пятница, 1 мая 2015 г.

"Их Победа - наша жизнь": крафтовый миник в форме круга

Девочки, привет! С Первомаем всех! Сходила на праздничное шествие и вот отчитываюсь по очередной работе)

Уже несколько лет подряд я хотела сделать какой-нибудь альбом про бабушку с дедушкой. Даже фотографии отсканировала и истории записала в посиделках с бабушкой, но до реальных действий руки так и не доходили. И вот, получив волшебный пендель от творческой мастерской «Мемуарис» в виде задания "Старое фото", я наконец-то вдохновилась и сделала миник! И сегодня предлагаю и вам вдохновиться на подвиги!


За основу взяла крафт-картон – на мой взгляд, он как нельзя лучше подходит для старых фотографий, благодаря ему альбомчик получается такой теплый, уютный, особенно в сочетании с тряпочками, пуговками и кружевами) Фотографии были разномастные – какие-то черно-белые, какие-то в сепии, я всех их привела к одному знаменателю – теплым оттенкам сепии и распечатала. В итоге у меня получилось семь фотографий размером 5 на 7,5 см, которые Я разместила на шести разворотах.
В своем мини-альбомчике, который я уже прозвала про себя альбом-благодарность, рассказывается о жизни бабушки и дедушки в период Великой Отечественной войны, а также об истории создании их семьи. Очень хочется, чтобы и я, и мой сын помнили, кому обязаны своим появлением на свет и счастливой жизнью под мирным небом. Надеюсь, миник поможет нам в этом!

Из материалов я использовала: крафт-картон, текстурную пасту «Таис», маски, спрей белого цвета, цветочки от Кайзеркрафта, деревянное сердечко от Studio Calico, хлопковое кружево, пуговицы (в том числе из бабушкиной коллекции), полубусины, тесьму с розами от Скрапеберис, вырубку, штамп от Stampin Up, эмбоссинг белой пудрой.

Итак, давайте же посмотрим, что у меня получилось)



Первый разворот - о бабушке:




А теперь второй разворот: странички по отдельности, фото обеих у меня не очень хорошо получилось((.



С фото третьего разворота - о дедушке - та же история:



Четвертый разворот - продолжении мини-истории про дедушку Сашу:



Пуговка поближе:


... и цветочек заэмбоссинный на крафт-картоне и вырезанный:


Пятый разворот о том, что после войны бабушка и дедушка создали семью, шел 1947 год:


А здесь использована пуговка из бабушкиных запасов) Я когда-то по ней коричневым кракелюром прошлась - немного видны следы)



И последний - шестой разворот. Он уже о настоящей семье - с четырьмя детьми) 





И напоследок еще пару фотографий обложки миника) Он похож на них на пироженку))) так бы и съела!



Если честно, я очень довольна этой работой) Надеюсь, она вам тоже понравилась! Присоединяйтесь к заданию и скрапьте старые фотографии - это обязательно нужно делать, чтобы наши дети знали прошлое семьи. Я пока делала альбом, поняла, что располагаю небольшим объемом информации о жизни бабушки и дедушки во время войны. Очень надеюсь подробнее расспросить бабулю об этом 9 Мая (мы собираемся поехать к ней в гости) и записать все на диктофон. В июне ей исполнится 89 лет. Она у нас очень замечательная! И я очень люблю ее и хочу, чтобы она жила еще очень долго... 

И напоследок хочу поделиться фотографиями бабули, сделанными в этом марте:


Моя мама со своей мамой (моей бабушкой). Надо бы сфотографироваться втроем - три поколения женщин и посмотреть, насколько мы похожи)


И бабуля со своей любимой кошкой (у нее еще есть собачка и курицы)!


Правда ведь у меня замечательная бабушка? Деда, к сожалению, я не знала - он умер еще до моего рождения...

Давайте  в канун 70-летия Победы все вместе пожелаем (и наше желание обязательно сбудется!): пусть все-все ветераны будут здоровы и еще много лет радуют нас своим обществом! 

16 комментариев:

  1. Наташ,он очень теплый и уютный!!
    По-моему,вы втроем очень похожи)) Здоровья бабуле!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Да, мне тоже кажется, что мы очень похожи) Надо задокументировать сие сходство))

      Удалить
  2. Замечательный и очень трогательный альбом!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный и очень трогательный альбом!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой он трогательный!!! Очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, спасибо!
      Трогательный - это здорово)

      Удалить
  5. Чуденый альбомчик! И по форме, и по содержанию..Идея замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, благодарю! Рада, что понравилось!

      Удалить
  6. Альбом здоровский! Правда, похож на тортик, и цвета очень приятные, крафт просто создан для таких памятных вещей! Тоже с сыном для садика делали рассказ о своих военных в семье, так втянулась, захотелось сделать альбом на эту тему. Бабушке здоровья и долгих-долгих лет, по ней даже не скажешь, что 89, молодо выглядит! Мне кажется, они с кошечкой похожи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Дианочка, спасибо!
      Обязательно сделай альбомчик про военное время - так важно помнить историю семьи, а альбом поможет не только сохранить, но и передать дальше историю семьи!
      Отдельное спасибо за добрые пожелания бабушке! Пусть будет здорова! На счет сходства с кошечкой я даже не задумывалась)))

      Удалить
  7. Наташ, очень уютный альбом получился! а то, что вы похожи - даже не сомневайся )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, дорогая! А от фото втроем все равно не буду отказываться) Думаю, пригодится! Как никак история семьи) Опять же потом заскрапить можно будет!

      Удалить
  8. Очень душевный альбом. И честно сказать, не хочу тебя обидеть, но больше всего трогает именно своим содержанием, историе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Историей. (извиняюсь, с телефона пишу, случайно опубликовала)
      Но сделан он, конечно, очень хорошо. И с теплом, и с мастерством.

      Удалить
    2. Спасибо, Хасият! Ты меня нисколечко не обидела) Наоборот! Мне очень приятно, что хороша не только внешняя сторона, но и внутреннее содержание!

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!