среда, 14 января 2015 г.

Первый этап СП "La Femme" - Нежность - La tendresse.

Девчонки, привет!

Я вот на днях вдруг поняла, что хочу принять участие в очень нежном, красивом и вдохновляющем СП с Таней Дудкиной "La Femme") Прошлой зимой я уже участвовала в ее СП и результат мне очень понравился - многослойный альбом в американском стиле для моего сыночка. В этот раз я решила заскрапить свои фотографии с последней уютной фотосессии)

Честно говоря, для меня - любителя американского стиля, стиля "Чисто и просто" и микс-медиа, стиль шебби-шик - это что-то невероятное, примерно как в космос слетать. Но так как решение принято - отступать нельзя. Я несколько раз перечитала пост Тани, потом пошла в блог магазина "Мемуарис" и перечитала весь курс Скраповедения по теме "Шебби-шик", который проводила Катя Погодина (Катюш, спасибо огромное! Столько полезной информации в одном месте собрала!). Разворот я делала в два захода) Вчера - первую страничку, сегодня - вторую. Даже сфотать успела при свете дня)

Не могу сказать, что разворот прям вот нравится мне очень сильно, но я довольна тем, что сделала. Уже хотя бы потому что я решила попробовать шебби-стиль и даже что-то там наслоила и нанежила)) Пастельные тона есть, состаренные, немного потрепанные края есть, многослойность есть, кружева и ленты есть, вместо белого акрила использовала акриловый грунт (купить пока не могу, но выглядит все как будто бы белым акрилом помазюкала - еще одна галочка!), гипсовые украшения есть, вырубка есть. Нет цветочков, нет бисера, полубисера, микробисера, страз, подвесочек и шебби-лент, но, наверное все это впереди))) Кто давно меня читает, знает, как я боюсь цветочков))) Вчера вывалила ворох цветов на столе, поприкладывала во все места и снова отложила обратно)) Но, думаю, когда цветочки будут обязательным элементом, мне от них не отвертеться) Нет еще швейной строки - каюсь...)

Итак, представляю вам свой первый разворот в нежный альбом про меня. Волнуюсь жутко, но была - не была! Встречайте!

Левая страничка:






Птичка (обязательный элемент) была только темного цвета, я прошлась по ней сухой кистью с акриловым грунтом, чтобы приглушить насыщенность цвета. Также ОЭ были ленты (кружево, шитье).


Так как фотосет - домашний, уютный, в вязанных носочках и кардигане, не могла сдержаться и использовала толстую пряжу)). Мне показалось, что в данном случае это будет очень уместно. А как вы думаете?



Правая страничка:





Фото разворота получилось не ахти какое качественное, пересняла еще раз (чуть позже, и это заметно), но лучше у меня сегодня почему-то снять две странички сразу не получилось((( Постараюсь перефотать в ближайшее время!


Кто добрался до конца поста - глубокая признательность и благодарность! Буду рада вашим мыслям по поводу моих первых шебби-страниц! А теперь баннер задания, собравшего вместе столько любительниц нежности и красоты:


... и до скорого! Миник свой новогодний отсняла, фото обработала и совсем скоро выложу в блог! А пока желаю вам приятного вечера и в скором времени - добрых снов!

44 комментария:

  1. Очень понравились странички! счастье....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я очень рада, что понравилось!

      Удалить
  2. Нежный разворот получился.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, по-моему все вполне удалось )))смотрю, вдохновляющий проект у Тани получился, половина моей ленты выкладывает развороты )))) а я не могу - света неееет (((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марин, я так рада, что все удалось! Спасибо! Да, Таня как всегда вдохновила не одну сотню людей! Ей это очень здорово удается! Пусть тебе поскорее электричество в дом вернут!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Марина, спасибо! Рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  5. Если бы я не прочитала пост, ни за что бы не поверила в первый шебби-опыт ))) Очень нежный разворот и замечательно, что в запасе есть подходящие кадры с фотосессии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Настя, я просто счастлива, что глядя на мою страничку невозможно подумать, что это мои первые шебби-страницы) Спасибо огромное! Согласна. что это большая удача, что у меня на прошлой неделе случилась такая подходящая фотосессия!

      Удалить
  6. Мне нравится..такой минималистичный шебби, без обилия цветочков, но все равно оч.красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, интересное получилось определение стиля)) Спасибо!

      Удалить
  7. Я не фанат шебби... Твой разворот мне нравится своей ажурностью))Эти завитушки-салфеточки-рамочки-мммм)))Красиво!!Сплошной уют))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, в том-то и дело, что и я не фанат шебби) Рада, что несмотря на это мой разворот понравился тебе! Спасибо!

      Удалить
  8. ой, Наташа, какая ты молодец, что УЖЕ приступила к заскрапливанью этого фотосета!!!!!!!!!! и фото не будут лежать, и такой альбомчик будет классный, и СП не пройдёт мимо! умничка!!!!!!!!!!
    многослойность и состаренность краёв меня твои впечатлили! раскладка второй странички очень порадовала! чтоб совсем уж шебби, ещё белой краской фотки пачкают и декор, но мне всегда жалко красоту забрызгивать ))) я тоже в своём этом альбоме не буду мазню разводить ))) и знаешь, что мне ещё нравится - что у тебя тут и цветов-то по сути нет, а все равно красиво и шеббисто смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Пока время есть свободное, нужно этим пользоваться) Вот и примкнула к СП)
      Очень рада, что разворот понравился даже без обилия белого акрила и цветов!

      Удалить
  9. Наталья,прекрасный шебби-дебют! Очень уютно.....

    ОтветитьУдалить
  10. Красотища!!!
    Спасибо за ссылочку на Скраповедение! Пошла читать и учиться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Рада, что ссылочка пригодилась! Успехов в учебе по курсу "Шебби-шик"!

      Удалить
  11. Наташик, с успешным шебби-дебютом тебя! Тебе всё удалось! Странички получились нежные, ажурные, тёплые и красивые, а шерстяные ниточки очень даже в тему:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я таак рада, что мне все удалось, и даже шерстяные ниточки пришлись ко двору!

      Удалить
  12. Наташ,очень впечатляет!!!
    только что просмотрела фотосессию и уже разворот!!!
    романтично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо!!!
      Представляешь, бывает и вот так! Счастливое совпадение!

      Удалить
  13. Очень нежно, "мягко", по - домашнему..

    ОтветитьУдалить
  14. Потрясающе красиво! Сначала я подумала, что это странички, они наверняка у вас шикарно получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, Наташ! Прямо потрясающе красиво? Я прям танцую от счастья! Спасибо!

      Удалить
  15. рада познакомиться, приятно , что мы в одном проекте) пряжа меня сразила наповал.....просто глаза отдохнули:стильные фотки, слои бумажек и пряжааа...........спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, взаимно! Рада знакомству и работе в одном проекте) Безумно счастлива, что идея с пряжей настолько понравилась! Фотографии мне тоже очень нравятся) Спасибо фотографу!

      Удалить
  16. а еще клевая шапка у блога;)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  17. Наташенька, альбом просто чудесный получается! И не скажешь, что давался тяжело)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, классно, что по страничкам и не подумаешь, что непросто дались) Спасибо!

      Удалить
  18. Так нежно. И фотография прекрасная.

    ОтветитьУдалить
  19. Тепло, уютно и ..... очень красиво))). Такие вырубки классные и так много. А фотки суперские, тоже люблю вязаные гольфы, но они вниз сползают)))))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотела спросить и забыла - какой размер альбомчика будет?

      Удалить
    2. Татьяна, спасибо! Альбомчик будет размером 20 на 20 см. Рада, что странички нравятся!
      А гольфы... у меня пока не сползают)

      Удалить
  20. прекрасная проба пер, как говорится :)
    всё гармонично, на нужном месте ... супер!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень нежный разворот! Стильно и лаконично! Люблю такие без тонны цветов:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!