четверг, 9 октября 2014 г.

Моя первая открытка-шейкер, поболтать и рецепт осенних яблочных печенек

Привет, девчули! Очень соскучилась по вам! Целая неделя прошла с прошлого поста!

Я, конечно, скрапила, но не так много, как хотелось бы... Однако доделала альбом, начатый в четверг, сфотографировала его, и, искренне надеюсь, что очень скоро покажу его вам) Миник - в подарок подруге, которая завтра отмечает свой день рождения, открытка, кстати, тоже для неё)))

Итак, открытка-шейкер. Это мой первый опыт и он мне понравился! Так что, думаю, еще не раз сделаю что-то подобное с таким милым, веселым и шуршащим элементом как шейкер) Фоток, как всегда, немало))






С оборота открытка выглядит вот так:


Внутри - тоже весело) Мини-кармашек для денежки и место для пожеланий:


И еще одна фотка на другом фоне)


Для пущего веселья в шейкер вложила пайетки разных цветов, размеров и форм. 

И немного поболтать))


У нас на смену золотой и теплой осени уже пришла серая, холодная, дождливая и промозглая осень. И быстро мчась по городским улочкам из точки А в точку Б я все чаще задумываюсь о домашнем тепле и уюте. Хочется поскорее добраться до дома, обнять и поцеловать сына, приласкать и накормить кота, одеть любимый свитер и шерстяные носки, связанные бабушкой,, зажечь в кухне яркий свет, заварить чашку любимого чая и испечь что-нибудь вкусное, ароматное! А еще достать с полки книгу до которой никак не доходили руки, или взять в руки спицы и повязать) И даже не важно что! 

Самое замечательное, что все из этого списка мне удается (кроме вязания пока)) И читаю - продолжение истории Бриджит Джонс "Без ума от мальчишки" Хелен Филдинг (меньше ста страниц осталось из шестисот!), и готовлю, и пробую новые рецепты! На прошлой неделе впервые в жизни наконец-то запекла яблоки в духовке) Вкуснотища такая! Да еще к тому же и полезная! Теперь "извращаюсь" с начинками разными) Вот фото яблочка, начиненного творогом с изюмом и грецкими орехами, и запеченного в конце прошлой недели:


А сегодня испекла вкусный сливовый пирог...


... и невозможно вкусные осенние яблочные печеньки! Готовятся быстро и просто, ингредиенты самые обычные - найдутся в любом холодильнике, а едятся-то кааак быстро! Рука так и тянется за ними, как за семечками) Очень рекомендую! 


И делюсь рецептиком) Я не нашла дома мускатного ореха, поэтому делала без него, но вкус печенек от этого не пострадал)

Ингредиенты на  25 шт:

1/2 стакана коричневого сахара
120 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо 
1 1/2 стакана муки 
мускатный орех на кончике ножа 
1/ 4 ч. л. соли 
корица
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 большое яблоко, очистить, порубить кубиками

Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости). 
Муку просеять с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех, корицу и яблоко. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.

В общем, девочки, осень - время уютных домашних посиделок под завывания ветра и шум дождя! И уже только за это ее можно сильно-сильно любить! Что я, собственно говоря, делаю и вам от души желаю! Теплого и вкусного октября вам, мои хорошие!

10 комментариев:

  1. Наташа, открыточка забавная получилась, надо тоже как-нибудь попробовать сделать шейкер, но вкусные фотографии затмили!
    И тебе уютной осени и Пушкинского вдохновения в скрапе:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, обязательно попробуй сделать шейкер - это очень интересно и весело! Рада, что открыточка понравилась, равно как и "вкусные" фото)) Спасибо огромное за добрые слова в адрес моего творчества и такие чудные пожелания! Очень-очень приятно!

      Удалить
  2. здоровская открытка получилась - нежно и в то же время красочно ))

    ОтветитьУдалить
  3. Совершенно случайно наткнулась на ваш блог, чему очень рада!
    Во-первых, потому что сама мечтаю заняться скрапбукингом, а во-вторых - я сама родом из Чайковского )))
    Очень приятно встречать талантливых и творческих людей на просторах интернета из своего родного Ч.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я тоже очень рада такой неожиданной встрече на просторах Интернета!
      Спасибо за добрые слова! Ко мне можно и нужно на "ты")
      Желаю, чтобы мечты о скрапбукинге поскорее стали реальностью! Если будут какие-то вопросы - с удовольствием отвечу!

      Удалить
  4. Наташ, рада, что ты наконец-то опробовала шейкер - он классный, мне нравится шуршание пайеток в открытке, всегда так загадочно это получается и хочется открыть и прочитать, что же написано внутри, хотя уже и знаешь ))))
    и фотографии вкуснющие - нельзя же так с людьми-то ))) я теперь работать спокойно не смогу, все мысли только о вкусняшках ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Мариш, а я-то как рада! Выложила открытку "ВКонтакте" и одна девочка захотела подобную) Вот еще сделала! Думаю, это только начало)
      За вкусняшки - прошу прощения: я даже и думать не могла, что отвлеку таким образом кого-то от работы))) Надеюсь, последняя не сильно от этого пострадала!

      Удалить
  5. Наташа, привет! Твой шейкер получился очень забавным! Так и хочется попробовать, тоже не разу не делала:) Но вкусная часть поста - покорила! спасибо, что делишься! нужно обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй, Оля! Это очень увлекательно! Рада, что рецептики пришлись ко двору) Вкусных чаепитий!

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!