воскресенье, 5 января 2014 г.

Октябрь-2013 (проект "История одного года")

Добрый вечер, мои дорогие читатели!
В январе я решила подчистить хвосты по проекту "История одного года") Октябрь уже готов, надеюсь, что до конца недели сделаю ноябрь и декабрь. И крепко задумаюсь над переплетом и обложкой))
Пару слов о нашем с Арсением октябре. Этот месяц выдался насыщенным. Вначале было много работы, потом я пошла в турфирму. Думала взять путевку в Турцию. Но пообщавшись с агентом поняла, что в Египет будет дешевле и теплее) Ни секунды не сомневаясь я оплатила турпутевку в Египет - в Шарм-эль-Шейх. Надо сказать, еще зимой я думала о том, чтобы слетать в Египет и убить нескольких зайцев: отдохнуть в теплой стране, показать ребенку кораллы и богатый подводный мир Красного моря, и встретиться с талантливой и известной скрап-мастерицей Викторией Соколовской). Именно поэтому, когда в турфирме предложили Шарм, я не раздумывая, сказала "да". Каково же было мое удивление, когда списавшись с Викой, стало понятно, что наш отель находится очень близко с виллой, где Вика живет с мужем) Я подумала, что это судьба! И правда, все сложилось очень здорово! Викуль, если читаешь, спасибо еще раз за эти две волшебные встречи! Еще одним очень запоминающимся событием в октябрьском Египте стало для нас купание Арсения с дельфинами) Вот об этом мой октябрьский разворот, все остальные интересные фотки будут в тревел-буке. Вернувшись из Египта мы уже на следующий день отправились в глухую деревню к моей бабушке, а там пошел снег и мела такая поземка! В общем из плюс 33 градусов Цельсия мы попали в минус десять))) Настоящий экстрим! А добирались мы до бабушки на двух поездах и на такси) Для Арсения это была первая поездка на поезде)) (Бедный парень, столько раз на самолете летал, и ни разу на поезде не ездил - мы решили исправить эту досадную ошибку))) Смешно было, когда он, расположившись на нижней полке и сняв куртку, спросил у меня: "А тут кормить тоже будут?"))) В кармашке авиаконверта, подаренного Викой, расположились билеты на поезд, фото заснеженной деревни и чуток журналинга)





Цветопередача какая-то неправильная, несмотря на все мои попытки цветокоррекции. Лист на самом деле более желто-оранжевый, если можно так сказать) Захотелось мне передать контраст уральской осени (вязанные звездочки) и жаркого египетского солнца) А еще мне очень хотелось использовать меморабилию и я это сделала: в качестве подложки использовала египетскую газету, подаренную Викой (сама я так и не купила), и обложка какого-то местного журнала (за нее также спасибо Вике!) - очень мне надпись понравилась и по цвету она подходила к фото! Звездочки, тэг - вырубка. Фон с фотоаппаратами сделан при помощи маски и дистрес-чернил. Полосочки вверху - также вырубка.


Вторая страничка сделана при помощи схожих приемов: газета, вырубка, маска + спрей.



И обе странички вместе. Цельный разворот)


На сегодня, думаю, все) Спасибо, что заглядываете ко мне в гости и пишите! 

Баннер октябрьского этапа проекта "История одного года"


9 комментариев:

  1. Наташ, классно получилось! нравится, что на твоих страничках столько меморабилии! я хоть и привожу всегда кучу билетов и бумажек, а вот использую редко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! Вот и я кучу всего привожу, а потом никуда не могу пристроить) Решила исправляться!

      Удалить
  2. Красивые и интересные странички! Желание полистать твои альбомы вживую не проходит, а только усиливается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Рада, что нравится) А желание полистать альбомы можно удовлетворить, наведавшись как-нибудь в гости) Правда, дома у меня готовых альбомов раз и обчелся) Первый самый - про поездку в Турцию, альбом про материнство) Этот пока в стадии страничек)

      Удалить
  3. Наташа, странички отличные! С обычным октябрем ассоциируется дожди, лужи, порой с корочкой льда и какой яркий и позитивный ваш октябрь!:)) Представляю насколько удивительным выглядит фото с заснеженной деревней на таком фоне!:)) И понравился прием с вязаными звездочками!
    Интересный получается проект - к=облегченный вариант Проджект Лайфа! Наташ, в этом году не ланируешьделать подобное?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, именно этот контраст мне и хотелось подчеркнуть, когда я выбирала основной цвет странички) Спасибо за добрые слова!
      Сравнение с Проджект Лайв очень уместное) Суть в принципе та же, воплощение несколько иное. Про нынешний год - буквально вчера поймала себя на мысли, что захотелось создать папочку "2014" с месяцем январь) И я это сделала) Поэтому вполне возможно, что этот проект у меня приживется и будет ежегодным)

      Удалить
  4. Наташа, странички супер!!!! Представляю сколько. Счастья было у Арсения, когда он с дельфинами купался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я рада, что странички тебе понравились! А счастья у Арсения действительно было много) Он до сих пор вспоминает с восторгом и с радостью показывает видео)

      Удалить
  5. ой, Наташа!!!!!!!!!!!!! какой пост для меня радостный!!!!!!!!!! странички чудесные! а главное, я же понимаю, о чем речь!!!!!!!!!!! и как здорово ты обыграла даже обложку журнала!!!!!! я тут вся сижу в улыбке ))))
    я тоже так тепло вспоминаю наши две встречи... мне так было с вами хорошо и комфортно, давно я так душевно не общалась. Я очень надеюсь, что вы ещё прилетите к нам. Спасибо тебе огромное за тебя!!!!!!! Арсению большущий приветище!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!