воскресенье, 17 марта 2013 г.

"Мама и я"

Добрый вечер, мои хорошие! Как прошли ваши выходные? Удалось отдохнуть душой и телом? ;-) Мы вчера с сыном ходили в студию, где он занимается творчеством, отмечали Масленицу: катались с горки, лепили снеговика и вместе со всеми жгли чучело - это часть программы особенно понравилась детишкам! А сегодня мы всем семейством сходили к парикмахеру и готовы к приходу весны)) Кстати, у нас второй день с неба льет дождь) И до пятницы обещают снег с дождем и дождь, а в пятницу - 10) Так что покатаемся еще!
Сегодня я хочу показать вам страничку, сделанную мною вчера. Вдохновлялась скетчем от талантливейшей мастерицы Светланы Остин, опубликованном в блоге "Скрапбумага". Сразу оговорюсь, что странички я только учусь делать и идут они у меня пока не очень быстро. Но я твердо решила в этом году практиковаться по созданию страничек, потому что иначе никак не освоить этот вид скрапискусства) В общем, конкретно с этой страничкой провозилась долго... Бумагу выбрала легко, а вот как украсить, голову поломала... В итоге вот что у меня получилось:

И традиционно детали) Куда ж без этого)))


Цветочек покрыла стиклесом, пуговку пришила)


Второй цветок создан моими руками - нашла в закромах))) Последний, нужно еще наделать - красиво смотрятся в работах! Листочки - вырубка, тонированная спреем цвета "Латук".


Ангелочек - драповый. Тоже покрыла его стиклесом, а то какой-то мрачноватый был)


Вырубка - K&Co, как и бумага. Давно хотела спросить у девочек, которые пользуются гессо, масками и структурными пастами: у вас не ведет лист после высыхания пасты\гессо? От структурной пасты у меня ведет даже плотные листы, гессо вроде бы как меньше деформирует (недавно купила, правда, еще не очень расчувствовала). Если у кого есть какие секреты, которыми не жалко поделиться, пишите - буду благодарна!


Журналинг поближе) 


Вот кажется, и все) Пишите, как вам страничка? Кстати, я впервые здесь использовала ручную строчку - на последнем фото ее видно) Ой, чуть не забыла вставить изображение скетча:


Теперь точно все! Целую, обнимаю - до скорого!


13 комментариев:

  1. Наташа, прелестная страничка! я в восторге от фото ))))
    по поводу гессо и пасты - да, у меня тоже ведет, выход один - класть под пресс, если хочешь ровные листы, но я на эту тему не парюсь совершенно и оставляю как есть, все равно в альбоме не очень видно эти огрехи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш! Фото самой мне очень нравится) И мама моя о сих пор от нее в восторге, говорит: как Мадонна с младенцем))
      По поводу гессо и пасты - ура, я не одинока) Я тоже не сильно парюсь))) Мысль про пресс тоже была, но руки так до сих пор и не дошли)))
      Еще вопрос, ты когда страницы в альбом собираешь, что-то между ними прокладываешь? Я вот что-то для себя пока окончательно не определилась с этим моментом)))

      Удалить
    2. неа, в некоторых файлах изначально есть бумажка - часто оставляю ее, а если странички толстые, объемные - то вытаскиваю. специально ничего не добавляю, т.к. от небольшого перекоса это не спасет, а толщину и вес альбому добавит

      Удалить
    3. Все поняла, кроме как про файлы, в которых есть бумажка)))

      Удалить
  2. Хорошенькая страничка и чудесное фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, я рада, что вам нравится! Спасибо за добрые слова, они окрыляют и вдохновляют!

      Удалить
  3. славная!!!! молодец, что находишь время заскрапить фотоархивчик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Да, пора уже начинать) А то фоток уже мильон скопилось, хотя бы одну сотую часть - наиболее важные фото - заскрапить)

      Удалить
  4. Страничка замечательная. Скетч мне показался сложным, но ты с ним справилась. Я почему-то боюсь работать по скаетчем для стриничек. Вот насмотрюсь на тебя, наберусь смелость и начну бумагу портить) Очень мне понравилась твоя ручная строчка. Смотрится просто великолепно. Пусть твоя машинка ещё отдохнёт) Надо будет взять эту твою идею и попробовать воплотить в следующей работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Ты бы видела, какую страничку забахала по этому скетчу Света Остин! Я насмотрелась на ее красоту, и тоже решила попробовать) Получилось совсем не то и и не так) Но все-таки что-то получилось и даже вроде бы как скетч читается)))
      А про скетчи для страничек - нужно пробовать. Я вот тоже все боялась, очень долго боялась, пока не поняла, что если не пробовать, то страничек никогда и не получится((( Поэтому ты не затягивай это дело и присоединяйся! ;) Веселее будет за компанию творить)))
      Про строчку - отдельное спасибо! Я же купила резец, какими мы на трудах пользовались и прошлась им вдоль линейки))) Правда, потом пришлось еще иголкой дырки прокалывать, чтобы хорошо прошить) Теперь буду совершенствовать свои навыки) И ты попробуй обязательно! Кстати, на моей линейке , что с металлическим краем, есть специальные дырочки для создания ручной строчки - надо попробовать и этот вариант - вдруг больше понравится!

      Удалить
  5. Приятная страничка, скетч такой интересный! Разглядывала "сотовую" пасту - и у меня выходит, что торчит край и как-то не очень ровная поверхность... Терпения надо что ли больше, что бы сделать ровно?
    "Машинная" строчка хороша и ненавязчива, даже думаю, а нужно ли покупать машинку?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо) Я рада, что тебе понравилась страничка, для меня пока не очень просто их делать) По поводу пасты , края и поверхности не совсем поняла, что ты имела в виду((( Может, уточнишь?
      Про машинную строчку и покупку швейной машины - решать, конечно, самой, но в принципе можно обойтись безе нее, по-крайней мере при создании страничек. А вот когда делаешь альбомы или блокноты в мягкой тканевой обложке - без машинки обходится сложно.

      Удалить
    2. Про пасту, думаю, что наверное придираюсь! А имела я в виду, что когда паста намазывается, надо ее как то так ровно намазать, что бы поверхность после высыхания была ровной, может ее еще шлифуют? А еще за край маски, когда паста вылазит - получаются потом полоски. У меня все так же было когда делала "алфавитный" альбомчик (вот он мой кошмар http://3.bp.blogspot.com/-GgOMJjYXq38/UKpLDJhMR3I/AAAAAAAAA1Q/_88iH38mLbU/s1600/%25D0%2598%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5+1957.jpg) :) Хотя есть мысль, что это из-за того, что маской был чипборд - большая высота, с трафаретами выходит аккуратнее.

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!