воскресенье, 17 марта 2013 г.

Сладкие сны

Всем привет, это снова я! Выходные прошли плодотворно) Вообще-то хотела делать февральские странички по проекту "История одного года", но так как фото еще не распечатаны, заскрапила те фотки, что есть - младенческие снимки Арсения) Одну страничку я вам уже показала, теперь настал черед той, что сделана сегодня) Вдохновлялась скетчем № 8 блога Fairys Challenge, и пусть линки уже закрыт, все равно покажу его вам - вдруг кому-нибудь еще пригодится)


И вот, что у меня получилось:



Сразу скажу, что сотворилась страничка очень легко! На фоновой бумажке наштамповала синим дистрессом рукописный английский шрифт, потом веточки-штампы от Hero Art, бабочку ТХ. Потом взяла пупырку, помазала ее сверху гессо и прошлась по отштампованной поверхности - полученный результат мне понравился))) Впервые использовала пупырку, но много читала об этом приеме у девочек-скраперов) Ну и теперь детальки:






На этом мое творчество выходного дня заканчивается) Впереди трудовая неделя - пусть она будет для всех нас легкой и приятной! И запомнится чем-нибудь очень славным) Весны нашим сердцам, телам и душам!

9 комментариев:

  1. чудесная))) скоро целый альбомчик получится про сына)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оленька, благодарю) До альбомчика еще далеко (фоток еще целая пачка), но вот то, что процесс сдвинулся с мертвой точки - это точно!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Натуся, во-первых хочу отметить твой весенний апгрейд бложика! Такая нежность и капель заслышилась (есть такое слово?). Про страничку - утираю слёзки умиления) такая тёплая, нежная. Милый славный малышок-артишок! Твои страничкми стновятся всё лучше и лучше. Мне нравится цветовая гамма, и эти кружочки от пупырчатой плйнки (я её правильно узнала?). Сама тоже что-то пыталась ею пофонить, но пока не смело. И моё любимое - рваный край бумаги - за это отдельное спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сегодня утром накрыло - и я спешно обновила блог) Захотелось свежего воздуха, ветерка))) Тебе вот нежность и капель заслышилась))) Тоже хорошо)
      За добрые слова про страничку - отдельное спасибо! Для меня эта тема до сих пор остается непростой, и очень радостно слышать, что их качество меняется в лучшую сторону)) Мне самой так показалось с последней страничкой))) Действительно, во всем нужна тренировка! Про пупырчатую пленку - все правильно поняла - пользуйся ей смело, столько удовольствия получишь - гарантирую))) Рваный край))) Я старалась) Две полоски бумаги извела, чтобы получилось так как надо)))

      Удалить
  4. Весенняя одежка бложика, действительно, очень радует взгляд!
    Наташа, замечательная получилась страничка! Нравится как выглядывают штампики и пупырка добавляет воздушности, облачности пупсовому сну)) Интересно, как чувствуется в реальности отличие гессо от обычного грунта или белого акрила? есть какие свои особые свойства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, решение приодеть и принарядить бложик пришло как-то спонтанно. Гуляла по блогам девочек и вдруг прям до жути захотелось чего-то свежего и светлого))) Чтобы воздух был прозрачным и чувствовалось, как теплый ветер колышет траву))) Ну и сделала)))
      Про страничку - спасибище огромное! Для меня это новый опыт: мне было одновременно и страшно, и любопытно, но результат окрыляет))) И работа со штампами - вроде бы тут шлепнул, там, тут помазал, и вдруг из ничего неожиданно появляется что-то новое и совершенно волшебное)) Классные ощущения!
      А про гессо в сравнении с грунтом ничего не скажу - ни разу им не пользовалась. По сравнению со структурной пастой он белее, нежнее, мягче, сохнет быстрее. Но по текстуре плотнее, чем белый акрил. Бумагу от него у меня меньше ведет, чем от структурной пасты. Вот в общем-то и вся моя сравнительная характеристика, больше сказать ничего не могу)

      Удалить
    2. Я так поняла, про гессо, что это как экзотический фрукт - надо самому попробовать, чтобы разобраться))

      Удалить
    3. Да, наверное) Личный опыт - самый лучший друг в очень многих вещах)

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!