пятница, 4 ноября 2011 г.

замечательная выдалась неделя!

Привет, мои хорошие! Спешу поделиться с вами радостью) В начале этой недели рэндом выбрал меня при подведении итогов по скетчу странички блога "Апельсиновый еж". По этому скетчу я делала свой мотиватор для создания альбома для сына. В итоге ко мне поедут 12 деревянных фигурок в виде корон) Замечательная девушка Оля, которая вела со мной переписку, поинтересовалась, не хочу ли я еще чего-нибудь заказать с сайта, т.к. доставка в любом случае будет бесплатная. Я внимательно изучила ассортимент и выбрала еще один набор замечательных деревянных фигурок (14 штук) "Рождественское печенье") Теперь буду с нетерпением ждать))
Еще одна радость пришла ко мне вчера утром) Проснувшись, я по привычке пошла к ноуту - посмотреть почту. В блоге  меня ожидало сообщение-поздравление с выигрышем! В посте про конфету от блога Paper Fan. Честно, я глазам свои не поверила! Прошла в блог, перечитала текст про розыгрыш конфеты и еще раз обалдела! Было невероятно приятно! Еще и от того, что девочки искренне радовались за меня и поздравляли! В скором времени я стану обладательницей замечательного набора бумаги Cosmo Criket "Joy Ride". С нетерпением жду встречи с ней) Мне кажется, она шикарная)))
Несмотря на то, что этот четверг прошел у меня без скрапа - ездила в гости к подруге, у меня есть кое-какие новости) В воскресенье я впервые (наконец-то) попробовала состарить бумагу в кофе) Делала это по рецепту замечательной скрап-мастерицы Кристины  (смотрите в комментариях) в духовке. Она сушит их в духовке! Надо признаться, раньше, читая про состаривание бумаги в чае, кофе, меня всегда останавливали мысли о том, что где-то все эти листы нужно разложить, чтобы они сохли. Имея в доме ребенка, на мой взгляд, это нереально. А в духовке - отлично все получилось) Весь день в квартире стоял аромат кофе))) Единственный минус - сушить пришлось отдельно каждый лист. Но я потом приспособилась: два листа выкладывала рядышком на противень, еще по два на решетки. В итоге у меня за раз сушилось по 6 листов. На каждую партию уходило минут 10-15 при температуре 60 градусов. Фотоотчет:
Еще сырые листочки с кофе
Уже высохшие. Осталось стряхнуть с них частички кофе)
Попробовала старить обычную офисную бумагу и 2 листа для акварели
Готовый продукт)
Из состаренных бумажек я решила сделать блокнот - еще ни разу не пробовала) В то же воскресенье с помощью резака и специальной насадки для биговки согнула все листочки пополам, уголки обработала фигурным дыроколом, сформировала 3 тетрадки: 1 - с чисто офисными листами, 2 - с бумагой для акварели в начале) Думаю использовать акварельную бумагу в качестве разделителя. И в тот же вечер (сын рано уснул!) я сделала заготовку обложки из гофрокартона. В общем делов-то осталось) Сшить тетрадки, сделать переплет, оформить мягкую тканевую обложку и облагородить блокнот изнутри) Надеюсь, в ближайшее время поставленные задачи будут выполнены) Спасибо, что заглянули) Успехов вам! И приятных выходных дней!