмотрела и меня тааак вставило! (Катя, это комплимент))) Я дважды пересмотрела видео мастер-класс по созданию странички, потом еще раз вернулась к тексту и почувствовала, что вдохновилась настолько, что до утра не дотяну))) Достала свои коробочки с фотографиями, которые ждут очереди, выбрала-таки подходящий мне снимок и началось волшебство!

В первом уроке под кодовым названием "Ее величество - Бумага: режем, мнем, слоим и рвем" Катя рассказывает об особенностях работы с этим замечательным и самым главным для скрапера материалом. О том, как важно вырезать узоры с листов, мять, слоить и рвать) Честно признаюсь, мне очень понравилось мять бумажки) Я раньше делала это редко и очень робко, а вчера вошла во вкус и делала это с таким удовольствием! Мне даже немножко кажется, что я перестаралась) Так вот в своем первом уроке Катя рассказывала еще много чего интересного - все это вы можете почитать в рубрике "Скраповедение" ЧБ "Творческая мастерская Мемуарис". А потом, как и полагается после урока, дала домашнее задание: сделать открытку или страничку с выполнением нескольких нехитрых условий. Вот они:
- 100 % бумага;
- не менее пяти слоев;
- вырезать узоры, использовать шаблоны (у меня ромбы, круги, звезды, рамки);
- дополнительно можно использовать не более трех пуговиц, одну ленту и один шнур (я ограничилась двумя пуговками).

Итак, удовольствие от создания странички я получила, надеюсь, что получите его и вы, разглядывая результат моей работы))) Понимаю, что она не идеальна, но и не так уж плоха. Интересно будет услышать ваше мнение. Конструктивная критика приветствуется!

Общий план странички (лифтинг Катиной странички). Когда фотографировала, поняла, правый верхний угол выглядит пустовато. Может приклеить туда часть крафтового круга. А вы что думаете по этому поводу?



А теперь детальки:




Тут хорошо видны слои - их точно больше пяти)






Журналинг поближе.




Вот и все) Катя, скажи, пожалуйста, я не слишком много разных геометрических фигур в одном месте собрала?

А теперь еще открыточка. Запамятовав, что работы должны быть на детскую тематику, сделала я открытку к Дню святого Валентина. Глядя на Катину открытку даже решилась написать текст от руки) Покажу несколько ракурсов)




Понимаю, что она у меня вне зачета, но все равно хотелось поделиться с вами этим кусочком нежности) Цвета бумажек вызывают у меня стойкую ассоциацию с весенним морозным утром, когда кажется, что все у тебя только начинается, что впереди еще мильон невероятных возможностей и все непременно будет так, как ты мечтаешь)

Резюмируя все вышесказанное, хочу отметить, что мне очень понравилось учиться у Кати на курсе "Скраповедение"! Все настолько доступно, понятно, разложено по полочкам и наглядно, что после окончания знакомства с материалом урока появляется нестерпимый зуд в руках) Который снимается только бумажками и ножницами) Спасибо тебе, Катя! За то, что делишься с нами своими знаниями, тратишь на нас свое личное время, и вынуждена сидеть подолгу за компьютером несмотря на свое интересное и такое счастливое положение! Береги себя! Сейчас самое главное - детеныш) Будьте здоровы! И напоследок баннер курса - присоединяйтесь! Сделать это можно на любом этапе.


50 комментариев:

  1. Все очень классно получилась, такие слоеные "пирожки"-супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! Интересная ассоциация! По мне так скорее напоминает торт "Наполеон")) Такой пышный и с нежным кремом)

      Удалить
  2. Какие замечательные работы!!! и открытка и страничка просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Я рада, что все понравилось!

      Удалить
  3. Замечательные работы!!! рада, что мы в одном СП!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, благодарю! А радость - взаимная)

      Удалить
  4. Ууух ты!! Классно получилось!! Я прям теперь свое "творчество" стесняюсь показывать)))
    Открыточка очень милая и прикольная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо! А стесняться тебе нечего - у тебя получилась отличная и очень гармоничная страничка! Да-да!

      Удалить
  5. очень здорово получилось! многослойность получилась на славу - и есть, и так ненавязчива! супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, Лена! Спасибо! Рада, что получилось в меру) Немножко был страх, что переборщила.

      Удалить
  6. многослойность рулит! очень мило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня, это точно! Спасибо большое!

      Удалить
  7. Наташ, фотка очень-очень милая! )))) и страничка получилась такая объемная, фактурная - класс! я бы добавила брызги черной краской - мне кажется, это было бы завершающим штрихом))))
    а открытка вообще чудесная, такая картинка классная и надпись от руки здорово продолжает идею ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! У Брызгать нельзя было - по заданию 100% бумаги и из доп.материалов не более трех пуговок, одна ленточка и шнур.
      Рада, что открытулина понравилась! Мне она до сих пор кажется какой-то неоднозначной)))

      Удалить
  8. Наташа, спасибо тебе за столько добрых слов! сижу, не могу перестать улыбаться, и так приятно на душе, так тепло на сердце! Спасибо тебе, мой дорогой Друг!!!!
    Страничка просто супер! Вот просто то что я хотела видеть на первом этапе! С бумагой ты сработалась на все 200%! Ты молодец! Да разве можно было ожидать что-то другое от такого таланта, как Наташа??!!! Супер! Спасибо тебе огромное!
    И открытка прелесть! Давай ее публикую отдельным постом, чтобы она не была вне конкурса и добавляй в линки! Я так тебя рада видеть в скраповедении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, я рада, что ты улыбаешься и на сердце стало теплей) А то, что страничка с открыткой понравилась - так это вообще здорово! За "талант" - отдельное спасибо! Я, конечно, засмущалась, прочитав такой высокий эпитет, но все же мне было очень приятно! Спасибо тебе, дорогая, что веришь в меня и в мои способности!

      Удалить
  9. ого, сколько слоев!!! Обалденные страничка и открытка!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташенька, страничка просто прелесть!!! По мне так все супер получилось и не к с чему придраться! Уже ручки тоже чешутся, но наверное только в выходные смогу сесть и насладиться процессом.
    А открыточка, ну просто нереально клевая! Самая идеальная валентинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, спасибо! Я очень рада, что ты не нашла даже к чему придраться)) Понимаю твой зуд в руках, поэтому желаю, чтобы у тебя поскорее появилась возможность сотворить что-нибудь по этому замечательному курсу!

      Удалить
  11. Я получила нереальное эстетическое удовлетворения от просмотра странички..слои звезды..так много и так классно!!!
    Я очень рада что пошла в это Сп)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Так здорово, что мы вдохновляем друг друга! И что есть такие энтузиасты, которые готовы делиться своими знаниями безвозмездно)

      Удалить
    2. Наташа, согласна на все 100!!!

      Удалить
  12. Страничка суперская получилась замечательный слоеный пирожек

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, страничка отличная! По твоему вопросу: да, верхний правй угол можно чего- то легкого, пусть хоть тоненькую рамочку. Бумагу сразу узнаю из Арсюшкиного альбома:) И история из журналинга забавная:) Такие они малыши, сами знают когда придет их время заниматься творчеством!:) Катин урок тоже зазудил руки, очень надеюсь успеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Я тоже про рамочку тоненькую подумала) Да, бумажка из альбома, который делала Арсению по СП с Таней Дудкиной)
      Про малышню согласна на 100 %! А Катя - даа...! Она умеет сделать так, что руки рвутся в бой) Вперед! Покорять бумагу)

      Удалить
  14. Очень здорово! Я странички больше люблю, но открытка тоже отличная!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, очень, очень крутые работы! Такие многослойные, интересные, яркие! В страничке столько элементов, долго рассматривала! Кажется, что все на своем месте! И все такое мальчишеское:) все эти кружочки, стрелочки, часики, шевроны:) Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Светик, спасибо! Невероятно приятно было читать твой комментарий! Рада, что страничка показалась настолько интересной!

      Удалить
  16. Страничка СУПЕР!!!! А Арсений на фото такой шкодный мужчинка! Открытка может и не в "американском" цвете(не берусь утверждать,т.к. не асс),но технически выполнена по всем канонам(как Катя учила) и мне очень нравится!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириночка, спасибо! Да, он был славным малышом) Всегда одевала его как взрослого и это выглядело очень трогательно) И фотографироваться давался влегкую - не то что сейчас! Про цветовую гамму открытки - согласна! Очень уж нежная, пастельные тона ) Но, думаю, она имеет право на жизнь даже в таком цвете) Ведь не все и не всегда можно идеально подогнать по канонам)

      Удалить
  17. какой Арсений маленький!!!!!!!!!!!! такой классный пупс!!!!!!!!!!!!! )))) фотка офигенная!!!!!!!!!!!!!!
    страничка воздушная и слоёная, так здорово ты там всего насочетала!!!!!!! а от текста прям видно, что тебя штырит! молодечки ты! я тебе даже завидую )))) я бы тоже поучилась американскому, но всегда найдётся куча личных "но" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Викуль, спасибо! малышковые Арсюшкины фото - это моя отдельная большая радость! какой он был непосредственный и так легко давался фотографироваться, не то что сейчас)
      Рада, что страничка понравилась! А на счет американского стиля - думаю, если он тебе нравится, то когда-нибудь ты найдешь время, чтобы его приручить! Я в это верю!

      Удалить
  18. ух, ты! а что ж я прошлёпала такой супер проект?
    какая страничка!!!! такая многослойноооость, всем многослойностям нос утрёт!
    очень позитивное состояние после прочтения поста и всех комментариев, захотелось бежать рвать и слоить) вот как нас творческих легко "вставляет" ;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, еще не поздно присоединиться! Чем больше участников, тем интересней творить!
      Спасибо тебе огромное за добрые слова! Вдохновляет и окрыляет!
      А еще я очень рада, что и мой пост с комментариями смог вдохновить тебя! Ждем твоих работ!

      Удалить
  19. Наташа, я к вам с ответным визитом))) мне очень понравилась страничка, а фото просто супер! И открытка чудесная. Так интересно разглядывать Ваши работы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Здорово, что все понравилось! Приходите еще!

      Удалить
  20. Шикарные работы! Яркие и многослойные!

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа, классная страничка до нереальности :))) Такая позитивная, яркая, столько всяких элементов разных, неимоверно! И открытка обалденная, ну и что, что ко дню влюбленных, зато на каком вдохновении делалась:)

    ОтветитьУдалить
  22. Наталья, отличные работы! Казалось бы, здесь одна бумага, но хочется рассматривать и рассматривать.

    ОтветитьУдалить
  23. Замечательные работы! Такая многослойность и столько деталей! Супер!

    ОтветитьУдалить
  24. Наташа, страничка чудесная! опять много-много всего и очень все интересно и классно подобрано! фотка Арсения невероятно милая - такой он тут еще малыш чудесный ♥

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!