четверг, 1 августа 2013 г.

Обещанные блокнотики

Здравствуйте, мои хорошие!
Через 20 минут выезжаем к бабушке в деревню, а я вспомнила, что так и не показала вам анонсированные ранее блокнотики))) Поэтому быстренько выкладываю фото и убегаю)))


А так блокнотик выглядит с обратной стороны и внутри:



Обложка для блокнота сделана из квадратов 8 на 8 см двухмиллиметрового картона. Он был окрашен в темно-синий цвет Арсением еще в марте, когда мы делали блокноты в подарок для девочек))) Вот эти заготовочки дождались своего звездного часа. На них я опробовала свои новые маски, которые заказывала на Саймоне. Сверху побрызгала разными спреями. На фото не видно, но в жизни обложечка красиво переливается золотистым цветом в районе объемных элементов)))

Второй блокнот делался с Арсением.  Также использованы новые маски с Саймона и спреи. Сверху блокнот покрыт акриловым лаком - чтобы оранжевый спрей не пачкал руки. Он, видимо, у меня глянцевый, поэтому блокнот получился блестящим))) И еще, при покрытии лаком брызги спрея размазались и стали невнятными))) Но ничего, мы не сильно с сыном переживаем по этому поводу)))




Все, мне пора убегать. Напоследок вопросик, может, у кого есть какой-то позитивный личный опыт на эту тему))) Девочки, у кого есть ручной принтер, как вы боретесь с тем, что полосочка с текстом отклеивается с поверхностей открыток, а особенно блокнотов? На клей не посадишь - лента приходит в негодность, напрочь теряет свой товарный вид. Я вот чего недавно подумала - приклеить на липкий слой плотный картон, а на него уже намазать клей. Не пробовали так? Может, поделитесь, кто как справляется с этой сложностью.Буду вам очень признательна и благодарна! А пока желаю всем отличного окончания рабочей недели и незабываемых выходных!

12 комментариев:

  1. Наташ, классные малышки )) не представляю, как ты их биндерила ))))
    а по поводу полоски ты меня удивила, если честно.... у меня вроде ничего не отваливалось, но допустим когда приклеивала такие полосочки на деревяшки, дополнительно мазала глосси - и ничего не портилось. а ты каким клеем пыталась приклеить? просто понять не могу, почему портятся они?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Биндерила не все листочки сразу - небольшими порциями)))
      По поводу полоски - поясняю: когда приклеиваю на шероховатую поверхность - отклеиваются. Один раз попробовала посадить полоску на клей-момент отчего она испортилась мигом - повыцвела, надпись стала вообще нечитаемой))) Ты - девочка сообразительная, сразу на глосси решила приклеить, а мне ж покрепче надо - я сразу "момент" в руки беру))) Спасибо за то, что поделилась опытом!

      Удалить
    2. Наташ, так Момент разом разъедает все полиеуретановое и подобное, поэтому этот клей отпадает сразу же )))) да и не пользуюсь я им уже тыщу лет )))

      Удалить
    3. Я ж говорю: ты - грамотная)) Теперь вот и я, путем проб и ошибок, знаю эту прописную истину. Спасибо, друг, за посвящение)) Благодаря тебе, я теперь знаю не только следствие, но и ее причину)))

      Удалить
    4. Непременно, Марина!

      Удалить
  2. Клёвые миляхи! И очень удобный формат - влазит в любой кормашек любой сумки.
    Про принтер и ленту - если у меня не клеится лента (поерхность неровная или скользкая, я сначала клею на кусочек плотной бумаги (для пастелей), потом аккуратно вырезаю с миллиметровым зазором (или без него) и уже такой текст приклеиваю на горячий клей или момент. Так приклеила на рамочку с фото Тоси и Лёвы слова "ягодка" и "перчик".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! И за добрые слова, и за дельные советы! Очень ценю!!! Наши с тобой мысли по поводу ленты примерно сходятся)

      Удалить
  3. Какие фактурные! Наташа, мне кажется, что ты скоро перейдешь на строну микс-медиа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи))) Мне нравятся фактуры и краски, но от бумажек, думаю, все равно никуда не уйду))) Как же я без "клина", например?)

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!