четверг, 11 апреля 2013 г.

Блокнот "Делу время"

Дорогие мои и хорошие! Глаза слипаются, голова не соображает, но не могу не поделиться с вами блокнотиком, сделанным мной несколько дней назад для одного светлого и очень теплого человечка, очень важного для нас с Арсением.
В голове у меня он возник давно, времени поколдовать над ним в достаточной мере не было - делала буквально за пару-тройку часок. Благо внутренний блок был нарезан заранее и ждал своего часа. Специально под проект вырезала обложку. Покрыла ее белым акрилом, прошлась фоновым рукописным штампом от ТХ и черными стазоновскими чернилами, а сверху применила маски с текстурной пастой. Это на форзацах. На обложке добавила еще горячий эмбоссинг золотистой, серебристой и бронзовой пудрой. А потом чуть побрызгала спреями: закатное солнце и зеленый латук. Надпись сделана ручным принтером - наконец-то и мне пришла эта радость)) Вначале хотела сделать просто надпись "Блокнот", но в какой-то момент поняла, что "Делу время" здесь будет смотреться органичнее. Итак, фото - их будет много! (простите меня пожалуйста - сегодня было солнышко и пудра так красиво играла в его лучах)))

Вид спереди

Вид сзади)

Внутри - разделители с временами года. 


Сверху прошла дистресс-чернилами трех цветов. Немного красит руки( У вас такого не бывает в работах?



Странички никак не украшала - времени было в обрез, хотя была идея проштамповать месяцы года штампами от Питерского скрапклуба.















Ох, девоньки, скажу я вам - нравится мне с масочками и пастой колдовать. Красками мазать, спреями брызгать, пудру посыпать и плавить - настоящее волшебство получается! Правда, не вся пудра почему-то плавится, небольшая часть отваливается(( Но я думаю, что в скором времени договорюсь с пудрой и феном)

Своим блокнотом хочу поделиться в рубрике CREATE&SHARE блога НОЧНЫЕ СКРАПЕРЫ:

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца! Люблю, целую и до скорых встреч!

19 комментариев:

  1. великолепно! это прям настолько ТВОЁ! фактурки чудеснейшие!

    по поводу "красит руки" - дистресс на водной основе - в краску не всегда впитывается - я в таком случае лаком сбрызгиваю))) декупажный в спрее, хотя и лак для волос сгодится для фиксации)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! И на добром слове и за дельный совет!

      Удалить
  2. Ух ты - пух ты! Здоровский получился! Смотрю любовь к маскам и текстуре у тебя всерьёз и на долго! Блокнот получился очень органичныйм, по-мужски сдержанный и достаточно конкретным. Особенно мне понравилось оформление внутренней части обложки, эти "плешики" голубым дистрессом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настена! Да, фактура захватила меня в свой плен))) Теперь мой хомяк требует масок))) Но я уже нашла варианты его удовлетворения))

      Удалить
  3. Ого! Наташ, глаз не отвесть! :)) Обложка выше всяких похвал - такая фактура и цвет -настоящий металл с пятнами ржавчины - как будто настоящие часы на обложку прикрепили :) Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! У меня тоже были ассоциации с металлом и ржавчиной) Значит, в точку попала!

      Удалить
  4. Наташа, отличный мужской подарок получился! такой классный, представляю, как приятно его держать в руках )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, благодарю! Да, в руках его приятно держать))) Он такой шершавенький, фактурненький)))

      Удалить
  5. Наталья, ты такая молодец, очень клевишный блокнотик, я бы даже сказала суперский)Думаю адресат останется довольным)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш! Я очень на это надеюсь)))

      Удалить
  6. Мужской-то мужской, но я бы тоже не отказалось от такого блокнота!:) Получился шикарный и по фактуре и по цвету! Здорово, что и внутренние форзацы объемные и даже пружинка бронзовая! Прямо есть ощущения как "вкусно" его было делать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я возьму это на заметку))) Спасибо за "шикарный"! Пружинку специально такую выбрала, не представляю здесь банальную белого цвета))) На счет "вкусно" - это ты в точку попала!

      Удалить
  7. Очень заманчивое предисловие, и отличные отзывы, так хочется посмотреть, у меня почему то фотки не отображаются, жаль.., а то бы тоже повосхищалась :))) Надеюсь инет наладится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, пусть твой интернет скорее приходит в свою привычную форму! Сразу же приходи ко мне в "домик" еще раз - повосхищаться)

      Удалить
  8. Все заработало, СУПЕР, особенно внутренности.Да текстуры, объем - это здорово, тоже хочется попробовать, особенно после увиденного)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Присоединяйся! Это очень увлекательно!

      Удалить
  9. Вот это фактура! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!