среда, 10 декабря 2014 г.

Мой первый адвент-календарь

Добрый вечер, мои хорошие!

Спешу показать вам свой первый адвент-календарь! В этом году я решилась на такой эксперимент и замахнулась аж на 31 день) И очень, скажу я, правильно сделала: 29 ноября мы с Арсением пошли на каток, чтобы обкатать новые коньки, он неудачно упал и сломал руку((( Теперь уже правую. К счастью, перелом более простой, чем предыдущий, всего лишь одна косточка и без смещения) Так что он вторую неделю сидит дома с бабушкой и каждое утро с нетерпением просит меня открыть очередной пакетик с сюрпризом. Внутрь каждого я положила разные сладости, загадки, задания  и записки о том, где можно найти подарочек. Подарочки, конечно, не каждый день, а через день, через два. И вот что меня огорчило: сладостям сын не так уж и радуется, ему каждый день хочется получать приличный подарок. Девочки, кто адвент тоже делал, у вас такого не наблюдается? Просто любопытно даже... 
Итак, прекращаю болтовню, представляю документальные доказательства. Первое фото - общий план адвент-календаря. Внизу снимка вы можете увидеть моего леворукого сына) Он уже и кушать левой рукой научился, и рисовать-писать)

 Чтобы минимизировать временные затраты на создание адвент-календаря, я использовала магазинные пакетики для завтрака. Нарубила в один из свободных вечеров звездочек на бигшоте, надыроколила кружочков, наштамповала числа от 1 до 31 и знай себе потом клеила) Также купила два набора цветных прищепок, и вырезала снежинки из скрап-бумаги, которые прикрепляла поверх пакетиков - через один.



Кот каждый день недоверчиво поглядывает на адвент-пакетики, когда забирается отдохнуть на шкафу) Гирлянду с подарочками разбила на три части: две - по 12 пакетиков и одну (последнюю) - на 7.






В четверг, 4 декабря, мы с Арсением по заданию адвента "нашли" на балконе новую искусственную елку 180 см высотой) Конечно же, украсили её игрушками и гирляндами. И дом тоже украсили. Правда, процесс еще не завершен))


Колокольчик с нарисованным Дедом Морозом - деревянный, привезен из Индии) Еще у нас на елочке висит звезда, также привезенная из Гоа. Каааак же я снова хочу туда!.. Но курс доллара пугает безбожно... Мне уже однажды приснилось Аравийское море, Гоа - как же мне было хорошо! Пока, видимо, буду путешествовать в Индию только во сне)


И немного телефонофото самого процесса декорирования пакетиков (на фото немного виден мой новый скрапстол)))




И до кучи фото Арсения в день (вечер) перелома:



И еще одно телефонофото - 1 декабря, Арсений получил в подарок вожделенных гигантских улиток ахатина) Девочки, они такие милые! Никогда бы не подумала, что смогу так влюбиться в каких-то слизняков)


Со своим адвент-календарем хочу принять участие в одноименном задании ЧБ "Ванильные мечты".


Всех крепко целую, обнимаю, и очень надеюсь, до скорой встречи!

27 комментариев:

  1. Здорово получилось! Умница, здорово применила эти пакеты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Да, вовремя про них вспомнила) Получилось быстро и недорого! Может, конечно, выглядит не круто, но ребенку, думаю, это не так уж и важно) Главное, чтобы подарочки и сюрпризы, и обратный отсчет до Нового года!

      Удалить
  2. Интересная идея. В прошлом году делала календарь тоже на месяц, но подарочки были очень маленькие и крепились на елочку из картона. Старшей дочке было 3 года и она каждый день с огромным удовольствием получала конфетку или наклейку... Реакция на сюрприз зависит во многом от возраста и жизненного опыта (даже небольшого детского), мне так кажется. В этом году, я думаю, дочка уже не так бы радовалась наклейкам, она даже у Святого Николая попросила микрофон... Интересно наблюдать как детки меняются.
    Стол у Вас хороший. Прямо завидую по-белому:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина, за добрые слова! Про деток и подарки очень верно подметила! Мой наклейкам даже в свои 6 лет и 9 месяцев радовался, а вот конфеткам одним как-то не очень... Сегодня от подобия лего-набора за 35 рублей радовался очень-преочень) Ну и я вместе с ним)) А на Новый год он Дед Морозу тоже "серьезные" подарки попросил - вертолет на ДУ и еще пару недешевых прибабахов... Мы, помнится, в своем детстве радовались подаркам из конфет с мандаринами))) Вот огорчает меня, что современные детки растут такими потребителями и не умеют радоваться мелочам. Хотя, быть может, это умение приходит с возрастом)
      А про стол - сама до сих пор не нарадуюсь) Ко мне можно и даже нужно на ты) Спасибо еще раз, Алина!

      Удалить
  3. Какой ужас((( это про руку! а Арсений выглядит молодцом даже в первый день перелома... Заживляйтесь поскорее и ну такую традицию((
    Очень понравилась твоя идея адвента! Подкупает простотой и тем неменее праздничностью! Даже задумалась, попробовать двхнедельный вариант может быть. Но вот вопрос подарков сложный, дети нынче избалованы разностями.
    И стол прямо мечта каждого скрапера)) и все по баночкам- контейнерам, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оль, он у нас в этом деле тертый калач)) Про переломы, рентгенснимки и гипс побольше иного взрослого знает) На счет традиции - мы с ним уже договорились! Правда, он вскоре напомнил, что мы также договаривались с ним после первого перелома))) Все ведь помнит!
      А мой адвент действительно очень простой. То, что нужно маме, воспитывающей ребенка одной, работающей на двух работах и имеющей еще такое хобби как скрап) Обязательно попробуй адвент, пусть даже на 7 дней - это очень интересно!
      Про стол - я так хочу показать вам все-превсё! Но пока на работе ситуация очень не стабильная - перемены кардинальные, не исключаю, что, возможно, придется все кардинально менять, поэтому на скрап и блог пока совсем мало времени остается... А еще ведь и Новый год на носу! Подарки, посылки - дел невпроворот) Ну ты сама все знаешь - чего я рассказываю!)

      Удалить
  4. Наташ, Арсению прямо "везет" с переломами! ужас какой-то! надеюсь, все быстро срастется и без последствий!
    а идея с адвентом очень классная, да еще и такой бюджетный вариант у тебя получился и по деньгам, и по времени - молодец! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, ничего не говори по этому поводу! Костная мозоль уже образовалась, гипс сняли, теперь нужно ручку немного поберечь))
      Приятно, что ты оценила идею бюджетного адвента) Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  5. 31 мешочек - это круто!!! Красивые пакетики получились и довольно большие. У нас адвендкалендер с 1 по 24 декабря. Мамы(мои дочери) покупают деткам календари с лего или роботами для мальчиков и для девочек тоже с игрушками мелкими. Сейчас деток уже не устраивают только сладости, им что-то посущественнее пдавай)))) . Я делала каждый год самодельные календари для них(внуков) разных видов. Заполняла мелкими конфетками,шоколадками и денЮжкой небольшой на каждую дату (20 центов), за 24 дня набиралось около 5 евро каждому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш!)) Да, пакетики получились достаточно вместительными!
      Отдельная благодарность за то, что поделилась своим опытом - очень интересно! Особенно понравилась идея с лего и с денЮжкой! Может, на следующий год попробую что-то из этого)

      Удалить
  6. "Сеня, береги руку"!!!!!!!!!!!! как же так сломал-то? вот маме забот мало было )) пусть скорее заживает и срастается молодая косточка!!!!!!!!!!!
    адвент простой и функциональный! смотрится отлично! и здорово, что приносит радость! а вот с подарками - надо было по восходящей, наверное, подарки распределять? даже не знаю... ты наверняка его вкусняшками и просто так балуешь, а тут - целый пакетик висит, челый день его ждётся ))))) или надо в самом начале объяснять смысл этого адвента - типа вот тебе будут каждый день маленькие сюрпризы, вкусняшки - только для тебя ))) и потом туда самое любимое ))) ой, не знаю ))) вот задача-то, да, Натуль?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, твои слова сыну передала) Слава богу, все уже срослось!
      За добрые слова в адрес адвента - спасибо! Я Арсению, кстати, сразу объяснила значение этого календаря, он понял) Но сюрпризы ведь хочется каждый день)) Поэтому мы чередовали: день просто сладости, а день что-то посущественнее) Ничего, привык!

      Удалить
  7. Наташа, классный адвент) Большое ванильное спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень нравится адвент!! Исполнение отличное!!
    Я вот и не хочу делать,потому что считаю,что нашим разбалованным детям это не интересно будет-задания там разные..Им только существенные подарки подавай...Если только,действительно "по нарастающей",как Вика предложила:сначала задания,потом конфетки,маленькие подарочки,а 31го-настоящий от Деда подарок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Возможно ты и права на счет избалованности наших детей! Но всё ж таки адвент - это весело: и готовить его, и потом "проживать" вместе с ребенком!

      Удалить
  9. Наташа, как здорово! А если учесть минимум материальных и временных затрат, то здорово вдвойне!!!
    Арсению желаю поскорее реабилитироваться, впредь быть осторожнее и есть побольше творога, сыра и др. молочных продуктов, которые содержат кальций.
    Адвент я, к сожалению, никогда не делала, т.к. мои детки уже выросли из этого возраста, а вот твоё произведение разглядывала с большим интересом, а ещё твоё скрап-пространство:) Наташ, представляешь, у меня точно такой же столик и такие же коробки в бело-зелёную клеточку:), неожиданно и приятно, что наши вкусы совпали:) Рада, что у вас поселилась новая ёлочка и новый (ые?) домашние питомцы:)) Здоровья вам всем, а вам с Арсением благополучия и удачи в школе и на работе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. И, да здравствует ИКЕА!!!:)))))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
    2. Спасибо, Леночка, за добрые пожелания и полезные рекомендации!
      Да, Икеа рулит! Обожаю ее лет 15 и многое в доме у меня именно из этого магазина! А мой скрапстол - классный! Длинный, широкий и светлый! Правда, ты возможно имеешь в виду тот стол, что на фотке с адвентом - его мы купили для Арсения в школу) И стул тоже) А мое скраппространство на кухне) Надо бы уже выложить пост с фотками о том, как, что и где у меня "живет")

      Удалить
  10. Наташа, какой классный адвент! Вот никогда бы не подумала, что захочу сделать адвент, но посмотрела на твой и решила в следующем году именно такой сделаю!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натулечка! Здорово, что моя простяцкая интерпретация адвента так вдохновила тебя!

      Удалить
  11. :) классный адвент! Очень интересно было порассматривать гирляндочки. Арсению - здоровья! А вам ванильное спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Будем здоровы)

      Удалить
  12. Замечательный календарь :))) Жаль, что Ариша у нас еще маловата для таких затей :) Ну ничего, подрастет и у меня стооооолько идей, мне кажется иногда бедная моя девочка, "повезло" же ей с творческой мамой))))) А Арсению скорейшего выздоровления и пусть скорее и следов от перелома не останется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Ты не переживай, твоя Ариша подрастет, ты не успеешь оглянуться! И будешь ее радовать адвентом и прочими замечательными штуками!)

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!