понедельник, 21 октября 2013 г.

Альбом про материнство - обложка

Девочки, привет!
Прежде всего хочу сказать вам огромное спасибо за комментарии к предыдущим двум постам - их было так много, а у меня совсем не было возможности ответить на них и погулять по вашим блогам. Особенно, это касается участниц проекта "Женский альбом" блога "Арт-кладовая" - последние восемь дней мы с сыном были в Египте: купались в море, радовались солнцу и ветру, увидели и узнали много нового и интересного, а главное, познакомились с Викторией Соколовской! Об этом я непременно напишу отдельный пост (вот только фотки обработаю), а пока лишь скажу, что Вика оказалась именно такой, какой я себе ее и представляла - невероятной открытой, эмоциональной и такой родной) Обожаю скрап еще за такие волшебные встречи с удивительными людьми!
А вообще-то я хочу вам успеть показать, как вы, наверное, уже поняли из названия поста, обложку к альбому про материнство. Я делала ее в последние пару дней перед отъездом в Египет, боялась, что иначе не успею - и все правильно сделала: сегодня приехали в 10 часов утра, а завтра в 6 утра уезжаем на три дня в деревню к бабушке, где нет интернета и мобильных телефонов). Поэтому показываю все как есть.
Очень хотелось сделать обложку, как и весь альбом, светлой и яркой. Одновременно женственной, но при этом слегка мальчуковым - ведь я мама мальчика) Ну и над названием заголовка я крепко подумала) В итоге получилось вот что:


Когда-то на заре своего материнства я вычитала чудную фразу: "Дети - это праздник, который пока с тобой" и очень уж она мне запала в душу. И вот, когда я размышляла о том, как назвать альбом, я решила оттолкнуться от этой цитаты и у меня получилось "праздник моей жизни" (надеюсь, гугл переводчик меня не подвел)))). А так как у меня был чудный чипборд от Maya Road - заголовок получился у меня на английском. Предлагаю вашему вниманию еще несколько фото деталей обложки с разных ракурсов.




Еще хочу написать несколько слов о том, что я использовала для создания обложки. В основе - пивной картон, синтепон, льняная ткань со стрекозами. Поверх нее я прошлась гессо, чтобы приглушить рисунок, затем сделала фактуру при помощи маски с шестеренками, потом побрызгала спреями, впечатала при помощи пасты в обложку некогда связанную мною крючком мини-салфетку, опять воспользовалась спреями и приклеила местами микробисер. Чтобы он не выдавался своими яркими цветами, приглушила его при помощи белого акрила. Шестеренки - это вырубка толстым сизиковским ножом от ТХ. Чипборд покрасила акриловыми красками и сверху покрыла глосси. Некоторых стрекоз обвела желтым акрилом при помощи тонкой кисточки. А сверху все побрызгала перламутровым глиммер-мистом) Результат мне понравился)))
Альбом у меня будет на завязочках и странички будут соединены или лентами или кольцами - чем конкретно, пока не решила. Это для того, чтобы можно было добавлять странички. Пока выложу фотографии не скрепленных страниц, так как в последнюю ночь перед отъездом я поняла, что у меня нет нужного количества люверсов подходящего цвета и решила не пороть горячку. Надеюсь, организаторы проекта отнесутся с пониманием к моей отпускной ситуации и все же будут рассматривать мою работу в общих итогах проекта)

Поближе фото заголовка обложки:




А вот так выглядит оборотная сторона обложки:



А теперь немного фото разворотов альбома:






И еще несколько фото с обложкой) 




Вот такой он пока "худенький":


Альбом, как я уже писала выше, обязательно будет пополняться новыми страничками в том же стиле. Потому что тема материнства - она настолько актуальная, что будет еще много лет интересна мне. И я с радостью буду продолжать проект, предложенный блогом "Арт-кладовая". Спасибо вам огромное, девочки, за волшебный пендель, который сподвиг меня на создание этого удивительного альбома! И еще, повторюсь, потому что очень хочется - творить с дизайн-командой и участницами проекта было очень приятно! Я рада, что у меня появились новые знакомства! Спасибо вам всем за частичку души, что каждая из вас внесла в этот проект) 
Ну вот на сегодня, наверное, и все) Побегу собирать очередной чемодан) Всех крепко целую, обнимаю и обещаю обязательно зайти в гости, как только вернусь к своей привычной жизнь. Берегите себя! 

22 комментария:

  1. Наташа, все очень здорово! Спасибо тебе за участие в нашем проекте, за то, что с таким завидным упорством дошла его до конца. Очень рада была познакомиться с тобой).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Мне тоже очень приятно было познакомиться с тобой и твоим творчеством!

      Удалить
  2. Наташа, альбомчик получился такой замечательный!!! Такой светлый и радостный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Венера! Именно такой альбом мне и хотелось получить на выходе) Значит, удалось - я очень рада!

      Удалить
  3. Оригинальная обложка и очень стильный альбом в целом! Мне нравятся твои странички - они легкие и есть куча свободного места (что редко встретишь у наших мастериц), и взгляд сам приковывается прямо к фотке. Надо будет у тебя поучиться... С твоего позволения добавлюсь в ПЧ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, твои слова - настоящий бальзам для моей рукодельной души))) Спасибо тебе! Это так приятно) На самом деле, странички в таком стиле делала впервые - раньше только любовалась, а тут решилась! Рада, что и у меня что-то получается! Счастлива видеть тебя в ПЧ. Располагайся поудобнее, надеюсь, тебе будет у меня хорошо!

      Удалить
  4. Наташ, обложка очень клевая, и нежная и позитивная и ...много чего еще))и оборотная сторона хорошА, ты умничка)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна! Благодарю! Как мало нам, скраперам, для счастья надо) Доброе слово коллег очень радует!

      Удалить
  5. Быстро вы вернулись! Для меня - быстро... Обложка чудесная!!! Напоминает 2 времени - раскаленный солнцем июль - когда глаз открывать не хочется (так много света), а еще - март - первые лучи солнца и светящийся наст на сугробах снега.... Ощущение - все залито солнцем! Хочется весь альбом в руках повертеть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Восемь дней, Оля) У тебя просто много работы, и для тебя время быстро пролетело. На отдыхе время по-другому ощущается)) Интересные у тебя возникли ассоциации - спасибо, что поделилась! А на счет повертеть - это можно устроить как-нибудь) Правда, страниц в нем пока маловато...

      Удалить
  6. Так красиво! Очень яркая и позитивная обложка, такая жизнерадостная!!! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, обложка чудесная! светлая, воздушная и такая жизнерадостная! и заголовок отличный )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибочки! Особенно за слова про заголовок)))

      Удалить
  8. Ну просто Ах! Наташ, он чудесный! Все в стиле, все в теме. К композиции вообще никаких претензий, мне нравится абсолютно все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, сколько эмоций! Так здорово! Спасибо!!!

      Удалить
  9. Наташа, какая ты молодец, что закончила весь проект даже не смотря на поездку и все сборы перед ней! обложка и правда получилась такая легкая и очень счастливая!
    и я рада, что вы отлично отдохнули, и рада что у вас были такие замечательные встречи-знакомства!
    я смотрю, что ты любишь в это время года путешествовать. может тебе надо начать думать о следующем годе и вместо севера африканского континента отправиться на юг? :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, дорогая! Я думаю, альбом в целом получился такой светлый и жизнерадостный от того, что именно так я и воспринимаю материнство))) Хотя и у мам бывают темные полосы, но светлого и счастливого намного больше)
      Про путешествия - намек поняла: будем мечтать и планировать юг африканского континента))) Спасибо! Еще проконсультируемся с бывалыми, и дело останется только за деньгами)))

      Удалить
  10. Наташа, обложка и весь альбом чудные светлые, нежные! И поздравляю с заслуженной победой!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!