воскресенье, 10 мая 2015 г.

СП "Simple minis" 1. Миник-книжка

Добрый вечер, мои дорогие и любимые скрап-подруги!

Пусть с опозданием, но от всей души поздравляю вас с 70-летием Победы и желаю мирного неба над головой! Этот чудесный день мы провели рядом с нашей любимой бабушкой (небольшой фотоотчет сделаю в следующем посте). Вернулись сегодня и я в спешном порядке села за оформление тревел-миника для своего любимого стоматолога! Все-таки решила сделать альбомчик по первому этапу СП "Simple minis". Поэтому у меня получился миник-книжка. В  целом альбомом довольна, но вижу, что на некоторых страничках я откровенно скатилась в американу((( Но ничего! Впереди еще 10 этапов СП - буду совершенствоваться! А пока предлагаю взглянуть на то, что у меня получилось в этот раз)


На обложке сделала шейкер с пайетками. На страничках вначале сделала только бумажные украшения, потом отфоткала и вспомнила про дотсы. Достала дотсы, наклеила на страницы, сфотографировала снова и поняла, что переборщила чуток) Правда, больше альбомчик не фотографировала, поэтому смотрите, как есть)))) После просмотра фото решила, что часть из них все же отклею. 

Первый разворот. 




Второй разворот. Им я недовольна больше всего...((( Здесь CAS, кажется, совсем отдыхает... А я виню во всем маленькие фотки)))




Третий разворот - здесь я использовала прием с калькой и эмбоссингом (из второго этапа по миникам) - очень уж он мне понравился!





Четвертый разворот.


Пятый разворот.


Шестой разворот.




Седьмой разворот.




Сзади все просто) Надо написать еще что-нибудь!


В завершении скажу, что делала переплет так, как предложили организаторы. Не нашелся в моих запасах матовый канцелярский скотч и я вначале приклеила широкую полоску глянцевого, но мне не понравилось, поэтому я его оторвала, и заменила полосками бумажного скотча от ТХ. Для надежной фиксации посадила его на "момент-гель". В целом альбомчик сложился быстро - основу сделала минут за сорок утром перед отъездом в деревню, поэтому сегодня занималась только "внутренностями". Неожиданно большим для меня оказался размер) У меня он получился 14,5 на 14,5 см. Но ничего) В целом проделанной работой довольна, а самое главное - я сделала еще один альбом! 

Присоединяйтесь к этому чудесному проекту! Вот баннер первого этапа)


Спасибо всем за внимание! Не прощаюсь надолго) Есть еще что показать, да и фотоотчетик о поездке к бабушке обещала) Доброй вам ночи, друзья! И отличного последнего выходного дня!

20 комментариев:

  1. Понравился альбомчик, такой светлый и приятный и скрапбумага интересная. Наташа, неужели всё так строго в КаСе?? Ты считаешь, что у тебя так много на страничках бумаги и дотсов применено? Как же тогда соответствовать и не переборщить...... В основе страничек у тебя акварельная бумага? А какой плотности? И ещё вопросик)))). Эти маленькие тежики с надписями - они из набора какого-то, да? Спасибо заранее за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Бумага в основном из коллекции Оли Котляровой "Это лето", там и вырезалочек много всяких. А в основе страничек - да, акварелька, плотность примерно около 200 гр.
      А что касается количества бумаги и дотсов - да, многовато для КАС. Но ты не бойся! Не ошибается только тот, кто ничего не делает, поэтому смело берись за проект!

      Удалить
  2. Ната!!! Альбомчик чудесный получился,но и правда, для КАСа немного перегружен деталями, но мне безумно он нравится!! Я-не большой уметель КАСной науки, поэтому твой альбомчик люблю всей душой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Я очень рада, что альбомчик понравился тебе несмотря на свою неКАСовость! Отдельная благодарность за откровенность и прямоту относительно перегруженности) Значит, моя интуиция работает правильно)))

      Удалить
  3. Наташ,суперский альбом!! Согласна,что для КАСа подложек многовато)) Но ведь так классно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Да! Не смогла остановиться) Налепила кучу подложек) Это все мелкие фотки виноваты! Я не думала, что альбомчик получится такой внушительный)) Почти 15 на 15 см!

      Удалить
  4. Наташааа, альбом класс! И да, он тоже невероятный! ;))) Мне очень нравится твой подход к альбомоделанию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настёна! Так приятно читать твои слова!

      Удалить
  5. Наташа, а для Кас можно ч\б фото использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Татьяна, конечно, можно! И его очень часто используют в этом стиле.

      Удалить
  6. Наташа, замечательный альбомчик! Главное, что маленькие истории сохранены! И здорово, что за пару присестов его удалось сделать! Время такой ценный аргумент в польщу "простых" стилей! Кас освоишь - 10 этапов ого-го-го!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибище! Очень надеюсь, что освою))

      Удалить
  7. Наташа, очень классный альбомчик, главное что быстрый и эффектный ))) а по поводу КАСовости или неКасовости - тут очень тонкая грань, многие пишут - вот я сделала работу в стиле КАС, а она и близко к КАСу не стояла или наоборот )))) есть конечно какие-то общие принципы, но границы сейчас очень сильно размываются, так что не заморачивайся и твори в свое удовольствие ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, за поддержку и добрые слова! Буду творить в свое удовольствие!

      Удалить
  8. очень хороший альбомчик! тут пишут, для КАСа подложек многовато. подложек может быть много. но они не должны быть такими активными. у вас сейчас каждая подложка перетягивает внимание на себя. а они должны быть только фоном для фотографий. с точки зрения стиля, на мой взгляд, удались 4,6 и 7 развороты.держайте! к концу проекта ваш кас станет идеальным)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина! Рада, что альбомчик получился хорошим) И еще больше рада, что три из семи разворотов "попали" в КАС))) Отдельная благодарность за разбор моей работы и пояснения по стилю!

      Удалить
  9. Что-то пропустила я эту красоту!!! Очень классно тебе лается освоение стиля, как будто всю скраповую жизнь в нем и творила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо! У меня еще один миник в рамках этого проекта сложился))) Он тут http://inata-scrap.blogspot.ru/2015/05/simple-minis-2.html Можешь заценить) Лично мне он нравится больше этого)

      Удалить
  10. Какой классный альбом получился!!! Немного перекашивает в сторону американского стиля, но от этого он не стал хуже;)))
    Супер!!!
    Я, к сожалению, пропустила второй этап. Надо догонять :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Да, про перекос в сторону американы я и сама поняла, когда закончила альбом)) Но ничего страшного, мы же учимся))) Обязательно нагоняй второй этап! Я с него начала, он очень вдохновительный!

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!