суббота, 9 июля 2016 г.

СП "Лето здесь!" Подготовительный этап.

Дорогие мои подписчики и гости блога!

В "Расскажи историю" стартовал совместный проект по созданию летнего альбома. Название у него говорящее: "Лето здесь!". 7 июля был опубликован подготовительный этап, где мы предлагаем продемонстрировать материалы, из которых вы будете создавать альбом. 

Основная фишка альбома - упор на фотографии, которые будут выигрышно смотреться на нейтральном или контрастном фоне с добавлением ярких акцентов.

Вы можете делать альбом любой конструкции и формы, но, так как мы делаем миник, то длина по бОльшей стороне не должна превышать 20 см.

Обязательное условие одно: в вашем альбоме должно быть четыре или больше разворотов. Четыре этапа - четыре разворота. Для каждого этапа у нас будет один обязательный конструктивный элемент. Обложка и крепление альбома на ваше усмотрение, для этого мы отведем последнюю неделю.

На каждый этап будет отводится 1 неделя. Ориентировочное завершение проекта 11 августа.

Вот какой набор материалов для создания летнего альбомчик подготовила я:


Какие наборчики подготовили остальные дизайнеры блога, участвующие в этом проекте, смотрите здесь. И, конечно же, присоединяйтесь к проекту! Альбомов много не бывает! 

Счастливые часов не наблюдают: обложка на паспорт

Добрый вечер, девчули!

Я с очередной обложкой пожаловала) По 9-му этапу СП "Бумажное путешествие-3" блога "Доступный скрап". На этот раз задание заставило хорошенько пошевелить мозгами!


Первые мысли: это будет мужская обложка... с каким-нибудь транспортом... Однако порывшись в своих закромах с картинками я не нашла ничего подходящего. И начала думать дальше) Где бывают еще шестеренки? Не только ведь в машинах, мотоциклах и прочем транспорте? И тут я вспомнила про часы! Там ведь внутри тоже шестеренки) Но вскоре я поняла, что картинок с часами у меня тоже нет) И тут я вспомнила поговорку: счастливые часов не наблюдают. На моем рабочем столе уже несколько дней лежала откопанная из глубин скрап-запасов картинка. Такая летняя. Такая безмятежная. Такая женская! И вдруг я подумала, а почему бы не соединить тему шестеренок с этой картинкой? И соединила! Фон создала при помощи штампа от ТХ "Шестеренки", эмбоссинга прозрачной пудрой и дистресс-чернил цвета дикого меда. И вот что у меня получилось в итоге: