понедельник, 4 марта 2013 г.

Путешественнику во времени

Здравствуйте, девочки!
Как настроение? В душе весна? Я к вам сегодня с новой открыточкой - на этот раз мужской. В конце прошлой недели на меня Вконтакте вышла женщина с просьбой сделать мужскую открытку. Кстати, она же решила взять мою кружевную-ленточную открытку и неоднозначную открыточку с бабочками, так что я ее уже не апгрейдю) Но сегодня речь не об этом. Задание я получила не простое. Открытка нужна была молодому мужчине - 31 год, который любит английский язык, компьютеры, телевидение, журналистику и книги. Из пожеланий заказчицы - какая-нибудь цитата на английском языке. Голову ломала все выходные и вот что в итоге у меня получилось:


Шестеренки вызывают у меня ассоциацию с часами. Часы - это время. Все мы пытаемся его поймать, обуздать, так на открытке появилась сеточка, а поверх нее цитата о времени-компаньоне. Стрелки - еще одна часть часового механизма, указывает направления движения, в том числе в верх, к совершенству) Надпись "Наслаждайся путешествием", на мой взгляд, вполне подходит к открытке на ДР) Потому что вся наша жизнь - путешествие и путешествовать по ней нужно с удовольствием! А так выглядит оборотная сторона открытки:



И детальки поближе:



Внутри, как и просили, цитата:


Лист для поздравлений:


В качестве основы я взяла коричневый лист Glitz. Прошлась по нему гессо с применением маски "Шестеренки". Подсушила все феном для эмбоссинга. После поняла, что фоновая бумажка чистая - пришлось спасать ситуацию и "пройтись" фоновым штампом рукописный текст ТХ (штемпельной подушкой белого цвета). Потом прогулялась по фону подушкой для эмбоссинга и присыпала пудрой бронзового цвета. Запекла. Получилось красиво так, фактурненько. Но я решила добавить еще золотистой пудры. Прошлась снова подушкой для эмбоссинга, посыпала пудрой, излишки смахнула широкой кистью. Запекла. Дальше мне на помощь опять пришли штампы от ТХ. Сделала отштамповки на крафтовой бумаге - часть дистресс-чернилами, часть при помощи бронзовой пудры для эмбоссинга (стрелки). Поприкладывала их в разные места и определила наиболее подходящие))) Когда все приклеила, поняла, что не хватает джутовой веревки) Достала и переступив через себя накрутила красоты (для меня всегда было весьма проблематичным укладывание шнурочков). Вот и все! От открыточки сама пищу) С нетерпением жду ваших комментариев! А то последние посты как-то не нашли у вас отклика и я мучаюсь от мыслей, что все мои последние открытки и странички - ерундовые... Это при том, что странички у меня вообще пока слабое место... Хотя, возможно, это побочные явления моего болезненного состояния... В общем пишите, дорогие мои! А то я погрязну в неконструктивных мыслях))) И приятной вам рабочей недели!
А своей открыточкой хочу поделиться в еженедельной рубрике Create&Share блога Ночные скраперы"


12 комментариев:

  1. Мне нравится, настоящий мужской вариант, вот вход пошла и новая маска, оч. клево получилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, Мариша! Да, руки так и чесались по этой маске)

      Удалить
  2. настоящая сдержанная мужская открытка, все при ней! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно! Спасибо, Марина!

      Удалить
  3. Наташа, сразу скажу что я пропустила наверняка те самые твои последние посты, но не потому что они плохие, просто я их не видела(( не смотрела в те дни френдленту((( А эта открытка - супер! Я пока читала все экзекуции, которые проводила ты над фоном, думала - ну молодец! это круто!!! очень!!! И сама открытка мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, про тебя-то я все знаю) В том смысле, что тебе было совсем не до постов - МК, переезд...))) Спасибо огромное, что зашла в гости и полюбовалась моей новой открыточкой) И более того - нашла время написать коммент. Ценю!

      Удалить
  4. Оооо! Это нечто! произведение искусства. Мой любимый мужской скрап, ты подала его очень вкусно! Столько подходов было к работе - запекла, помазала, поштмпила, покрасила... Обожаю сложности) Я всё ждала, как же ты с новой маской ВОТ ТАКЕННЫХ размеров будешь справляться? Оказывается легко! А ещё хочу особенно отметить шнурочек на собах (!) и золотую пудру. Есть в этом что-то "изюмовое".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада такой твоей реакции! Спасибо! Честно, мне понравилось ее делать) Вдохновлялась журналами "Скрапбукинг - стиль жизни", ну и материалами новыми, конечно. Шнурочек - да! Учусь складывать красивые петельки и завитушки)

      Удалить
  5. Потрясная открытка! Столько всего!!! Читала-искала и не нашла, сеточка с шестигранниками - это от лука?!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучшей похвалы и не может быть))) Душа моя поет и пляшет! Спасибо! А сеточка золотистая - не от лука)) В магазине швейном куплена. У меня еще такая серебристая есть)))

      Удалить
    2. Значит надо внимательнее по швейно-тканевому магазину походить)) хотя продоавцы начинают подозрительно смотреть, когда начинаешь просить отрезать 30 см чего-то...)))

      Удалить
    3. Обязательно походи! Я для отвода глаз беру по 50 см)))

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!