четверг, 14 февраля 2013 г.

"Домик" для вырубных ножей

Гыыы, это опять я) Сын утопал к бабушке (самостоятельно) - мы живем с ней в одном дворе, а я скорее к ноуту - писать пост! Еще одну открыточку, сделанную сегодня, пока приберегу, зато покажу, как обустроила хранилище для металлических вырубных ножей. Идею подсмотрела у Светланы Петуниной - Света, спасибо тебе огромное! Она в свою очередь вдохновлялась в блогах у Елены и Натальи (ссылки на блог Елены, к сожалению, нет). Рекомендую заглянуть в блогодомики девочек - у них много интересных идей для хранения скрап-материалов и инструментов!
А теперь коротко о сути "домика" для ножей. Так как ножи металлические, девочки придумали фиксировать их при помощи магнитной ленты на страничках. Я взяла за основу крафт-картон из под почтовых коробок (толстовато получилось, зато в руках держать приятно!), а магнитной лентой разжилась в одном фотосалоне города - купила две упаковки магнитных листов фирмы Lomond (в каждом по два листа формата А-4). Все это удовольствие обошлось мне в 170 рублей. Потом располовинила листы (получилось 8 страниц, 4  листа формата А-5) и приклеила при помощи двухстороннего скотча на картон. Старалась делать аккуратно, но сразу скажу, что это было непросто. Когда листы были готовы, поняла, что нужно как-то обработать края - иначе при перелистывании чувствовались все три слоя, они как бы задирались. Поэтому решила обклеить края листов бумажным скотчем. Вроде бы красиво получилось, но в некоторых местах он отходит, так что я продолжаю раздумывать над решением этого вопроса)
Потом пришел черед раздумий о том, в какую папку поместить готовые магнитные страницы. Вначале хотела сделать отдельную обложку, но так как возиться не захотелось, порылась в своих закромах и отыскала папку с кольцами со стародавних времен, когда я распространяла косметику Avon (я еще в медколледже тогда училась, а это 1998 -2002 гг.). Извлекла содержимое, и надела на кольца свои листы. Внутрь вложила ножи. И поняла, что между страницами должны быть какие-то бумажные (я сделала картонные) разделители, так как магнитные страницы слипались и ножи отваливались. Обложку хотела обклеить какой-нибудь бумагой при помощи двухстороннего скотча, может поштамповать сверху что-нибудь, но руки до этого еще не дошли. В тот вечер не сделала, так как скотч кончился, а теперь как-то пока не до обложки) Потому показываю вам все так, как есть:









Когда сделала папку, поняла, что ножей металлических у меня не так и много))) Мой хомяк сразу же взял эту информацию на вооружение)))
Теперь пару слов о том, почему я использовала магнитный лист сплошняком, а не нарезала на полосочки, хотя могла. Здесь две причины. Первая банальная - лень) Вторая уже с более весомыми аргументами) Рассматривая фотографии вы, наверное, заметили, что у меня два набора ножей с алфавитом (заглавный и маленький, плюс шрифты разные). Размещать их на магнитных полосках мне кажется проблематичным. Хотя, возможно, с бумажной поверхности было бы проще снимать ножи с листа. Можно было, конечно, сделать комбинированные листы - и с магнитными полосками и цельным полотном, но см. причину № 1 - я ленива) Да и времени лишнего нет, поэтому получилось так, как получилось) Надеюсь, я все-таки вернусь к этой папке и придам ей более благородный и скраповый вид) 
Искренне надеюсь, что для кого-то этот пост  окажется полезным! Ведь когда скрап-материалы в порядке - на душе хорошо, работать приятно, да и экономия времени существенная получается) Поэтому приятного вам всем творчества! Крепко всех целую, пока-пока!

15 комментариев:

  1. Классс! Мне надо тоже! Давно уже про этот винил думаю, вот если еще ножей прикуплю, то обязательно себе сделаю =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина! Обязательно попробуй, как только ножей поднакопится))

      Удалить
  2. Отличное хранилище) у меня тоже на магнитных листах в тетради на кольцах) желаю, чтобы ножики заполнили эту "книжку" поскорее и помогали тебе во всем) не только в скрапе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Хорошее пожелание) Пусть оно поскорее сбудется!

      Удалить
  3. Да, Наташ, похоже скоро у тебя будет пополнение ножей, что-то мне подсказывает ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи! Посмотрим, Марина, как быстро это произойдет)

      Удалить
  4. классная идея! только у меня и ножей немного, и потом там который хольцевские, их так хранить не получится... но возьму на заметку, когда будет больше, воспользуюсь :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Света, хольтцевские ножи лежат у меня в коробке из Икеи) Жаль, что их не так много, как хотелось бы)

      Удалить
  5. Идейка классная Наталья. Солидная такая папочка, завидую я вам девочки, а у меня и машинки то нет. Зато есть 1 набор ножей ,это я для визуализации желания купила ,буду смотреть на него и мечтаааать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, не переживай! Ты уже на полпути к машинке) А там и до папочки подобной недалеко)))

      Удалить
  6. Молодчик! У тебя порядок во всём. И мне кажется, что цельные листы смотрятся солидно и законченно. Приятно посмотреть. Я о машинке пока даже мечтать не смею, для меня это слишком большая статья расходов(( Еехх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! А про машинку - верно подметила) Однако сколько радости она может подарить! И как здорово помогает в творчестве!

      Удалить
  7. Наташа, очень рада, что мое описание хранения ножей тебе понравилось и ты его применила у себя! Твое хранение на целых магнитных листах поразило мою "ЖАБУ", она бы мне такое не позволила! А как ты снимаешь с листа маленькие детали, чем-то зацепляешь наверное? Мое мнение, что все-таки лучше и удобнее хранить на полосках! Я ножей еще докупила, сделала еще одну папку, но у нас магнитных листов не стало в продаже, прочла у тебя про магнитные листы фирмы Lomond, буду искать теперь, может найду в продаже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это блоги тех, чья идея:
      Елены - http://elenag-elenag.blogspot.ru/2011/12/blog-post_06.html#more
      Наталья-http://nataljali.blogspot.ru/2010/10/nestabilities.html

      Удалить
    2. Спасибо, Светлана, вам за идею! Ножи снимаются достаточно просто - сдвиганием, либо при помощи ногтей, а они у меня совсем короткие))) Удачи с поиском магнитной бумаги!
      Отдельное спасибо за ссылки на блоги девочек - идейных вдохновителей!

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!