среда, 4 января 2012 г.

новогодне-рождественская выпечка

В канун Нового года мы с сыном пропадали на кухне))) Вначале делали имбирные печеньки по рецепту  Алены и Ники (вот тут их блог). Делали по третьему рецепту, завоевавшему больше всех восторженных отзывов) Нам с Арсением понравился и процесс, и полученный результат. Большую часть печенья мы раздарили в дополнение к новогодним подаркам))) Вот они:








А на Новый год мы опробовали рецепт фруктового рождественского кекса - это что-то потрясающее! Готовится очень просто, но результат фантастически волшебный! А аромат какой витает по квартире в момент его приготовления - рекомендую всем! 



Кекс очень сладкий и сытный поэтому последний кусок был съеден только сегодня))) Хватило на 4 дня! Обязательно повторим его)))

А теперь немножечко о том, как мы встретили Новый год) Как мне и мечталось - спокойно и тихо - в узком семейном кругу. Причем Арсений за день наскакался так, что "вырубился" уже в начале одиннадцатого вечера.  Так что 12 часов мы встречали с мамой) Так как папа решил ночью таксовать. Спать улеглась я вначале второго, а проснулась в 11 утра! Сбылась моя самая главная мечта - проснуться утром без будильника! Просто потому, что я выспалась) Всю осень я поднималась в 6 -6.30 утра, а в выходные - в 7 - 7.30, так как мы ходим в студию. А утром первого января - такое счастье! Учитывая, что заночевали мы у моих родителей, то весь день у меня прошел в полупостельном режиме))) Утром я проснулась, поела, поболтала, и снова уснула) и так раза два) До вечера проходила в пижаме - вот оно счастье работающей мамы))) А на следующий день мы с Арсением ходили на каток - Дед мороз передал через папу для него коньки))) У нас почти получилось - с поддержкой за одну руку) Скоро Дедушка Мороз подарит коньки и мне, так что будем кататься вместе! Надеюсь, и ваш Новый год прошел так, как хотелось и мечталось!

4 комментария:

  1. чудесные каникулы! молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Оленька! стараемся) еще вот 3 денечка есть, постараемся провести их максимально дружно, интересно и весело)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, с новым годом!!!! пусть все желания сбудутся!!! творческого года и много вдохновения!!!
    Как аппетитно выглядит выпечка, обожаю имбирное печенье, давно хотела сделать сама что-то подобное. спасибо, что ссылки дала на рецепты. а кексик прямо заворожил, обязательно сделаю, пойду рецепт переписывать:))

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька! спасибо, дорогая моя! печеньки обязательно попробуй))) Кстати, одна из девочек, ведущих кулинарный блог - тоже скрапер)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!