суббота, 28 сентября 2013 г.

Тревел-бук 2013 (до поездки)

Добрый вечер всем  тем, с кем я еще сегодня не здоровалась! Это мой второй визит в блог за сегодняшний день) Хочу показать вам обещанный тревел-бук. Он пока еще не такой интересный, как будет после поездки))) Но я все равно похвастаюсь)
Как и в прошлый раз я решила сделать книгу для путешествий на пружине - это очень удобно. Для складирования всяческой меморабилии я предусмотрела разные кармашки и конвертики, а для прикрепления открыточек, буклетиков и билетиков - узенькие полосочки бумаги, на которую потом можно будет все это приклеить бумажным скотчем либо прикрепить степлером. В качестве страничек для написания путевых заметок использовала крафт-бумагу и листочки в клеточку. Ну и самое главное - в качестве основы я использовала обалденные листы бумаги горячо любимого мною бренда Симпл Стори, коллекция "Summer Fresh". Итак, знакомьтесь! Мой новый тревел бук) Внутренние листы будут украшаться обрывами бумажного скотча и карточками из разных наборов "Симпл Стори". Ну и фото, конечно, тоже вклею))



Обложку делала из пивного картона. Акрил, маска "Горошек", текстурная паста. Центральный элемент - кусок мешковины поверх которого я прошлась пастой и окрасила смесью белого и синего акрила. По краям прогулялась кисточкой с белым акрилом, им же сделала брызги. А потом сверху побрызгала спреми. Цвета выбирала исходя из ассоциативного ряда: солнце, море, тепло, закат) Металлическая пластина с текстом - от ТХ.



Первый форзац - с кармашком. Внутри - карточка от Симпл Стори. Туда можно будет фото прикрепить или списки написать)


Странички в этот  раз у меня чередуются по фактуре и по размеру. Так интереснее получается, динамичнее что ли)


А вот и узенькие полоски, про которые я писала выше, и к которым можно прикрепить всяческую меморабилию)
















И еще немного фото обложки. Вам не кажется, что она скудновато украшена? Хотя я изначально преследовала цель сделать обложку максимально плоской, чтобы удобно было писать, и чтобы ничего не отвалилось в дороге. Просматривая фото, мне показалось, что как-то обложка выглядит пустовато... И возникла мысль - может, украсить штампами по типу почтовых оттисков. У меня есть несколько разных. Но потом я решила не спешить и посоветоваться с вами) Вы, девочки, что думаете по этому поводу? Добавить или оставить как есть? И если добавить, то куда?) В какое место?



В целом тревел-бук получился несложным в исполнении, но именно таким я его и задумывала, так как времени на его изготовление было совсем немного)
Вот и все на сегодня. Спасибо всем, кто добрался до финиша) Буду рада вашим комментариям!

10 комментариев:

  1. Наташ, отличный бук! представляю, как он заиграет с фотографиями и украшениями! и идея с узенькими полосками хороша! и обрезки утилизировать, и память сохранить!
    а на обложку я бы добавила какую-нибудь карточку, чтобы повеселее было и подинамичнее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ты как всегда оперативна! Спасибо огромное тебе за это и за твои ободряющие комментарии) Рада, что бук понравился, мне тоже хочется верить, что он станет очень симпатичным после возвращения из путешествия)))
      А про карточку или какую другую украшалку на обложку буду думать) Ежели чего надумаю, после поездки уже покажу)))

      Удалить
  2. очень интересный блокнот! что до обложки - я думаю, на ней появится элемент из поездки) хочется посмотреть уже все поле поездки. счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! К обложке буду прикладывать всякие штуки)) Может, и нарисуется какая красота)

      Удалить
  3. Хорошенький! Теперь жду с фотками! А на обложке (на мой взгляд) какой-то фишки не хватает, или пятнышка какого-то яркого)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Лада! Вот и мне показалось, что чего-то не хватает) Буду теперь искать) Если что-то найду, покажу уже вместе с фотками тревела после поездки)

      Удалить
  4. Как же приятно ехать отдыхать, да еще с такой вещицей в чемодане!)) Фактура покрашенной мешковины оочень интересная получилась! Соглашусь с предыдущими комментаторами на счет детальки - билетик, фишечка, тег.- и лучше прямо из поездки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька, что не забываешь - заглядываешь в гости! Как получилась мешковинка мне тоже понравилось! А что будет на обложке пока сюрприз - даже для меня)

      Удалить
  5. Прикольно мешковину покрасила, смотрится ооочень эффектно! Тревел удачный, про бумагу с тобой согласна, она очень бодрит и оживляет, зажигает и толкает действовать! Удачи в поездке и ещё желаю достаточно времени на его заполнение)))

    пы.сы. Такая молодец, что его нафоткала и выложила. Я свой смеш майский так и не нащлкала и не показали никому((( А теперь ещё и смеш Анапский рядом на полочке стоит... хох, где же время взять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове и за пожелания! Рада, что ты разделяешь мои взгляды на бумагу и вообще)
      P.S. Несмотря ни на что, я верю, что ты все-таки отснимешь и выложишь в блок свой майский и Анапский смэши (или смеши?))

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!