четверг, 28 ноября 2013 г.

Открытка для Владика Гринева

Добрый день, дорогие мои девчонки!
Сегодня я хочу показать вам открыточку, которую сотворила сегодня для замечательного малыша из Воронежа по имени Владик. Вчера ему исполнилось пять лет и мне очень захотелось сделать ему приятный сюрприз в виде открытки и небольшого подарочка. Надеюсь, скоро я смогу все это отправить ему. Вначале я покажу вам открытку, а потом расскажу про этого славного мальчонку подробнее. Надеюсь, его история тронет вас и вам тоже захочется сделать для него что-то приятное.




"Спинка" открытки оформлена вот так:


Внутри тоже радужно:



Пару слов об открытке. Яркие цвета, машинки - все это потому, что она предназначается жизнерадостному мальчугану. Звезды в большом количестве на ней тоже не случайны. Именно им доверяют самые свои сокровенные мечты и от них ждут их исполнения! Я очень хочу, чтобы заветная мечта Владика Гринева исполнилась.

Владик и его родители мечтают о том, чтобы он жил долго, счастливо и был здоров. Год назад у него обнаружили онкологическое заболевание - нейробластому правого надпочечника. Ему сделали операцию по удалению опухоли, провели 12 курсов химиотерапии, 8 сеансов лучевой терапии, в настоящее время он проходит противорецидивную химиотерапию. 



Однако в сентябре этого года врачи обнаружили метастазирование костей скелета, позвоночника, черепа и т.д. К сожалению, окончательно излечиться в нашей стране нет шансов. С таким заболеванием и такими осложнениями необходимо лечиться в клиниках Германии, где имеется большой опыт лечения нейробластом. Есть все шансы вылечиться, так как ребенок активный, болевые ощущения отсутствуют, костный мозг не поражен. Но сроки поджимают. По мнению врачей, лечение надо начинать в течение ближайших трех месяцев. Иначе шансы на полное излечение будут уменьшаться.  Изначально был получен только один ответ и предварительный счет из Фрайбурга на 100 000 евро. Теперь получен окончательный свет за все лечение, куда войдет химиотерапия, обследование, ядерная медицина (лечение радиоактивным йодом), иммуностимуляция, трансплантация костного могла и включены различного рода риски. Стоимость лечения огромная - 500 000 евро, это составляет около 22 млн. рублей. Не удивительно, что осилить такую сумму родителям Владика не под силу. Теперь надежда только на помощь фондов и пожертвования неравнодушных людей. 

Именно по этой причине, мои дорогие подруги и подписчики, я рассказала вам сегодня о Владике. В силах каждого из нас помочь. Необязательно деньгами: распространение информации о нем, перепосты "Вконтакте" и в "Одноклассниках" - это тоже огромная помощь! Чем больше людей будут знать о том, что малыш нуждается в помощи и поддержке,  тем быстрее будут собраны деньги и тем меньше потеряно драгоценного времени. И даже 10-20-30-50-100 рублей, перечисленные на счет родителей Владика будут иметь огромное значение в деле его выздоровления. Сколько мы каждый месяц тратим на скрап? Много, порой даже себе страшно озвучить сумму вслух.И если в этом месяце мы не купим очередной рулончик бумажного скотча - никто из нас не умрет, а малышу это, возможно, подарит жизнь. Если немного пофантазировать и представить, что каждый из моих подписчиков (191 человек) переведет на карту папе Владика 100 рублей (средняя стоимость рулончика бумажного скотча), получится 191*100=19100 рублей. Правда, здорово? В общем, дорогие мои, вы, наверное, поняли, что я вам хочу сказать)  Если хотя бы один из вас откликнется на беду мальчишки, вступит в группу помощи в социальных сетях, либо сделает перепост (в блоге, вконтакте, в одноклассниках) или пригласит в группу своих друзей - это уже будет помощь. Я знаю: вы добрые! Не проходите мимо! Дети не должны умирать.

Группа помощи Владику "ВКонтакте
Также о новостях из жизни мальчика можно узнать вот здесь.
Группа помощи в "Одноклассниках
Реквизиты для оказания помощи здесь.

А это Владик вчера - с папой и мамой - отмечал свой пятый день рождения.



Девочки, мои хорошие, прошу вас, если есть хоть малейшая возможность помочь - сделайте это. Я верю в добрые сердца и отзывчивость скраперов. Я помню, как быстро мы собрали деньги на операцию Сергею Dintra и сегодня он жив, здоров и счастлив со своей любимой девушкой. Вместе мы - сила. Я верю в это всем сердцем. 

Ох, чуть не забыла: открытку сделала по ноябрьскому скетчу ЧБ "Assorti":


Целую вас, обнимаю и до скорого! 

2 комментария:

  1. Открытка позитивная, яркая. жизнерадостная, а история страшная(((( Мне всегда больно узнавать, что детки болеют такими серьезными болезнями, очень их жаль. За что такие ангелочки так сильно страдают??? Этот вопрос у меня всегда возникает в голове, при виде всего этого. Если честно в лечение я не верю, но помощь родителям оказала, обойдусь в этом месяце и без дырокола) А вообще главное, чтоб родители верили и надеялись, пусть Бог и люди им помогут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, дорогая моя, спасибо тебе огромное! За то, что не прошла мимо и помогла, и за то, что написала коммент. А то 26 просмотров за день и тишина... Я, конечно, понимаю, что люди стараются отгородиться от страшных вещей, сама раньше так делала... Но вступив пару месяцев назад в группу помощи Виталику Попову, поняла, что зря боялась. Помогать - это здорово! Потому что ты не только отдаешь, но и сам при этом много получаешь: учишься сопереживать, задумываешься о каких-то важных вещах, борешься с какими-то своими страхами и начинаешь сильнее ценить то, что имеешь. А это, согласись, уже немало.
      Все вопросы, что ты задаешь себе, читая про малышей, страдающих тяжелыми, практически неизлечимыми заболеваниями, я тоже задаю себе. И не нахожу однозначного ответа. Виталик Попов, которому я, к сожалению, не успела помочь - умер после двух лет тяжелой болезни и непростого лечения. Последний год он жил в Англии, лечился в лучшей клинике мира, врачи которой успешно лечат подобные заболевания. Благодаря добровольным пожертвованиям, активности девочек из группы помощи, благотворительным фондам он имел все шансы на выздоровление. Но организм 10-летнего мальчишки не выдержал той химической атаки, которой подвергся, и буквально перед последним этапом лечения у него отказали почки, а потом печень... 25 октября его не стало... И можно было бы подумать, что все было зря, но это не так. Последний год жизни он провел в лучшей клинике, где его все любили, где для него делали все, что могли, в том числе обезболивание... Он самоотверженно боролся, и мама его была рядом с ним... Он выезжал на прогулки и на экскурсии, он рисовал и радовал своим творчеством многих людей, с ним занимались разные специалисты, в том числе психологи. В нашей стране у него всего этого не было бы... Поэтому, теперь, когда заходит разговор о результативности лечения, я понимаю, что это не самоцель... Конечно, здорово, если случится чудо и организм малыша поборет злую болячку, но такой гарантии не могу дать даже самые лучшие врачи мира. Здесь куда важнее, подарить ребенку и его родителям надежду, укрепить их веру в людей и сделать все возможное для того, чтобы качество их жизни улучшилось, пусть даже и не на такой длительный срок как нам бы всем хотелось... И если смотреть на эту ситуацию шире, те люди, которые сплотились, чтобы помочь одному ребенку, могут продолжить это благое дело в память о малыше, которого уже нет. Именно так случилось с группой Виталика Попова в "ВКонтакте". Мама мальчика приняла решение сохранить группу и помогать дальше нуждающимся малышам. Сейчас группа и ее подписчики помогают Владику Гриневу. Поэтому все не зря. Как хорошо, что есть небезразличные люди, готовые помогать. Спасибо тебе еще раз, Мариша!

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!