пятница, 13 декабря 2013 г.

Я это сделала! Переплет по Виноградовой и окончание СП с Дарьей Пневой)

Доброй ночи, дорогие мои!
Я сегодня жутко довольная! Я все-таки сделала переплет по Виноградовой, вклеила в альбом про маму страницы, сделала обложку и вышла к финишу в СП с Дашей Пневой по альбому миксед-медиа. Я безмерно счастлива! И не потому, что весь день нюхала клей "Момент" (два тюбика извела и маникюр "убила" напрочь)), а потому что победила себя и получившийся результат нравится мне! Спешу поделиться с вами,  так как очень интересно ваше мнение. Я ни разу не делала ничего подобного))) Итак, знакомьтесь, обложка! (фоток будет много) Обязательным заданием было использование для создания фона чего-то ажурного. У меня это фетровая лента, маска "круглая салфетка" и кружевная салфетка собственного производства)








Развороты:








Задняя обложка просто тканевая, без украшательств. Моя мама увлекается пэчворком и я попросила ее собрать кусочки ткани для обложки) Правда, она не догадывалась, что альбом для нее и про нее)


Корешок сделала двойной из бумаги. Даже по цвету удалось удачно подобрать.



В целом альбом получился достаточно ровный. Но если придираться, то на фото можно увидеть, что в лежачем состоянии его немного "ведет". Однако для первого опыта переплета по Виноградовой, мне кажется, очень даже неплохо)


И немного промежуточных фото процесса работы над обложкой:


Пивной картон, синтепон.


Загрунтовала гессо.


Прошлась фоновым штампом.


Маска, гессо, тонировка дистресс-чернилами.


И еще раз готовая обложка) Хочу сказать огромное спасибо Дарье Пневой! Даш, если бы не твой совместный проект, я бы еще очень долго собиралась сделать маме альбом. А благодаря участию в нем - сделала! Да еще и в какие сроки! Будет отличный подарок на ДР, который она отметит 3 января. Причем, я уверена, что сама бы вряд ли решилась на такую обложку) Да и вообще, вот ТАК странички с нуля я тоже никогда не делала) Так что в любом случае - отличный опыт! Спасибо, Даш, что делилась знаниями и вдохновляла нас!
Ну вот и все, если коротко) Через 5,5 часов уже вставать... Очень мало сплю последнее время... Так что я в кроватку) Сладких вам снов! 

26 комментариев:

  1. Много видела альбомов, но именно этот почему-то "зацепил" - такой он жизнерадостный что ли, проникновенный. Необыкновенно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Ваши слова - лучшая награда для моей скраперской души)

      Удалить
  2. Наташ, альбом получился восхитительный, уверена, мама будет очень довольна!
    и понравилось очень как ты с передней обложкой поработала - ткань неузнаваема )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Мариш, спасибо огромное! Если честно, тканюшку сначала было жалко замазывать) Но потом все сомнения прошли!

      Удалить
  3. Наташа, альбом шикарный! Обложка просто нереальная получилась, мне безумно нравится! Ты такая молодец. что освоила это стиль, получилось все очень гармонично! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Машута! Я от обложки тоже балдю) Неожиданная она для меня получилась!

      Удалить
  4. ВОЛШЕБНЫЙ!!!! Столько в нем душевности, тепла! Приемчики и детальки заворожили!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Именно радости, тепла и волшебства мне хотелось в этом альбоме! Спасибо, Оленька!

      Удалить
  5. Наташа, поздравляю с шикарным завершением проекта, альбом получился просто изумительный!!! Яркий, цельный, динамичный, необычно увидеть от тебя такую обложку! Ткань так интересно преобразилась и цветочная композиция собралась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Шикарно - это наивысшая похвала, какую только можно себе представить!!! Честно, и для меня обложка стала неожиданной) Я до последнего не представляла, какой она будет) Про цветочки вовсе не думала (с моей-то любовью к ним), даже во время просмотра видео-МК Даши. А потом они - бац! - и появились) И мне нравится)))

      Удалить
  6. Очень красиво и стиль выдержан!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный альбом! Женственный, нежный, с любовью. Поздравляю с успешным финалом!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, великолепный альбом!!! Очень понравился)) Пересматривала фотографии несколько раз)) Представляю как в руках такой альбом хочется листать и листать...)))) Супер работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Катюша! Сама не верю, что сделала такой альбом)

      Удалить
  9. Наташенька, какая ты молодец!!!!!!!!!! мало того, что ты успела по срокам, сделала по заданию, так ты ещё и красотой завершила весь проект!!!!!!! обложка просто чудо!!!!!!!!!! приятно, что мамочка приложила ручку к созданию обложки, а то, как ты оформила лицевую часть - просто обалденно!!!!!!!!! ну очень красиво!!!!!!!!!!!!! я представляю, как мама будет рада, может, даже всплакнёт... ты уж её успокой и обними. В этом альбоме без слов так много сказано. И это чувствуется даже через экран монитора, а вживую...!!!!!!!!!!!
    Я тебя поздравляю, солнышко, с твоим таким большим трудом и таким непривычным опытом!!!!!!!!!! ты очень постаралась, и у тебя все получилось!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Вика, спасибо за поздравление и добрые слова! Столько знаков восклицания! Думаю, мама будет очень растрогана))) А если всплакнет, я обязательно ее обниму) Еще раз спасибо тебе, моя хорошая!

    ОтветитьУдалить
  11. Натуся, ты БОЛЬШАЯ молодец! Альбом очень нежный, пропитан любовью и заботой о дорогом человеке! Безумно нравится его обложка! Здорово, что обернула альбом печворк тканью... Это так тонко подчёркивает основное хобби твоей мамы. Нравится каждая деталь, грунтовка и даже грубые мужские шестерёнки очень изящьно и гармонично в ней смотрятся! Подарок бесподобный! Поздравляю с первым переплётом! У тебя он совсем не комом получился.
    Молодец, что приняла участие в таком крутом проекте, теперь ты ещё немного подросла в скрап-творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая подруга! Да, ты верно подметила, что творился альбомчик с особыми чувствами) И про мамино увлечение мне тоже хотелось как-то своим творением сообщить. Как бы подчеркнуть, что она у нас не только красивая, мудрая, умная, добрая, но и рукодельница) Я рада, что обложка вызвала у тебя столько эмоций! Очень хочу, чтобы ты посмотрела ее "вживую")

      Удалить
  12. Наташа, альбом просто потрясающий! Отдельные странички я давно все рассмотрела, но в собранном виде он идеален! И с такой любовью, нежностью и заботой собраны детали - ммм.... ты такая молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! На счет идеален, наверное, можно поспорить, но я к этому очень стремилась)

      Удалить
  13. Наташа, альбом получился великолепный!!! Обязательно расскажи потом, как отреагирует мама, когда ты его подаришь. Я уверена, он ей понравится!

    И спасибо за теплые слова!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша, за добрые слова и за твой замечательный проект! О реакции мамы, конечно же, расскажу)

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!