пятница, 8 августа 2014 г.

33 факта обо мне

Девочки мои любимые, привет!
Кажется, день рождения, потихонечку начинается))) Первые подарочки удивляли меня уже вчера (в среду). А сегодня вечером мама вручила мне невероятной красоты розы, выращенные ее давней подругой. Вы когда-нибудь видели такую красоту?! Я - никогда в жизни! А посему с радостью увековечила ее на долгую-долгую память))) Обязательно размещу эту фотографию в минике о моем дне рождения - он обязательно будет!



А так как мне исполняется 33 года, я хочу рассказать вам 33 факта обо мне. Готовы? Поехали!

33 факта обо мне:

1. Первую открытку я сделала в 2009 году. И была она из подручных материалов - странички из глянцевого журнала, креп-бумаги, ткани, упаковки из-под цветов и с объемной наклейкой))) Я даже покажу ее вам))) Типа КИС))) 



2. Тогда же в конце 2009 года я попыталась апгрейдить при помощи скрапа фабричные блокноты) Такие они были забавные! Хотите поулыбаться вместе со мной?

 

3. Первые скрап-покупки в интернете сделала при помощи Оли Окей - дыроколы в Айдиа-сиб. Потом я поняла, что магазинов в интернете не стоит бояться и начала осваивать эту нишу)) Еле остановилась в этом году. Но под предлогом дня рождения все-таки отвела душу))

4. Всякого рода рукоделием занималась с самого детства. И шила, и вязала (крючком. спицами), и выжигала, и ложки деревянные стамеской ковыряла в пионерском лагере) Вышивка в моей жизни тоже была - и гладью, и крестиком) Последние годы мое сердце и руки отданы скрапу))

5. До первого класса я не умела читать, но алфавит знала, считать умела. Читать книжки запоем начала классе в третьем и с тех пор меня невозможно было остановить! Перечитала все книги, которые были в филиале нашей детской библиотеки))) Читала на кухне за едой, в ванной, в кровати, на сеновале - в общем везде, где только можно) Последние годы по причине занятости скрапом, работой, сыном стала отказывать себе в этом удовольствии. Но в этом году я приняла волевое решение и теперь снова читаю - каждый день! Пусть по 15-30 минут, но все же читаю художественную (!) литературу. 

6. В этом году я познакомилась с таким классиком литературы как Эрих Мария Ремарк. Прочитала три его произведения: "Жизнь взаймы", "Триумфальная арка" и "Три товарища". Пронизанная грустью, но невероятно трогательная и красивая литература. Мне очень понравилось)

7. С юности помешана на красивых глянцевых журналах) В школе это был журнал "Маруся", "Бурда Моден", в студенчестве "Космополитен" (насколько высок тогда был его уровень! года два назад мне попал в руки свежий номер - я долго плевалась...). В период подготовки к беременности и родам - "Лиза. Мой ребенок", "Наш малыш". Но на протяжении многих лет моей любовью остается журнал Psychologies и The seasons. Первый посвящен психологии, второй - дизайну интерьера, фотографии, кулинарии, и красивому образу жизни)) Рука не поднимается выкидывать любимые журналы) Все остальные уже давным-давно раздала или выбросила на помойку)

8. Школу закончила с двумя тройками (если не ошибаюсь, алгебра и физика) и множеством пятерок и четверок.

9. Имею два образования: среднее медицинское по специальности "фельдшер" и высшее по специальности "педагог-психолог".

10. Обладательница двух красных дипломов по вышеперечисленным специальностям. Более десяти лет работаю в журналистике. Начинала корреспондентом, а последние года четыре я еще и литературный редактор в еженедельной городской газете.

11. Дизайн интерьеров - моя большая любовь. Какое-то время я даже мечтала работать в этой сфере. Но потом поняла, что мне более интересна декораторская работа) А когда провернула ремонт в своей первой однокомнатной квартире, то все эти мечты ушли))) Но любовь к красивым интерьерам осталась)

12. Люблю фотографировать. И, прежде всего, людей. Нравится репортажная и предметная съемка. До зеркалки доросла в 2009 году) Теперь этот фотоаппарат в руках сына, а я купила себе новый - на порядок лучше))) 

13. Самый любимый объектив - полтинник, предназначенный для портретной съемки. И пусть "дырка" у него не 1,4, а 1,8 - он самый любимый и устраивает меня на все 100 %!

14. Все фотографии снимаю в формате RAW, а после обрабатываю в лайтруме.

15. Будучи беременной, купила себе штатив, чтобы обеспечить себя беремчатыми фотками))) Представляете?!) (в тот момент я жила одна и меня некому было фотографировать, профессиональных фотографов и студий в то время, к сожалению, еще не было).

16. Предпочитаю пить чай заварной, а не из пакетиков. И вообще, считаю себя гурманом в области вкусных чаев))) И вообще гурманом)

17. Раньше не переносила запах кофе и никогда его не пила - не хотелось. С годами мне стал нравится аромат кофейных зёрен, но пить кофе по-прежнему не хочется)))

18. Один из любимых чаев - молочный улун. Обожаю его пить с утра.

19. Любимый шоколад - "Элитный" фабрики "Бабаевская" с содержанием какао-бобов 75 %.

20. Еще из сладостей очень люблю правильный зефир)) И конфеты "Птичье молоко". Опять же "Бабаевская" фабрика меня вполне устраивает)) 

21. Из десертов люблю тирамису. Сама никогда не готовила, так как не могу найти в нашем городе ни сыр маскорпоне, ни печенье "Дамские пальчики")) Но однажды ела потрясающий тирамису в Казани. С тех пор ищу подобный вкус и нигде не нахожу. Каждый раз - разочарование. Хотя... последний раз в Гоа в ресторанчике "Бриттос" подали весьма вкусный тирамису. Обязательно съезжу в Италию или Испанию и попробую настоящий тирамису!

22. Я обожаю печь! Причем не пироги, а кексы, торты, бисквиты, печенье. Очень люблю открывать для себя новые вкусы и рецепты. Имею в своем арсенале на кухне массу формочек для печений и кексов. Но не все у меня есть) Последнее время мечтаю о прямоугольной форме для кекса и круглой разъемной форме для разных фруктовых пирогов))) Уже присмотрела в ИКЕЕ)))

23. ИКЕЯ - это еще одна моя большая любовь) Или слабость. Могу ходить там часами. И также долго рассматривать каталог. У меня дома очень много вещей из Икеи. И каждый раз, когда я смотрю икеевские товары, я жалею о том, что живу не в трехэтажном доме, а всего лишь в двухкомнатной квартире) На стенах уже нет свободных мест, да и в принципе свободных мест нет)))

24. Люблю составлять списки: дел на день, покупок, подарков, и т.д. Особое удовольствие получаю от вычеркивания уже выполненных пунктов)

25. Я не фанат в плане уборки дома, но если уж берусь за что-то, то делаю это качественно и на все сто процентов) Либо не берусь вообще))) 

26. Люблю порядок в вещах. Наверное, и Икею люблю за функциональность. В моем доме у каждой вещи - свое место, полочка, коробочка, ящичек. Я могу маме по телефону сказать, где и что найти: такой-то шкаф, такая-то полка сверху, левый дальний угол, такая-то коробочка) Рождение ребенка внесло, конечно, свои коррективы в мои взгляды на счет порядка, но я все равно приверженец того, чтобы у каждой вещи было свое место)))

27. Много лет одеваюсь в секонд-хэндах (больше десяти точно!) и не представляю, как люди одеваются в обычных магазинах)) Во-первых, фиг найдешь что-то приличной расцветки и кроя, не говоря уже о ценах. Я предпочитаю качественную и недорогую одежду, которую можно часто менять))) 

28. А вот обувь и сумки всегда покупаю (за редким исключением) в дорогих магазинах. Как и героиня моего любимого сериала "Секс в большом городе" - Керри Бредшоу - я очень люблю красивую обувь и у меня ее много) И сумок много! Хотя мне все время кажется, что их недостаточно))) И каждый раз, увидев какую-то сногсшибательную обувь, влюбляюсь, и не могу оставить ее в магазине))) (если финансы на тот момент позволяют. а если не позволяют, то возвращаюсь позже - если обувь "моя", то она меня дождется))).

29. Живу с сыном и котом в двухкомнатной квартире. В идеале хотелось бы, конечно, четырехкомнатную или вообще свой дом)) Чтобы можно было оборудовать гардеробную и скраповый кабинет))) 

30. Имею водительские права 12 лет. Но не езжу, потому что нет своей машины. Брать папину не хочу, потому что уверена, что нормально научиться ездить можно только на своей. А свою покупать не хочу - чем вешать на шею многолетний кредит и жить на воде с хлебом, я лучше с ребенком поезжу по разным странам и посмотрю немножечко мир)) Опять же ходить пешком полезно для фигуры))) А права у меня два года как просрочены))) Никак не соберусь получить новые - надо же еще медкомиссию пройти)))

31. Часто думаю о том, что людям, которые изобрели контактные линзы и противозачаточные таблетки, нужно поставить памятники. Это гениальные изобретения человечества!

32. В детстве у меня кроме кошек время от времени жили собаки, хомячки и рыбки.

33. Я очень счастливый человек и довольна своей жизнью.

Вот и все! Надеюсь, вам было интересно узнать обо мне кое-что новое))) Крепко целую всех в нос и убегаю по-быстрому составлять список замечательных вещей, что приключились со мной с августа 2013 года по август 2014 года - у меня такая традиция в день рождения. И, конечно же, пишу свои планы-мечты)) Завтра меня ждет наполненный событиями и встречами день! Плюс сбор фото, меморабилии и прочих интересностей для миника о моем 33-летии)

Доброй ночи, солнышки!