пятница, 18 ноября 2011 г.

мой первый блокнот с нуля

Девочки, это снова я) Еще один пост - про блокнот, который я делала на ДР одной своей замечательной подруге. Интереснее всего то, что мое детище на этот раз имело весьма своенравный характер) И создавалось оно спонтанно. В одно прекрасное воскресенье, когда мама зашла к нам в гости,  вдруг ни с того ни с сего я начала старить бумагу в кофе. У меня этого даже в планах не было) Хотя пакет недорогого, но ароматного кофе у меня был припасен на всякий случай. В тот же вечер я согнула листочки и собрала в три книжечки. Наверное, они так пролежали у меня нетронутые больше недели. Потом также неожиданно, в один из выходных, выспавшись днем с сыном, я начала выкраивать обложку (из ткани, картона), искать картинки, прикладывать украшения. Все приготовила, и снова отложила на определенный срок. Планировала продолжить в четверг, но не удалось - меня сманили открытки. И вот в этот четверг я его почти доделала) Скажу сразу, что обложка сложилась опять-таки без моего ведома))) Раз-раз, я оглянуться не успела, как все уже было пристрочено) Что это такое? И бывало ли у вас подобное? Порой мне даже хотелось пожаловаться на этот упрямый блокнот в блоге, как на непослушного ребенка) Ну да ладно, прекращаю болтать, знакомьтесь уже! Мой первый блокнот с нуля) (прошу прощения - фото много)))


винтажная открытка

Девочки, привет! Надеюсь, все с радостью выдохнули - рабочая неделя позади) Впереди - выходные: часы и минуты, которыми можно распорядиться в соответствии со своими желаниями) Почитать, поскрапить, пообщаться с родными и близкими, да и просто побыть дома) Иногда этого очень хочется! У меня часть этой приятной программы уже случилась сегодня) Мы с сыночком после садика "обновили" его мини-лыжи) Было весело! Он падал, вставал, снова падал) К тому же крепление постоянно сползало, приходилось его все время поправлять, но эти мелочи не испортили нам настроения))) Я ощущала себя очень счастливой! А потом был поход в магазин и возвращение домой! Оголодав и промерзнув, мы завалились на кухню, включили теплый пол, сделали вкусное какао и по заявке Арсения - бутерброды с маслом и медиком! (как у Винни))) Это такое счастье! Сейчас машинка стирает белье, Арсений смотрит мультфильмы про Пако, Нуко и Лолу, а я вот болтаю с вами) Прерываясь иногда на обнимашки и представление в театре теней))) Определенно, мне нравится сегодняшний вечер! Пусть и у вас такие моменты случаются в жизни чаще)
Вернусь к заголовку поста) Вчера сваяла открыточку - для старшего брата моего папы - в следующую пятницу ему исполнится 74 года. Хотелось сделать что-то душевное, винтажное... Чтобы звучала тема семьи и времени) Причем, времени - в позитивном ключе. Вначале в дело пошли штампы от Тима Хольтца (наконец-то я опробовала этот набор!), потом нашелся кусочек бумаги, состаренной в кофе. На ней я понаделала разных отштамповок, пока глаз не остановился на одной. Потом я решила добавить кусочек иностранной газеты, потом - отштамповку птичек) Также в дело пошла тисненая бумажка с часовыми механизмами - также от Тима Хольтца. Вот какой получился результат: