вторник, 28 марта 2017 г.

Шаг навстречу мечте

Доброе утро, девочки!

Бывает у вас такое, что мечтаете о чем-то, мечтаете, а никаких конкретных шагов для осуществления своей мечты не делаете?) Вот и у меня такое было! Много-много лет назад после просмотра фильма "Привидение" мне захотелось попробовать слепить что-нибудь из глины. Лет пятнадцать, наверное, просто хотелось) А в конце прошлого года у нас в городе начала активную деятельность студия "Печка", и я решилась сходить в нее - вначале на пробный мастер-класс, а потом и на пару платных. И знаете, мне понравилось! На первом МК я делала кружку, вот такой забавной она получилась)







Сын даже видео небольшое снял на мастер-классе)


Очень люблю пить из этой кружечки чай! Нальешь в нее кипяточку, а она "петь" начинает) Глазурь потрескивает от высокой температуры и издает характерный звук. Нескучная кружка в общем! И снаружи, и изнутри)
Впечатлившись первым опытом я отправилась уже на платный МК - по украшениям из глины. Надо сказать, все мастер-классы проходят в два этапа: первый - формирование изделия из глины, второй (после обжига в печи) - глазурование. Украшений получилось много, но не все я сфотографировала пока) Поэтому покажу те, что есть на фото.
Броши в виде очаровательных рыбок (они, кстати, продаются по 200 рублей штучка - вдруг вам захочется завести себе такого друга, вышлю в любой город страны).


И каждая "рыбешка" поближе. Моя любимая золотисто-зеленая:


Цвета тиффани:


И еще одна - глубокого зеленого цвета. 


Мне нравится, как лежит глазурь, лично у меня она вызывает вкусные ассоциации с леденцом)
Были среди украшений еще вот такого плана подвески:


Для большей наглядности сфотографировала на себе, так как других моделей поблизости не оказалось)


Конкретно эту подвеску я отправила  в подарок на день рождения Оле-Arhiola, еще одну - насыщенного синего цвета в комплекте с брошкой - подарила своей близкой подруге со школьной скамьи - Насте Дважды, но, к сожалению, не сфотографировала. Надо исправить эту досадную оплошность! Были еще и другие украшалочки, возможно, покажу их как-нибудь позже)

После второго МК, я с удовольствием отправилась на третий - новогодние игрушки! Часть получившихся украшений, как и планировала, подарила друзьям.  

На фото ниже все украшения после первого этапа МК, готовы отправиться в печку!


А это уже готовые, глазурованные изделия.







И несколько фото в новогоднем антураже. Одна печенька получилась злобной (не нужно было рисовать ей лицо))), поэтому я оставила ее себе)



Вторая печенька вышла более добродушной)



А вот этого пряничного человечка я использовала в подарочной упаковке. Но дочери подруги он настолько понравился, что мы в итоге привязали шнурок и привратили его в подвеску)


Еще мне очень нравится подвеска в виде ангела. Она получилась такой простой, но очень стильной что ли. К сожалению, фотография получилась не очень красивой, не передает и десятой части очарования подвески. Она до сих пор висит у нас над входом в квартиру, правда, уже без мишуры)



В этом году я еще не была в "Печке" - финансы на это дело пока что-то не выделяются у меня) А лепить-то хочется! И вот, представляете, неделю назад мне на почтовый ящик приходит сообщение о том, что с 3 апреля по 2 мая в городе будет проходить бесплатный курс "Работа на гончарном круге" и принимаются заявки! Это мне по старой памяти как журналисту газеты приходит рассылка из некоторых учреждений) Занятия с 9 до 12 часов по понедельникам, вторникам и средам. И я вполне могу позволить себе учиться в это время, к тому же бесплатно!) Конечно, я сразу же отправила заявку, вот теперь жду хороших новостей в виде приглашения на курсы. А сама пока скрестила пальцы на удачу. Очень уж заманчивое предложение! А какие у вас есть мечты? И делаете ли вы что-то для того, чтобы они осуществились? Пишите в комментариях! Поболтаем!

6 комментариев:

  1. Красивые фигурки!
    У меня дочка тоже увлеклась лепкой из глины. Нам повезло, рядом с домом в доме творчества для школьников бесплатно проводят занятия.

    А я всегда хотела уметь играть на гитаре. Гитара есть со студенчества, но самостоятельно не очень-то получалось учиться, да и очень стесняюсь я (в духе ни слуха, ни голоса)... В студенчестве несколько песен могла сыграть более-менее...
    Может, когда-нибудь и пойду на курсы, если там будут всех учить, а не только самых талантливых (ну. и если деньги будут свободные).

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юльчик! Отлично, что для детей есть доступные занятия рядом с домом! Мой сын, к сожалению, не увлекается пока ничем, кроме майнкрафта, рисованием в домашних условиях и нашим совместным чтением) Хотя, что я говорю? Недавно он сказал, что тоже хочет сделать из глины кружку! И мы решили записаться на мастер-класс по кружке вдвоем!
    Желание играть на гитаре мне знакомо! Я мечтала об этом в школе. И даже в старших классах пару раз сходила в гитарный кружок. Научилась играть "В траве сидел кузнечик" и на этом завязала с гитарой) Надо сказать, что у меня с музыкой всегда были сложные отношения. В начальной школе пару раз сходила на занятия по фортепиано, но поняла, что музыка не совсем мое. Слушать люблю, а вот играть самой и петь прилюдно тоже стесняюсь. Хотя относительно инструментов есть большое желание попробовать поиграть на небольших этнических барабанах. И сделать это несложно, достаточно сходить на одну из чайно-барабанных вечеринок, которые время от времени проходят в нашем городе в узком кругу людей) Надо озадачиться! Тем более плата там совсем сиволическая.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какая ты молодец! Я тоже сейчас вот прям очень-очень сильно хочу заняться тем, о чем давно мечтала! Буду изменять скрапу:) А гитару, кстати, я таскаю с собой уже 17 лет по всем городам и весям и квартирам, мне ее на 3-м курсе подарили, потому что тоже мечтала научиться играть. Хотела недавно ее продать нафик, там муж отговорил, сказал, что мелкий ребенок в нее играется. А так я раньше умела пару-тройку песенок наиграть, "Мусорный ветер", что-то там из Металики, только сейчас уже ничего не помню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю, Оксана! Оказывается, исполнять свои давние мечты легко и приятно))) Про гитару - интересно! И да, муж все верно сказал, пусть малой поиграет. Вдруг ему понравится и он игрой на гитаре когда-нибудь увлечется)
      P.S. А Металлика с "Мусорным ветром" гораздо круче "Кузнечика")) Ты крута!

      Удалить
  4. Какая же ты молодец, Наташа!!! Керамика и стекло - это для меня нечто волшебное... Очень и очень мне нравятся эти виды творчества. Может быть я понимаю, что еще не скоро к ним подберусь (и подберусь ли вообще, вот вопрос) Но наблюдать за тем какую красоту ты делаешь из керамики - очень и очень приятно. Красота получается! И вполне закономерно, что даже кружкам хочется петь от того, что прежде всего ты получаешь от этого вида творчества удовольствие! Подвески и игрушки на елку - восторг-восторг! Мне нравится как блестит гразурь) Визуально очень приятно... Хотя и не обработанная, просто обожженая глина тоже хороша... В общем - будет очень интересно еще наблюдать за твоими гончарными экспериментами и уроками)
    На счет моих мечт и мечтаний... Пока скрап полностью мной владеет, вот правда. Готова резать и резать, и клеить... Давно хотела сходить к кому-нибудь на МК, Но никак не складывалось. А тут, вроде бы, наклевывается свободный выходной (прямо вытребовала у мужа) и к нему хочу приурочить один МК... Загадывать пока боюсь, но очень хочу попасть... А еще, наблюдаю как печально уже третий год лежат пряжа и спицы, машинки, журналы и трикотаж и очень хочу шить.... Апрель решила немного высвободить от скрапа для швейных дел... Очень надеюсь, что все получится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно, Ксюша, что тебе тоже нравится керамика! Это просто чудесно! Мне стекло тоже интересно, но я никогда не задумывалась о том, что этому можно научиться) Для меня предел мечтаний в плане творческих изысканий - муранское стекло, хотела бы побывать на производстве и посмотреть, как рождается эта красота)
      Мне тоже нравится глазурованая поверхность, такая аппетитная, как леденец из детства) В необработанной глине есть своя прелесть, у меня есть несколько работ из нее, но я поняла, что мне милее с глазурью)
      Живой МК - это очень здорово! Обязательно сходи, если будет такая возможность! А не будет - организуй ее самостоятельно) Это такой заряд энергии, вдохновения, плюс невероятного общения с единомышленниками!
      Про шитье и вязание - очень понимаю тебя! Сама раньше "грешила" этим, но с тех пор как родился сын, почти не вязала. Он не носит вязанное, не круто и колется, а вязать в стол не хочется. Бывает иногда возникнет мысль связать шапку или шарф и на этом все заканчивается))) Этой весной вдруг захотелось поискать в продаже толстые нитки и попробовать связать какой-нибудь плед. Закончилось все тем, что я нашла, где можно купить эту пряжу, узнала, какими спицами и как вязать, вот, собственно и все)) На этом пока остановилась. Про шитье тоже иногда вспоминаю, думаю, может, сшить себе красивую экосумку? Или еще что-нибудь. Вон сколько красоты в интернетах лежит, но также как и с вязанием, дальше мыслей обычно дело не идет, к сожалению.
      А тебе от всей души желаю удачи в швейных делах! Пусть все задуманное удастся осуществить!

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!