четверг, 9 мая 2013 г.

Мега длинный пост - коротко о главном)))


Вначале расскажу немного об МК Финн, отчета о котором, я думаю, многие ждали от меня. Вынуждена вас огорчить - мастер-класса не было. Если объяснять подробно, получится долго и нудно. Поэтому попробую вкратце, надеюсь, у меня это получится. Изначально планировалось, что Финнабар приедет в начале апреля. Но недели за три до запланированной даты организаторы сообщили, что мастерица не успела оформить визу и МК переносится на конец месяца. 10 апреля, если мне не изменяет память, Финн опубликовала у себя в блоге, что из-за того, что российские партнеры не закупили весь необходимый комплект материалов, она не сможет провести класс и отменяет его. В тот же день организаторы разослали письма о том, что нет повода для расстройств и отмены МК - не хватает только 2-3 позиций и обещали как-то "образумить" Финн. В итоге за несколько дней до поездки я отправила пару писем с вопросом, а будет ли МК и не получила ни одного ответа. Так как билеты были все равно уже куплены - возвращать их за 1-2 дня было нецелесообразно (много бы денег потеряла) - я поехала в Москву. И не пожалела))) Было много встреч и приятных сюрпризов!
Прежде всего, я встретилась с хозяйкой любимого мною магазинчика "Хэппи скрап" - Олей Григорьевой - она из рук в руки передала мне заказ) Так приятно было познакомиться с ней лично и пообщаться вживую! Именно она подсадила меня на хорошие штампы несколько лет назад) А так как Оля сама скрапер - мы проболтали, наверное, больше часа на перроне вокзала, пока ждали, когда меня встретит другой человечек))) Время пролетело как одна минута! Оля - классная! Вот какие скрап-богатства она мне передала:


Обратите внимание - вся эта красота лежала в крафтовом пакетике из Парижу))) Оля на днях вернулась с дочкой из Диснейленда - им там очень понравилось! А вот мои ножички поближе:


Ножи от ТХ: пленка, шестеренки, нож для края "шестеренки". Бабочки-стрекозы - это набор от Спилбиндерс и Хиро арт (ножи и штампы - все идеально друг другу подходит!). В этом наборчике также обалденный нож и штамп  в форме тэга) Еще я взяла папки для тиснения от ТХ, а Оля задарила мне металлические украшения в виде бабочек. Пока не знаю, куда их буду использовать, но что-нибудь уж точно придумаю)))


Потом встретилась с еще одним замечательным человечком, который подарил мне вот этой богатство! (сегодня уже две масочки опробовала))) 


Скажу по секрету, еще больше масок этой фирмы я заказала на Саймоне, теперь вот жду))) Буду этими пока развлекаться. Брали их, кстати, в Мемуарисе. Там хоть и дороговато, но выбор достаточно большой. 

А вечером я встретилась еще с двумя девочками-скрапершами из Магнитогорска: Ириной Китовой и Гузель Гадельшиной. Они тоже планировали попасть на МК Финн в пятницу и как я приехали в Москву, так как уже настроились на поездку и не хотели терять деньги, затраченные на покупку авиабилетов. Они - молодцы! Заселились на двое суток в гостиницу "Космос" (она такая огроменная!). Мы на ее фоне сфотографировались))). Как только Ирина пришлет мне фотографии, я поделюсь ими с вами. А на субботу девочки записались на МК в АртУголке. Параллельно в куче мест запланировали побывать - ночная экскурсия по Москве, визит в Останкинскую телебашню ну и т.д.))) 
Пообщались мы в целом минут 40-50, и даже обменялись с Ириной подарочками. Я ей подарила блокнотик из серии, сделанной вместе с Арсением. А она подарила мне вот такое чудо - блокнот-брелок:




А теперь оцените масштабы - прямо-таки ювелирная работа! Странички внутри окрашены чаем, наверное)


Ну и пока ехала в поезде до Москвы и обратно - выспалась! Интересно, что из столицы у нас подобралось почти все купе (если так можно говорить про плацкарт))) молодежное) Поезд уезжал в 11-м часу вечера. Все достаточно быстро завалились спать, а ближе к обеду - достали свои гаджеты - кто какие (плееры, нетбуки, электронные книги, но были и настоящие!) и никто никого не доставал. Помню, когда возвращалась из Москвы в октябре 2012 года с МК Светы Остин, с нами ехала бабушка древняя с какой-то пресс-конференции по пчеловодству. Так она парня, игравшего в мобильном телефоне, просто извлекла за время пути) Учила уму-разуму и все время говорила, что он убивает пчел) Якобы те умирают, когда телефонами пользуются не по делу - не для звонков) Она же, позвонив, всегда выключала телефон))) Вот такие иногда бывают соседи в поезде))) На этот раз мне повезло!
Спасибо за внимание! Надеюсь, дочитать до конца было интересно) Очень соскучилась по вам и вашим комментариям - пишите, буду безмерна рада!

P.S. Когда начала писать это сообщение, сын смотрел свой любимый мультфильм "Король лев -3". Я иногда с ним переговаривалась из-за стенки. И в какой-то момент поняла, что мне не отвечают))) Зашла в комнату и увидела такую картину (фото с мобильника, яркий свет я включать не стала, суть поймете, думаю):


Ну и еще до кучи тогда покажу еще вам, что сегодня Арсений сделал в студии))


Это он написал (точнее, нарисовал)) под мою диктовку во время переменки. А потом лепил из глины что-то типа панно с изображением петуха:



И еще в коридоре студии небольшая выставка организована. Есть там и работа Арсения - нижняя справа:


Ну, почти все рассказала) Все остальное постараюсь дорассказать и показать в ближайшее время, а пока пошла укладывать сына в кровать))) Доброй вам всем ночи! И с Днем Победы! 

14 комментариев:

  1. Очень позитивный кратко-длинный рассказ :) Правильно сделала, что поехала - столько встреч и подарков! Сынуля - умница! Я все записи, которые у меня дите делал, храню и иногда пересматриваю - умиляют эти каракули до слез :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я тоже стараюсь сохранить и записи, и рисунки, но их тааак много, что я стараюсь хотя бы часть зафотографировать или отсканировать для истории. Потому что все бумажки точно не сохранить - никакой квартиры не хватит)))
      А какой возраст у твоего дите?

      Удалить
  2. Наташ, я уже читала что МК Финн отменили, очень жаль, и особенно жаль, что все на авось... ну как так...(( Эх, а потом о России вот такое вот мнение складывается(( Но я рада, что ты не пожалела от поездке, позитивный настрой тебя спас)))) Поздравляю с подарочками - это всегда так замечательно! Было очень интересно про сына почитать) я его только по страничкам знаю))) совсем малыша)) а на фото вон какой большой мальчик, да еще и такой талантливый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, разочарование было немалое... Хотя если честно, то у меня так и не было ощущения того, что МК будет. Я даже фото для страничек не искала. Зато, когда собиралась на класс к Свете Остин, у меня было все по-другому. Была и уверенность, и фотографии отобраны и распечатаны. Было ощущение реальности предстоящих событий. Теперь будем ждать, когда нам предоплаты за МК вернут...
      Спасибо за поздравления! Действительно, подарки, а особенно рукодельные и неожиданные получать приятно вдвойне! Рада, что интересно было читать про Арсения))) Он уже большой у меня, да) За талантливого - отдельное спасибо!!!

      Удалить
  3. Привет) я ждала этот пост - рада, что поездка несмотря ни на что была успешной) отличные покупки, важные встречи - все отлично! Домики сына тоже понравились очень)

    ОтветитьУдалить
  4. я как раз только вчера подумала о том, что из моих скрап-подруг ведь немало собирались на МК, а я ни у кого так и не видела никаких отчетов или вообще хоть каких-то упоминаний, пошла поискать, и узнала, что так все вышло... неприятно...
    рада, что тем не менее ты смогла все обернуть так позитивно, и рада читать, как ты до сих пор так тепло отзываешься о поездке на мой МК. ээээх, как бы я хотела снова это повторить....
    Арсений умничка у тебя! работы чудесные просто для такого малыша ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Света, я постаралась все-таки порадовать себя))) но неприятный осадок от всей ситуации все равно остался...
      Твой МК был настоящей сказкой! Никаких организационных проблем, все четко, интересно и очень-очень душевно! Приезжай еще! С удовольствием посещу еще один твой класс)))
      За Арсюшины поделки - отдельное спасибо!

      Удалить
  5. Ожидаемый мной пост-рассказ!:) Радует, что даже при таких неприятных событиях с МК Анны тебе удалось извлечь не только пользу, но и много радостных встреч от поездки!!! Маски рассматривала с особым удовольствием:) А блокнотик от Иры вызывает "щупательные" движения))
    Еще в вконтакте понравился коллаж Арсения, из всех работ его выделяется все-таки "живой" кляксой!:) А вообще у этого панно получилась классная своя стилистика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я всегда стараюсь быть на позитиве))) От масок я сама пищу! Хотя не только пищу - уже понемногу начала использовать))) Блокнот вообще потрясный - пока боюсь даже в нем писать)))
      За коллаж Арсения - особое спасибо! Я таких мелочей и не заметила))) Теперь буду знать!

      Удалить
  6. Здорово во всем находить свои плюсы и быть оптимистом:)Блокнотик просто супер!!!
    Пусть удачные покупки и подарки подарят тебе радость и удовольствие от новых работ и унесут грусть-печаль из-за несостоявшегося МК. Удачи!!Открытка с бабочкой очень понравилась, все сверкает и блестит, как роса, ощущение свежего, теплого, летнего утра, оченьь душевная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Стараюсь быть оптимистом - мне это ближе)) Блокнот балдежный - я даже не представляла, что можно сделать такую красоту в миниатюре! Рада, что открыточка с бабочкой понравилась тебе и вызвала такие свежие и приятные ассоциации!

      Удалить
  7. Наташ, жаль, конечно, что Финн не приехала. Но думаю, что никто в серьез и не верил, что она приедет... Рада за тебя, что ты хорошо отдохнула в Москве и встретилась с такими замечательными людьми :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Спасибо, дорогая!

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!