воскресенье, 3 августа 2014 г.

Легкий ягодный кекс

Девочки, добрый вечер! Я по-быстрому - поделиться удачным рецептиком)) В четверг попробовала. кекс хорош для тех, кто следит за своим питанием и старается даже выпечку делать полезной)))



Тесто:
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан овсяной муки (смолоть хлопья в блендере)
1/2 стакана сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
240 мл обезжиренного ванильного йогурта
2 яйца
55 гр. растопленного сливочного масла
2 ч. л. натуральной ванильной эссенции или лимонной цедры

Начинка:
1 стакан голубики (у меня была черника)
1,5 малины (я использовала иргу)
2-3 ст. л. коричневого сахара
1/4 чашки миндальных пластинок (я заменила растолчёнными грецкими орехами)

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом разъёмную форму (23-см).

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). В чашке смешать вилкой влажные ингредиенты; добавить к муке. Перемешать лопаткой до исчезновения сухих комков. Добавить голубику и аккуратно перемешать. Выложить 2/3 теста в форму и разровнять лопаткой. Выложить малину, посыпать коричневым сахаром.Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять.Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.

Выпекать 50-55 минут. Остудить в форме на решётке.Достать кекс из формы.Подавать тёплым или остывшим.

Приятного аппетита! И пока-пока! Завтра постараюсь выйти на связь с новым миником)))

2 комментария:

  1. Ммм, обожаем печь кнксы когда собираемся со всей нашей малышней у сестры! Этот рецепт очень заманчивый, надо попробовать! А ирга - мое летнее открытие в этом году! Почему то раньше не обращала внимание на нее. Спасибо за рецепт!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Тогда у меня для тебя есть еще несколько вкусных рецептиков)) Кексы - моя большая слабость: их так легко делать и на вкус они совершенно потрясающие! Я настолько кексовая фаанатка, что у меня куча форм для их выпечки: у меня есть силиконовые формочки - разные-преразные- маленькие, потом большущая с дыркой посередине. Теперь вот очень мечтаю о такой форме для кекса как для хлеба))) И раздвижную форму для пирогов хочу))) Все в Икее уже приглядела - осталось купить)))
      Обязательно попробуй испечь это кекс! А иргу я с детства обожаю - сладкая вкуснятина! Один минус - руки, зубы - все, что соприкасалось с ягодами - синеет))) Но это даже весело!

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!