среда, 19 ноября 2014 г.

Акварельный миник для Егорки и о немного новогоднем)

Добрый вечер, солнышки! 
Как ваше настроение? У меня уже прямо-таки новгоднее-преновогоднее) Хочется, чтобы поскорее выпало много белого, пушистого снега! Чтобы он под ногами похрустывал и переливался в свете фонарей - прямо как в детстве! А то на улице морозно, но очень темно и уныло) Душе хочется радости, чудес и сказки! Причем, последние несколько дней ловлю себя на мысли, что мне уже не так сильно хочется делать новогодние открытки - я их за два месяца уже в достаточном количестве сделала, а хочется думать о декоре, создавать какие-то гирлянды, венки, в общем думать об украшении дома к Новому году и что-нибудь создавать своими руками. Уже и про имбирные печеньки вспомнила, и про венок, сделанный в прошлом году) Очень хочется пошить еще каких-нибудь новогодних игрушек (в прошлом году были мягкие сердечки). А еще со мной случилась вот какая штука! Я многие годы смотрела на девочек, которые делают адвент-календари, с некоторым недоумением - зачем они его делают? Кому это нужно? А сегодня меня что-то тааак торкнуло, что я поняла: буду тоже делать адвент-календарь! Причем сразу на 31 один день) Покопалась в интернете, нашла нужную мне информацию - вот здесь находится хорошая подборка о сути адвент-календаря и много идей по его исполнению и наполнению (вдруг кому-нибудь пригодится!). Я уже придумала, куда размещу пакетики с сюрпризиками и заданиями, оказывается это так интересно! Вот в ближайшие дни буду продумывать стратегию и закупать необходимые мелочи, планировать "начинку". Мне кажется, сын будет в восторге! Я, конечно же, буду держать вас в курсе событий и по возможности делать небольшие фотоотчеты! 
А еще!.. А еще!.. А еще мы вчера с сыном написали письмо Деду Морозу) Арсений диктовал, а я записывала - это у нас уже традиционное мероприятие: я бережно храню все письма, ну а сыну, конечно же, говорю, что отправила их Деду Морозу! Думаю, потом будет интересно почитать не только мне, но и ему. Надо сесть еще и от своего имени написать письмо этому чудному волшебнику - рассказать о своих желаниях!))

Ух, сколько всего я вам уже выложила! А ведь хотела рассказать-показать миничек, сделанный в подарок на день рождения крестнику) Ему сегодня исполнилось 12 лет! А я , представьте себе, еще ни разу не делала для него альбомчик - в этом году исправляюсь! Вдохновилась миником, который Оля Котлярова сделала в качестве разминки к своему онлайн-курсу "С белого листа". Он очень простой, но в то же время таааакой милый! В основе - листы для акварели с простыми каляками-маляками акварельной краской, листочки из детского набора фирмы K&Co и калька, которую я проложила между каждой страничкой. В общем все просто) Смотрим!