суббота, 17 ноября 2012 г.

5 карточка. Проект "9 мгновений уходящего года"

Добрый день, дорогие мои рукодельницы!
Как проходят ваши выходные? Надеюсь, что хорошо! Сегодня я к вам с пятой карточкой, сделанной в рамках проекта блога Paper Fun "9 мгновений уходящего года". Обязательным элементом на этот раз является буква - у меня их даже несколько))) Отсутствие заглавной буквы не считаю чем-то криминальным, ведь буква-то все равно есть!
Моя очередная карточка рассказывает о том, что нам с сыном в этом году удалось не раз и даже не два съездить в гости к моей бабушке. Ей уже 86 лет и она по-прежнему живет одна в своем доме в глухой деревне в 350 км от нас. Там нет ни мобильной связи, ни интернета - в общем у нее мы по полной программе отдыхаем от цивилизации! Бабуля у нас очень славная и последние годы я стараюсь использовать любую возможность проведать ее и хоть как-то прикоснуться к истории нашей семьи. Да и местечко, в котором она живет, очень живописное! Поэтому каждая поездка к ней - это огромная радость!
На карточке с двух сторон разместились фотографии из нашей августовской поездки. Я давно мечтала устроить фотосессию в сене и вот 5 августа моя мечта осуществилась! Вначале я поснимала сына, потом он меня) Об этом, собственно, написано в журналинге, который имеется на тэге с обратной стороны. Он спрятался за снимком)))








В создании карточки использовала бумагу от Prima серия Botanical, штампы от Тима Хольтца, дистресс-чернила "Винтажное фото" и чайного цвета, глосси-акцент (им я покрыла бабочку), бумажный скотч "Ноты" от Scrapberrys, сизаль коричневого цвета, бусинки "Алфавит", тычинки (белые и золотистые), цветочек Kaisercraft, пуговицу из бабушкиного сундука, половинку жемчужинки,  термоклей, двухсторонний скотч, машинную строчку. Также использовала технику горячего эмбоссинга с применением прозрачной пудры и текстовым штампом от Тима Хольтца (правда, на фото этого практически не видно). На обратной стороне в центр цветочка, половинка которого спряталась под фото), приклеила капельку росы прозрачного цвета, за фотографией разместила дырокольный тэг. Он был чисто белого цвета. Я преобразила его с помощью штампа ТХ и дистресс-чернил цвета "Винтажное фото", в дырочку продела небольшой отрезочек сизаля, по краю тэга сделала  имитацию машинной строчки акварельным маркером черного цвета.  Ну вот, кажется, и все использованные мною материалы))
Вдохновлялась скетчем №18 от ОСК:


Баннер проекта "9 мгновений счастья":


Удачи вам, мои родные! И пусть в вашей жизни будет место только радости! 

18 комментариев:

  1. Прелестная и очень живая!

    ОтветитьУдалить
  2. Удивительно душевная, теплая карточка!!! Думаю, сколько терпения нужно чтобы сплести "косичку" из сизали?! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Я очень старалась) На счет сизаля - я его не заплетала, а просто скручивала сильно-сильно, что он начинал заворачиваться в кружочки))) а потом прострачивала на машинке) Тем не менее этот процесс занял достаточно много времени) но раз уж эта идея зашла ко мне в голову и зацепилась там, пришлось довести все задуманное до логического завершения))

      Удалить
    2. Здорово! купила как раз кусочек сизали и теперь думаю, как же "гнёзда вить"? надо попробовать скручивать))

      Удалить
  3. Такие красивые и сложные карточки у тебя. Каждая несёт свою трогательную историю. Приятно смотреть, интересно читать. МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, любимая подруга! Просто я очень загорелась этим проектом) И вот с первой карточки как пошло, так и не прекращается))) Я рада, что мои карточки интересно не только смотреть, что про них интересно и читать) Буду стараться и дальше! Спасибо за добрые слова! Они окрыляют и вдохновляют!

      Удалить
  4. Наташа, еще одна чудесная карточка! мне не терпится уже посмотреть на них все вместе :-) ты уже знаешь, в какую рамку их будешь оформлять?
    мне очень понравилось русское слово написанное на латинице - очень интресно смотрится :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Так радостно снова увидеть тебя в своем блогодомике! Рада, что тебе понравилось русское слово, написанное на латинице - мне очень хотелось сделать именно так)))
      Что касается рамки - да, я знаю в какую рамку буду оформлять карточки. Ее только нужно привести в соответствующий вид. Она простая, из светлого дерева, покрыта лаком. Я думаю ее пошкурить, пройтись белой акриловой краской, потом быть может кракле... Хочется, чтобы она была потертой)) Как будто бы старой)))
      Честно говоря, окончательно еще не решила, как лучше сделать. Буду рада, если подкинешь какую-нибудь идейку - я ни разу ничего не делала с рамками))) Даже не представляю с какой стороны лучше зайти)))

      Удалить
  5. Замечательная карточка! Спасибо от ОСК

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за участие в проекте Paper Fun! я преданная поклонница этой серии))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина! Невероятно приятно слышать это от вас!

      Удалить
  7. Такая душевная и теплая! Каждая деталька со смыслом! Жгут из сизаля впечатляет :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Lelishna! Меня этот проект очень вдохновляет! Все делается на доном дыхании) И жгут также сплелся))) Но я с ним долго провозилась, если честно) Но результат, как мне кажется, стоит того))

      Удалить
    2. Это точно! А я еще раз убедилась,что фантазия творческого человека безгранична! :))

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!