пятница, 7 сентября 2012 г.

Немного грустный и в то же время радостный пост с фото)

Здравствуйте, мои хорошие!
Поскрапить вчера не удалось... Вот уж действительно, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах! Вечером в среду на Водозаборе приключилась какая-то авария, отключили холодную воду, а с утра позвонила воспитательница и сказала, что детский сад сегодня не работает. Я уже сварила сынуле кашу и собиралась будить его) Но так как ситуация изменилась, я решила еще лечь и поспать))) У меня хронический недосып, в лучшем случае удается поспать 6-7 часов. Сын разбудил меня около 10 часов утра) И мы отправились в госте к моей замечательной скрап-подруге Насте, с которой идем по жизни с 5 класса школы) ей пришел очередной заказ, в котором были два моих примовских фоновых штампа - мы обычно коопирируемся, когда делаем заказы, чтобы сократить расходы на пересылку. Поболтав немного, отобедав и напившись чаю, мы все отправились по делам - Настя помогать маме в огороде, пока малыш спит, а дочка в саду, а мы с Арсением поехали домой - до отъезда в Ижевск нужно было покататься на велосипедах! Погода вчера была чудесная и мы здорово развеялись, прокатившись по лесу пару километров в одну сторону и пару в обратную) Честно говоря, я прямо-таки уходила в отрыв и отъезжала от сына на весьма приличное расстояние - особенно, когда был длительный спуск с горок))) Свежих фото из леса нет, но я с удовольствием поделюсь с вами прошлогодними))) Вот таким был наш лес поздней осенью:

Сынуля со своим другом Артемом




Арсюша с листком на шапке)
После прогулки у меня было время немного привести себя в порядок, пока Арсений с бабушкой и дедушкой ездил по делам. А потом мы рванули в Ижевск. Заехали в сервисный центр, где "лечится" мой фотоаппарат, отдали "мастерам" карту памяти и зарядное устройство, без которого они две недели ничего не делали (слов у меня прямо нет!). Самое смешное, что во время первого визита к ним карту памяти из фотоаппарата достал сам приемщик и вернул мне. А потом, как оказалось, без нее о и ЗУ они не могут осуществлять ремонт... Но нет худа без добра) Подъезжая к дому, где находится сервисный центр, рядом с мусорками боковым зрением я увидела милейший кошачий домик! Конечно же, мы взяли его с собой! Он такой классный! Жаль, что у меня сейчас нет фотоаппарата и я могу вам только на словах рассказать какой он красивый! Сделан в виде настоящего домика - с крышей) На передней стенке, окрашенной в белый цвет, вырезан вход в виде кошачьей морды! На крыше, задней и боковой стенке снаружи прибита мебельным степлером тканюшка веселая такая) А над входом в домик приклеен вырезанный из  ткани элемент - грибок) Внутри на двух стенках приделан искусственный мех. Надо сказать, когда мы принесли домик домой, Цыпа забралась в него и с интересом осмотрела. А ночью, когда она уснула у нас на кровати, мы бережно перенесли ее в ее дом))) Думаю, в дальнейшем сделать апгрейд кошачьему жилищу)))
Если честно, у меня с мусорками вообще особые отношения))) Именно неподалеку от мусорных контейнеров я нашла свой первый венский стул) Еще два я смогла найти по объявлениям - все они стоят у меня на кухне. Потом я давно мечтала о круглом столе, какие были в советские годы, и я нашла его - также по объявлению в газете. Я все мечтаю покрыть их белой краской, и пошкурить, чтобы на моей бело-оранжевой кухне было еще светлей и немного шебби) А как-то приглядела старые выброшенные ящики. Сами по себе они не представляли никакой ценности - рухлядь, но ручки на них были потрясающие! Я попросила папу открутить) И свято верю в то, что они когда-нибудь мне пригодятся)))
Потом мы заехали в скрап-магазинчик, откуда я забрала свой заказ, и прикупила кое-что интересненькое! Скрап-фишки, полужемчужинки на клеевой основе, кое-какие украшалочки - был бы фотик - показала...
На обратном пути мы с сыном обнимались) Он сидел в своем кресле и был очень рад, что мама провела с ним целый (рабочий!) день. Притомился, видимо, за день, и с нежностью предложил полежать. Я положила голову ему на коленки, так мы и ехали... Мне было так хорошо, и я вдруг поняла, каким большим уже стал мой сын... И вспомнила, как мы жили с ним раньше... С трех месяцев он перестал ездить в коляске и мы передвигались при помощи слинга - очень классная штуковина, кстати! Он там и ел, и спал) Мы ходили везде, куда только можно было) И даже на корпоративы)))

Арсению 5 месяцев

Десятый день рождения газеты мы отмечали на кораблике. 2008 год.

Сладкая парочка
А это мы в нашем Нечкинском национальном парке. Фотка сделана на мыльницу, ну и ладно) зато виден наш осенний джинсовый слинг) Опять же осень на дворе. 2008 год.


От этих мыслей и воспоминаний  в груди защемило... Какой же он у меня славный! И как много я работаю...
Девочки, будьте счастливы! И побольше времени уделяйте своим деткам, они так быстро растут! Удачи вам! Приятного окончания рабочей недели и отличных выходных! Несмотря на дождь за окном и серое небо! Пусть в ваших домах будет всегда светло и радостно! За сим прощаюсь, надеюсь, что ненадолго.

7 комментариев:

  1. Наташа, какой приятный позитивный пост получился! такие вы милые вместе, и Арсений такой кроха. да, они ОЧЕНЬ быстро растут, надо ловить каждый момент и радоваться ему!
    ты получила мое письмо на эл. почту?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Света! Полностью тебя поддерживаю - ловить и радоваться)
    Письмо получила! Так неожиданно и здорово!Обязательно отвечу!

    ОтветитьУдалить
  3. Столько фотографий и столько новостей.. плодотворный день)))) Моему скоро семь будет, но еще любит вечером со мной пошушкаться и утром прибегает к нам в постель, понимаю, что парень растет и радуюсь каждому моменту с ним рядом, никогда не скажу, что мне некогда, так важно ребенку быть не только мамой, но и другом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, какая ты молодец! Я, к сожалению, не всегда радуюсь, особенно, если очень устала и хочу спать... Могу быть сердитой) Правда, сын почти сразу распознает мою сердитость и говорит: "Мама, я люблю тебя!". И мое лицо расплывается в улыбке и я становлюсь немного мягче)))
      А про маму-друга согласна с тобой на все 100 %! Однако, это не так-то просто как кажется... Но, наверное, все мамы несмотря ни на что стараются) И хотят быть самими лучшими мамами на свете)))

      Удалить
  4. После написания этого поста и небо просветлено, и солнце выглянуло! Чесслово!!! Молодцы - отличный денек!

    ОтветитьУдалить
  5. Столько позитива ♥ Мы тоже в слинге гуляли))) У нас был с кольцами,и шарф (правда я его сама шила),а потом оч долго в рюкзачке обитали.Сейчас с Машей как-то меньше в слинге ходим.А вот с сыном какие-то другие отношения были,более привязанные что ли?Никак не могла отучить его от груди, прям до слез и с истерикой,до 3 лет кормила.Да,сейчас понимаю,что он повзрослел,но все еще такой малыш)) Иногда тоже могу сердиться,а потом расстраиваюсь,что накричала...Стараюсь ценить такие дни,вот сегодня мы тоже не идем в садик,пойдем в парк!
    Фотографии у вас просто чудо!Надо альбомчик сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, за комплименты и твою откровенность! Альбомчик очень нужно делать - последние 2-3 года только об этом думаю, но никак не могу найти время, чтобы сесть основательно и сделать его!
      На счет отношений с детьми... У меня только сын пока), но мне почему-то кажется, что между мамой и сыном действительно несколько иные отношение, чем между мамой и дочкой) Более нежные, более близкие что ли))) Мы до 2 лет на грудном вскармливании были, но думаю, была бы воля Арсения, так он бы и до трех продолжал) Иногда балуется - прикладывается к груди и делает вид, что сосет ее)
      Удачной вам прогулки в парке!

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!