четверг, 15 декабря 2011 г.

Тетрадь для эскизов в мягкой обложке - для мамочки!

Теперь чуть подробнее про тетрадь для эскизов) (пока сын мультики смотрит). Честно говоря, хотелось сделать полноценный блокнот с состаренными страницами, но времени на это, к сожалению, нет. Поэтому я решила крутнуться так: взяла тетрадь для эскизов, оторвала от нее обложку, сделала свою - плотную из гофрокартона (почтовые коробки). Обернула ее двойным слоем синтепона 9мягкая получилась!), вырезала по размеру красивую тканюшку и начала тестировать пришедшие сегодня папки для тиснения и швейные штампы))). А серединку потом просто вклеила. На переднем форзаце пристрочила красивую резиночку, чтобы ручка, карандаш, специальный маркер для выкроек - всегда были под рукой). Вот в итоге что у меня получилось:


Впервые в работе использовала ручной "крестик". Очень мне нравится, как его использует замечательная скрап-мастерица Света Остин

Открыточка на ДР мамочке

Это снова я) Привет! Сегодня у меня был день творчества, посвященный маминому Дню рождения, который будет 3 января. Просто я понимаю, что скоро новогодняя кутерьма поглотит напрочь и я не смогу выкроить время на создание подарка мамулечке, а хотелось бы! Вчера купили с папой основной подарок - оверлок. Мамуля в последнее время увлеклась пэчворком, учится, мне очень хочется, чтобы все у нее получалось) И чтобы ей приятно было творить. Я ж понимаю, как это важно) Год назад она приобрела приличную машинку швейную, а в этот раз я предложила оверлок - она не отказалась) Поэтому все остальные подарочки будут у меня также на швейную тему. Это открыточка и тетрадь для эскизов в мягкой обложке. Все покажу сегодня. Открытку в этом посте, блокнот - в следующем)






Открыточка навеяна новыми материалами, которые я сегодня получила на почте) В открытке из новенького использовала папку для тиснения "круги" Тима Хольтца, и штампик-надпись. Вообще, удачно, надо сказать, сегодня все сложилось. Я как раз заказывала папки для тиснения и штампы на швейную тематику, очень они сегодня пришлись кстати) Чипбордами почему-то редко пользуюсь) Никак не подружусь пока... Но в этот раз "манекен" пришелся весьма кстати)
Открыточку делала "из головы", без скетчей. Что-то я в последнее время совсем от них отошла((( Столько заданий, я только успею к ним присмотреться, думаю: надо сделать, а потом открываешь ленту новостей и узнаешь, что оказывается уже итоги подведены!..(( Очень интересно ваше мнение про мой розово-швейный рукодел)