воскресенье, 26 мая 2013 г.

Вкладыш к мартовскому развороту

Здравствуйте, мои хорошие! Как же я соскучилась!
Не проходит и дня, чтобы я не думала о вас... По возможности стараюсь читать ваши блоги, но на комментарии ни сил, ни времени, к огромному сожалению, уже не хватает. Май выдался насыщенным - на поездки и события, кроме того, увеличение светового дня и потепление сказалось на прогулочных способностях моего сына - ни дня без велосипедных прогулок! И я с ним практически каждый вечер сажусь на любимый велосипед)
На скрап времени остается совсем мало, но все же что-то делаю... Правда, очень медленно. После длительного перерыва села делать вкладыш к мартовскому развороту по проекту "История одного года" и поняла, что никак не идет дело... Хотя подозреваю, что в этом отчасти виноват тот список фильмов, который я выбрала в качестве сопровождения. Слишком сильные и непростые. В итоге я так и не закончила в прошлый четверг малюсенькую страничку 20 на 20 см, а переключилась на уборку дома, которую не проводила уже тысячу лет))) Мне это очень помогает разгрузить голову и обрести душевный покой)) В итоге страничка пролежала около трех дней, пока я ее не закончила. А ко второй я приступила уже только в этот четверг. К счастью, она пошла у меня быстрее) Правда, тоже какая-то смешная получилась. Поглядите и вы на мои недельные труды)))

 Вдохновлялась на создание странички скетчем № 19 блога "Свободное творчество" (я его перевернула на 180 градусов):


Страничка о том, что 6 марта я стала победительницей городского фотоконкурса) С фотографией седобородого дедушки, которую сделала в День победы в 2012 году. Именно по этой причине слово "победа" поместила в заголовок.

Страничка № 2


Она о том, как мы с Арсением ездили в гости к нашим друзьям. Проведя вместе целый день, погуляв по лесу, сын подруги - Артем - заявил, что хочет поехать к нам с ночевкой) Ну мы все подумали и решили, что ничего плохого в этом нет. Поэтому домой мы поехали втроем: Арсений, Артем и я) У нас целое приключение было! А для нас с сыном это был первый опыт ночевки друга. Все прошло хорошо! Мальчишки хорошо поиграли, послушали перед сном книжку, и на следующий день жили дружно. В итоге было решено, что можно будет как-нибудь повторить этот опыт)
Под фото с Арсением прячется снимок Артема, который САМ кушает суп) Мама Оля была удивлена этому обстоятельству) 


Знаю, что в слове Friend допустила досадную ошибку))) Поняла это уже когда обрабатывала фотки) Сейчас буду думать, как можно исправить ее)


Заборчик - вырубка ножиком, который взяла на распродаже у Аниты Носовой. Не поверите, дошел почтой из Карелии (1 классом) за одну неделю! А еще я взяла у нее хольцевский ножик края "Домики" - балдею!

Сегодня с Арсением запускали воздушного змея - какая классная штуковина! А вчера я была на Ярмарке рукоделия, организованной моей скрап-коллегой Олей Килиной, и в моем доме появился еще один славный мальчик)) Я влюбилась в него с первого взгляда и поняла, что не смогу уйти домой без него). Знакомьтесь, Пит!


Его глаза и улыбка сразили меня наповал)


Взъерошенные волосы, лошадка...


Он умеет не только стоять, но и сидеть. У него шевелятся ручки и ножки)


Вся одежда снимается. Одна моя подруга - мастер по валянию шерсти - уже предложила свалять ему на зиму валеночки) А я могу связать шарф, шапку и перчатки, и тогда моему малышу не будет страшна зима))


Пуговки - крошечные, но настоящие! Все как у людей)


Ножки, на которых есть крошечные пальчики и розовые ноготочки, одеты в носочки и кожаные ботиночки...


Пока мой маленький принц живет на полке над моей кроватью в спальне) Тесновато, но думаю, скоро я подыщу ему достойное местечко)


Лошадка - ароматная... Пахнет очень изысканно, даже не могу разобрать чем. То ли легкий аромат кофе, то ли еще чего-то, но очень приятно вдыхать)
Автор работы живет в нашем городе, ее зовут Лариса Борисенко. Кому нужны ее координаты - обращайтесь! Она делает волшебные куклы. Покажу еще несколько кадров с Ярмарки рукоделия. На этой фотографии - сама Лариса:


Она не только шьет, но и валяет игрушки)


Мой мальчик на выставке)




Один из множества красивенных блокнотиков Оли Килиной.


Оля выступает с докладом на женском форуме, на площадке, посвященной творчеству.


И еще работы некоторых авторов:




И все рукодельницы вместе:


На сегодня все) желаю вам всем доброй ночи и сладких снов! Искренне надеюсь, что скоро еще появлюсь в блоге, расскажу и покажу вам чего-нибудь интересное) Заходите в гости, рассказывайте, как вы живете! Всегда рада вам! Крепко целую и обнимаю :-*

12 комментариев:

  1. Наташа, замечательная страничку про победу! Очень меня тронула! И про мальчишек хорошая страничка. :) Очень интересно про выставку, я мечтаю когда-нибудь попасть на такую выставку! Поздравляю тебя с приобретением - ну очень красивая кукла, как живой человечек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Рада, что понравилось) Кукла - потрясная! Верно ты подметила - как живой человек.

      Удалить
  2. Ничего смешного я не увидела, всё очень достойно! Особенно про победу меня оень впечатлило. Кукла классная, видно, то со своим определённым характером!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Я рада, что странички не кажутся тебе смешными, а про победу даже впечатлило! А кукла улетная, до сих пор не могу налюбоваться))) Теперь буду ему одежки вместе с подружками к зиме шить-вязать)))

      Удалить
  3. Наташа, сколько красоты сразу!!! Пит замечательный, я бы тоже не устояла))) Странички хорошИ каждая по-своему, про Победу вообще отдельная тема, у нас в этом году на Мамаев Курган поднимался бессметный полк (люди шли с фотографиями участников войны, их родственников)- вот я наревелась....Поздравляю тебя с победой в фотоконкурсе, пусть таких побед еще будет много-много!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна! Так давно тебя не было в гостях - очень рада видеть! Я тоже плакала на Дне Победы в этом году, когда снимала... Видимо, взрослеем, начинаем больше понимать и ценить героический подвиг наших бабушек и дедушек... Мне часто кажется, что современное поколение россиян так бы не смогло поступить, увы... Надеюсь, что я ошибаюсь)

      Удалить
  4. Наташа, рада была почитать, что у вас все хорошо, что вы заняты приятным времяпровождением, и рада была посмотреть на твои "медленные" работы :-))) поздравляю с победой, хоть и почти 3 месяца спустя :-)))
    мальчик потрясающий, и вообще игрушки у этой мастерицы чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Я ведь тебе сто лет уже не писала... Все только собираюсь. Обязательно исправлюсь до конца этой недели!
      А игрушки у Ларисы, действительно, классные! Теперь вот думаю о том, что буду дарить их друзьям)))

      Удалить
  5. Соскучились:) Ну а лето придет - будет вообще не до блога и это правильно! Странички получились каждая душевной по-своему! Конечно, мастерство растет когда делаешь работы чаще. Я себе в пример (и в укор:)) для подражания ставлю знаменитого Бидструпа (вот надо же и фамилия из головы вылетала, спасибо гуглу)- ни дня без рисования...
    Чудный мальчик - с сыночком вас))) Понравилось как нарисованы у них лица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька! И я соскучилась! Про странички ты прямо в точку попала, это именно то, что я имела ввиду, когда писала о том, что они получились смешные))) Надо брать пример с Бидструпа (неудивительно, что ты его не запомнила, очень сложное имя) или фамилия?)))
      Думаю, именно лицо моего Пита и сразило меня наповал) Такие глазки и губки - живые и настоящие!

      Удалить
  6. огромный пост - замечательные фото и работы))) Поздравляю с победой)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!