среда, 20 мая 2015 г.

Миник "Весна" (по второму уроку курса Оли Котляровой "Миники")


Доброе утро, девочки!

Я к вам сегодня с непростым альбомом) А с "живым", как говорит Оля Котлярова) Он сделан из белой бумаги различного размера и самых разных фактур. "Сдобрен" акварелью и хорошими фотографиями) Они сделаны мной, а там, где в кадре я - мамой и сыном. 


Честно признаюсь, альбомчик этот дался мне непросто. Вначале долго не могла взяться за него - все что-то мешало, появлялись какие-то обстоятельства, которые не давали начать работу. Основы для сделала достаточно быстро, причем, вначале делала это весьма вдохновенно, но потом в какой-то момент вдруг поняла, что устала от такого объема монотонной, по сути, работы. Потом альбомчик сделался как-то быстро - вклеила фото, чуть добавила декора, и снова замедление темпа из-за работы с акварелью (нужно было ждать, когда все просохнет). Последним штрихом, как всегда у меня стала обложка. "Я ее слепила из того, что было" -это про нее)) В последний момент приклеила заголовок и осталась им довольна) Просматривая фотографии поняла, что нужно еще "шлепнуть" на обложку датером, чтобы не забыть, когда мы были такими красивыми и счастливыми))) 

На этом прекращаю свою болтовню и показываю фотки) 

Обложка:





Первый разворот - про мамочку.


Под клапаном скрываются еще две фотографии)


Второй - про маму и любимого сыночка)




Третий разворот про нас с сыном.




Четвертый - про нас троих) Фотография Арсения приклеена на полоску бумаги, согнутую и склеенную как карман. Внутри "спряталась" карточка с двумя мамиными фотографиями.






Пятый разворот.


На левом разворотике мне показалось пустовато, под руку подвернулся обрезочек бумаги, на котором я оставляла излишки краски. Приложила его, понравилось, как смотрится, приклеила)


Клапан справа открывается вверх и под ним прячутся еще три фотографии:



Шестой разворот. Не очень им довольна. Так как я склеивала основы уже поздно вечером, то под конец процесса лепила к переплету все, что осталось. В итоге на страничке слева получился клапан-открывашка, а справа - разделитель, и они как-то "спорят" друг с другом...





За бабочковым разделителем прячется еще одна - последняя - страничка.



Здесь использовала "фишечку" от Оли Котляровой - страничка из рамочек) Мне этот приемчик понравился! Смотрится эффектно, особенно, когда подкрашен акварелькой) Вся фактура проявляется!


Вид на альбомчик сзади:


И сверху:


В целом я все-таки рада, что этот альбомчик появился на свет. Во-первых, потому что это новый опыт, а это безусловно бесценно. А, во-вторых, еще одна партия фотографий обрела достойное обрамление. Ураааа, товарищи!

На этом прощаюсь с вами) До скорых встреч!

18 комментариев:

  1. Какой непривычный альбом. Очень интересный! И вполне весенний и легкий ))). А фотографии какие классные - здорово же, что они теперь останутся в альбоме :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, спасибо! Для меня самой такой альбом необычен) Фотографии с цветущими яблонями выбрала умышленно, мне показалось, что белый монохром как нельзя лучше подчеркнет их прелесть)

      Удалить
  2. Наташа, очень интересный альбом! фактурный и многослойный, но в то же время достаточно простой по исполнению - что делает такую форму еще более ценной на мой взгляд))))) и мне понравились акценты акварелью - очень нежно смотрится. а по поводу разделителя - мне кажется, бабочка крупновата для него, потому и спорит....я бы приклеила какую-нибудь вертикальную карточку небольшую и несколько бабочек поменьше.... но не претендую на истину)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Рада, что альбомчик понравился! На счет разделителя - возможно, ты и права) Но все уже пришито, поэтому пусть будет так, как есть) Но на будущее учту) Благодарю за взгляд со стороны и твое такое интересное мнение!

      Удалить
  3. Очень легкий воздушный альбомчик! Мне кажется, от него так и веет весной, ароматом цветущих деревьев и счастьем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта! Благодарю! Именно такого эффекта я и хотела получить от этого миника! Значит, удалось) Урраааа!

      Удалить
  4. Наташа, альбомчик, действительно, живой :) И когда его листаешь он прямо хрустит, шуршит, ведь так? Знаю, потому что свой тоже доделала, осталось ни много, ни мало... сфотографировать и написать пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настена! Да-да! Все хрустит и шуршит)) Тактильно очень приятный получился альбом)

      Удалить
  5. Наташа!! Какой он классный!!!!!!!! Нежный, светлый, фотки все такие весенние, нежные и модели на них с настроением ))). Сынуля позировал видно, что с удовольствием и мама у тебя очень приятная. Вырубки понравились,особенно деревце и бабочка. Идея (или так получилось?), чтобы вырубки не до конца очищать от вырубленных элементов, понравилась, смотрится интересно. Такая нежная акварелька и структурка ненавязчивая, бумажка тишью, тисненная бумага, гофрокартон - всё здоровское и всё смотрится обалденно. Суперский альбомчик!! И буковки вырубленные классного дизайна, у тебя такой нож? Вот прям захотелось сейчас же нарезать акварельную бумажку и сделать себе такой легкий, весенний альбомчик, а то у нас всё льет и льет и за окном серо и уныло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо огромное за столько замечательных слов! Здорово, что альбомчик настолько вдохновил тебя!
      На все вопросы уже ответила в скайп))

      Удалить
  6. Миник-загляденье!! А ты так на маму похожа...и сынок на тебя!!!! Очень все гармонично получилось!! Ты-молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, спасибо! Даааа, мы все похожи) Одна семья!

      Удалить
  7. Наташ,какая красивая палитра!! Свежий,легкий,весенний!! Тиснение очень красиво смотрится!! Мне очень нравится!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю! Я очень рада, что альбомчик понравился! Мне самой нравится тиснение - не понимаю, отчего так редко использую его?) Надо исправляться! Тем более папок для тиснения достаточно много...

      Удалить
  8. Как же красиво, Наташа! обожаю фотографии в цветущем саду - так романтично получается! Альбом легкий, свежий, нежный. Смотрю-смотрю и все больше хочу плоттер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! А на счет плоттера - у меня его нет) Только бигшот. Я вот на Олины работы (Котляровой) смотрю и тоже хочу плоттер) Но понимаю, что мои знания графических редакторов столь минимальны, что буду процентов на 5 использовать его способности, поэтому успокаиваю себя, что время плоттера для меня еще не пришло)

      Удалить
  9. Такой необычный для тебя, Наташ! И такой легкий, классный! Достойное обрамление такой красивой фотосессии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо!!! Действительно, необычный для меня) Отсюда, наверное, и такой спектр ощущений от его создания - и нравилось, и не нравилось) И утомительно долго... Но сейчас, глядя на него, думаю, что вполне возможно повторю этот опыт. С учетом тех ошибок, которые были допущены в первый раз)

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!