пятница, 5 апреля 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Здравствуйте, мои хорошие!
На днях одна моя замечательная скрап-подруга Оля Arhiola пригласила меня принять участие в эстафете, которая гуляет сейчас по блогомиру "Три вопроса рукодельнице".



Итак, вопросы и мои ответы:

1. Как семья относится к твоему занятию?
С уважением и пониманием - по крайней мере мне так кажется) Родители, на мой взгляд, с некоторой гордостью говорят о моем увлечении и с радостью демонстрируют подарки и открытки, сделанные моими руками. Открыточки на полочках стоят)
А сын потихоньку сам втягивается в этот процесс))). Ему очень нравится штамповать (любимый набор штампов - с бабочками, жуками, пауками, а еще деньрожденский - с тортами, чашечками, ложечками). Еще он обожает запекать пудру феном))) Недавно Арсений приобщился к спреям - пока не очень получается, но желание освоить эту нишу у него большое))) Когда мне очень хочется поскрапить, а он просит с ним поиграть, мы практически всегда приходим к компромиссу. Я говорю ему: "Я немного с тобой поиграю, а потом пойду свои бумажки поперебираю" и он соглашается. А позже сам присоединяется ко мне - делает странички (свою версию альбома первого года жизни Арсения))).
Не так давно у нас случился забавный диалог на эту околоскраповую тему. Понедельник, нужно идти заниматься в студию. Сыну очень не хотелось. Аргументы были следующими - не хочу, у меня дома дела. Когда я спросила, что же ты будешь делать, он выдал феноменальное: "Бумажки поперебираю".

2. Какие материалы/инструменты в первую очередь хотела бы освоить?
Сложный для меня вопрос. Дыроколы есть, Биг Шот есть, биндер есть))) Штампов много, бумага тоже имеется в наличии. Нравится мне последнее время мазюкать красками, пастой, брызгать спреями - хочется научится каким-то художественным примочкам))) Придавать фактуры работам, использовать краски. Например, есть огромное желание попробовать сделать странички с акварельным фоном. У Лены Виноградовой здорово получается интегрировать фотографии в фон (или как это правильно называется?). Вот этого мне пока очень хочется - больше такого живого творчества, больше экспрессии).
А еще очень хочется мастерски овладеть искусством штампинга) Чтобы самой делать волшебные фоны) Правда, у меня все для этого есть, нужно только собраться и сделать)
Очень надеюсь, что после поездки в Москву на МК Фин (26 апреля) научусь волшебить чуть больше, чем раньше)))

3. Какие явления в сфере скрапа тебе хотелось бы исправить или раздражают?
Вообще не очень люблю акцентировать внимание на том, что не нравится) Наоборот, стараюсь, подмечать и замечать то, что нравится) Но все же попробую, Оля, ответить на твой вопрос. Авось наскребу чего)))
Раздражает, когда воруют фотографии, обрезают логотип автора и выдают работы за свои. Кто-то участвует с такими псевдоработами" в конкурсах, а кто-то пытается заманить покупателя. Каждый такой случай бывает неприятен автору. Да и в принципе всему скрап-сообществу.
Еще огорчает, когда не дают ссылки на авторов идей или каких-то цифровых продуктов. Помню историю с фразами Марины Абрамовой, мало того, что люди использовали их и не давали ссылки, были и те, кто использовал их в работах на продажу, хотя у нее в блоге написано, что надписи не для коммерческого использования.
Очень раздражают наградки. Просто потому что на них уходит много времени, а особого смысла в них я не вижу. Куда интереснее флешмобы типа этих или Нютиного про видео рабочего кабета (скрап-уголка). В таком случае, если ты и тратишь свое время, что хотя бы не зря))) А с пользой!
Ну и нехватка объективных комментариев) Они очень нужны для дальнейшего роста. Другое дело, что их нужно писать так, чтобы не обидно было для автора.
Если резюмировать все вышесказанное, то в блогомире как и в обычной жизни хочется больше честности и порядочности. Это не значит, что ее нет, просто хочется, чтобы ВСЕ играли по одинаковым правилам) А вообще я очень люблю скраповое блог-сообщество. Столько добрых, открытых и интересных людей, умеющих превращать что-то в НЕЧТО здесь собралось, что порой сложно оттащить себя от монитора - столько тепла и красоты в блогах!

По правилам игры я должна адресовать три своих вопроса еще трем рукодельницам. Мой выбор пал на:
  1. Катю Носкову
  2. Катю Погодину (Kat_Andrew)
  3. Лену (lelik)
Вот какие вопросы я бы хотела вам задать:
  1.  Насколько прожорлив ваш скрап-хомяк? Как часто делаете покупки? Каким отдаете предпочтение магазинам - реальным или виртуальным - и почему? Делаете ли быстрые и необдуманные покупки? И самое главное: удается ли вам усмирять этого страшного зверя? Если да, то как?)
  2. Как происходит ваш творческий процесс и где? Что появляется на рабочем столе в первую очередь? Без чего вы не представляете свое скрап-творчество?
  3. За что вы любите скрап? Ведь он отнимает у нас столько времени, денег, а мы все равно скрапим  и скрапим))) В общем, что дарит скрапбукинг вам лично? Почему вы обращаетесь к нему вновь и вновь: днем и ночью - в любую свободную минуту?))
Буду очень рада почитать ваши ответы. Спасибо огромное всем, кто дочитал. Надеюсь, было интересно))) Люблю, целую и до новых встреч!

8 комментариев:

  1. Наташа, с большим интересом прочитала твои развернутые ответы! Получилось как будто интервью! :)
    Так ценно, когда есть общие интересы с сыном! И почему бы не скрап?!
    В новых техниках мастер-класс супер мастера - вещь уникальная и не с чем не сравнимая! Постою немножко позавидую по-доброму))
    Понравилось, что "скрап - он как жизнь". Совершеннос огласна и про воровство и флеш-мобы (в своем большинстве).
    Понравился вопрос про хомяка: Наташа, ты случайно не планируешь зайти на саймона, там такие чудо-маски , как раз для микс-медиа техник :D)))) (Это я на наих облизываюсь сейчас! И к тому, что хомяку может усмирить только жетская воля или отсутствие денежек на хлеб!)
    Спасибо за ответы! Пойду... бумажки поперебираю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, Оля, что тебе было интересно читать)) Сама не люблю односложные ответы, поэтому старалась ответить поразвернутее)
      Про общие интересы с сыном - согласна) Главное, что они есть) Правда, пока увлечение скрапом носит чисто подражательский характер))) Но кто его знает, вдруг из него вырастет какой-нибудь скрап-мен)))
      Про МК согласна с тобой на все 100%. Вот вроде бы была я у Светы Остин на мастер-классе по минику из крафт-конвертов. Я помню все как в полусне, думала, что ничего не вынесу, ан нет) Есть результаты! Так что с Финн, думаю, тоже будет интересный опыт.
      На счет саймона) Я последнее время очень люблю масочки! И хочу их всякие разные. Каждую неделю-две разговариваю со своим хомяком))) Стараюсь не открывать рассылку от скрап-магазинов, но если вижу краем глаза хорошее предложение - сложно отказаться))) На саймоне (да и вообще за границей) сама никогда не заказывала - у меня нет банковской карты, которую можно привязать к paypal. Может, и к лучшему))) А ты ведь не просто так спросила, наверное? Может, ссылочку пришлешь?)))

      Удалить
    2. Ой, про саймон у меня 15 ссылок - только на почту :D

      Удалить
    3. Хорошо, давай на почту)))

      Удалить
  2. Наташ! Так классно было читать! Очень интересно! И так похожи мы все в нашем любимом хобби))))
    Спасибо за вопросы! Иду отвечать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура-ура! Спасибо, Катюша! Буду с нетерпением ждать твоих ответов)

      Удалить
  3. Клёва написала! интересно было почитать. Мне надо писать ответ аж на 9 вопросов! Никак не могу собраться. Но дума, что надо. А то ещё больше накидают. Пошла писать...

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!