пятница, 5 февраля 2016 г.

СП American Light. 5 этап +дополнительный разворот!

Доброго пятничного утра, всем кто читает этот пост!

Так случилось, что на этой неделе мне удалось сесть за очередной разворот по СП уже в среду) Требование пятого этапа - пять слоев бумаги - удалось выполнить с легкостью! И так как оставались еще разные атмосферные фотографии, я решила сделать еще один дополнительный разворот. Он сложился не сразу, в итоге я на время его отложила и доделала на следующий день. А теперь предлагаю вам взглянуть, какими получились последние развороты страниц, созданные в рамках этого чудесного проекта!

Пятый разворот - обо мне в ковбойском образе) Общий вид:


И немного деталей:



А теперь правая страничка в детальках:




Ну а теперь пришло время показать дополнительный разворот. Всего у меня в альбомчике будет семь разворотов, думаю, толстячок такой получится)))


На откидном клапане, расположенном на левой страничке, размещено фото поленницы, книги и фонарь, возле которого лежит пучок ароматной душицы. Когда эти три фотографии "легли" рядом, а потом нашлась карточка с надписью "общественная библиотека", я заулыбалась) Потому что с детства, лет с семи, когда я начала ездить к бабушке в деревню на лето, я часто читала книги, сидя на этой полянке. Не всегда там стояла поленница, но я всегда там читала. И фонарь такой символичный - как проводник, освещающий путь к знаниям, художественной литературе. И душица, которую я до сих пор люблю собирать и заваривать из нее чай. Я делаю это с детства, вот и этой зимой часто пью ароматный душистый чай, заваренный из душицы, собранной на бабушкиной полянке, и приправленный сушёной лесной земляникой, собранной там же. Девочки, это такое счастье! Спасибо моей бабушке за все эти маленькие радости! В этом году ей исполнится 90 лет - так хочется, чтобы она дожила хотя бы лет до 100!..
 
Ох, что-то я разболталась) Идем дальше! А дальше у нас крупный план этого "клапана")




Под клапаном скрывается одна крупная и одна маленькая фотография. Крупная - это кадр полянки перед бабушкиным домом. А на маленькой запечатлены бабушкина кошка с котенком, глядящие вдаль))


Место для журналинга предусмотрено, напишу его позже:


На правой страничке также откидной клапан, а под ним прячутся утренние фотографии с туманом. Давно мечтала поснимать природу у бабушки на заре и вот наконец-то не поленилась и сделала это! Очень красивые там места, всегда балдею, когда приезжаю туда. Думаю, какой я счастливый человек, что детство мое прошло там! Пусть и только в период летних каникул, но каким интересным и насыщенным оно было! Очень грустно наблюдать за тем, как деревня умирает... Молодежь разъехалась, остались одни старики, которые потихонечку умирают. С каждым годом становится все больше заброшенных домов, а раньше на улице было столько детей!..



Ой, что-то на меня сегодня грусть накатывает, пусть и светлая) Это, наверное, от того, что проект близится к своему логическому завершению и немного грустно от того, что скоро поставим в нем жирную точку. Я вот даже уже раскроила бумагу, при помощи которой буду соединять странички, а вот какой будет обложка - пока не представляю и с нетерпением жду, что же нам предложат нам для вдохновения дизайнеры блога I love scrap! Спасибо им огромное за этот проект, за их труд и неравнодушие!

В завершение - банер проекта:


Благодарю за внимание! 

25 комментариев:

  1. Замечательные развороты и чудесные фотографии на них!..
    Ты очень хорошо написала, про деревню, детство... Мне жаль, что у наших детей всего этого уже не будет. Городские у нас бабушки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юля! Спасибо за добрые слова!
      Мне тоже часто бывает жаль, что современные дети не знают, что такое деревня и как там может быть хорошо....

      Удалить
  2. Красивые фотографии, и альбом просто супер получается!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой замечательный альбом получился! Стильный и уютный одновременно. Так здорово скомпанованы фотографии, подобраны бумага и украшалки. Я в восторге!!!
    А ты придумала, какой переплет сделаешь? На чем крепить будешь альбом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибочки! Я очень рада, что мой альбомчик тебе так понравился!
      Я буду делать переплет по Виноградовой, но без пивного картона в основе страниц, чтобы не увеличивать его в объемах. Семь разворотов итак будет достаточно толсто)

      Удалить
  4. Супер!!
    Эх,жаль,что не поучаствовала с вами((
    Бабушке-крепчайшего здоровья!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Да, было бы интересно посмотреть твой альбомчик! Но ты не переживай сильно-то, у тебя итак очень много разных проектов по страничкам и альбомам - ума не приложу, как ты все успеваешь!
      И да, спасибо огромное за пожелание бабушке!

      Удалить
  5. Супер разворот! Альбом отличный получается: было интересно наблюдать за "ковбойскими" приключениями :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какие фото, сказка!
    И развороты чудесны!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесные развороты! И с большим удовольствием прочитала пост! Спасибо ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мирослава, спасибо за внимание и интерес к моим работам!

      Удалить
  8. Крутые развороты получились)
    Такой душевный пот) Уже не терпится посмотреть весь альбом целиком)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, очень красивые фото и красивый альбом получается( уже прямо вижу его альбомом))

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательный альбом получается!!! Со своей атмосферой и историей!

    ОтветитьУдалить
  11. Наталья, очень вам идет ковбойский образ, развороты шикарные! Спасибо, что продолжаете участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, не перестаю восхищаться! Очень крутые развороты. Очень крутые фотографии. И такое он - альбом в смысле - получается теплый, уютный, местами очень трогательный. И спасибо за добрые слова в адрес ДК блога I Love Scrap. Нам Очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, мне очень нравится Ваш альбом, очень-очень!
    Фотографии бесподобные, памятные, рассказ очень душевный... и хоть я никогда не была в деревне, сразу почему-то защемило внутри от светлой грусти, которая читается в Вашем рассказе... Бабушке здоровья, а вам успехов!

    ОтветитьУдалить
  14. Красота невероятная! Альбом получился шикарный!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, какой же душевный альбомчик! Просто -светлое чудо!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!