суббота, 24 ноября 2012 г.

Навела порядок в штампах и лентах)

Доброе утро всем-всем-всем!
В прошлые выходные ко мне "приехали" еще два набора штампов от ТХ, и меня  накрыло желание прибраться в своих штампах))) Надо сказать, я их большая поклонница и у меня их достаточно много. Наверное, где-то год назад я определилась с тем, как мне удобнее их хранить: в картонных папках с кольцами в файликах А-5 размера, внутри которых для жесткости вложена картонка. Так как штампы я обычно покупаю наборами, то не возникает проблемы, на что их крепить - штампы находятся на двух прозрачных подложках-пленках. Однако, если нужно разместить в файл штампы разных производителей (небольшие наборы) или штампы, купленные поштучно, приходилось поломать голову) До определенных пор - пока я не узнала от кого-то из скрап-девочек (к сожалению, не помню у кого), что для этих целей здорово подходят прозрачные пластиковые папки-уголки. Однажды я купила несколько штук, разрезала - из одной папки у меня получились по две подложки для двух наборов) С тех пор мое хранение стало еще аккуратнее и симпатичнее) Кроме того, в прошлые выходные я наконец-то рассортировала штампы по папкам в соответствии с темами, подписала корешки папок для более удобной навигации) А на картонках, которые лежат в файлах вместе с наборами штампов, где смогла, написала названия набора и производителя. А кое-где приклеила картинки, как должен выглядеть набор, чтобы было с чем сверять) Вдруг не все штампы приклею на подложку, а так можно будет проверить))) Ну а теперь фото:



Вот в таких папочках хранятся мои штампы. Вообще-то они стоят на полочке, но там было темно и для лучшего фотографироания я поставила их на стол)


Папка с Хольтцевскими штампами) Но там еще лежат тематические штампики по рукоделию и кухне от TPC Studio)


Вот так вот все у меня теперь подписано!









Деревянные штампы хранятся в заводских пластиковых контейнерах, а те в свою очередь лежат в большой картонной коробке из Икеи.



Разномастные небольшие наборы хранятся в папках с застежкой zip-lock формата меньше А-5 (не знаю, как он называется), собранных на кольца. Эту идею я позаимствовала у Оли Килиной.




Пока наводила порядок в штампах, подумала: интересно, а сколько у меня их? И принялась считать) Наборы пересчитала быстро, а вот с единичными штампами было сложнее) Пришлось несколько раз пересчитывать))) В итоге получилась следующая статистика:
  • 37 наборов стандартного размера и 2 побольше - "Садовая коллекция" от Скрапберрис;
  • 6 наборов среднего размера;
  • 8 маленьких наборов;
  • 10 наборов открыточных от Unit Stamp;
  • 2 набора Hero Arts;
  • 1 - Stamping Bella;
  • 5 фоновых штампов;
  • 84 купленных поштучно;
  • 54 деревянных (несколько наборов+купленные поштучно);
  • 1 штамп Ла Бланш.
Вот такой я хомяк))) Разбирательства со штампиками сподвигли меня на уборку в корзинке с лентами - давно там уже не прибиралась, новинки складывала прямо в пакетиках) В творческом порыве нарезала новых картонок и тоже попыталась рассортировать по темам: кружевные ленты, атласные, тканевые и т. д. Также попробовала применить ноу-хау обнаруженное мною в блоге одной замечательной рукодельницы, к сожалению, не помню как ее звать и не могу поставить ссылку на нее (девочки, если кто-то узнает свою идею, или вспомнит у кого видел, буду очень признательна! сделаю ссылку - страна должна знать своих героев!). Основная цель этой задумки- чтобы не разматывались концы ленты) 






Вот оно, ноу-хау) К сожалению, я поленилась правильно рассчитать, поэтому тот конец, где размещена  синяя лента, оказался без финального элемента с дырочкой-креплением) А в целом получилась очень удобная конструкция!


Надо сказать, теперь, когда штампы и ленты упорядочены, работать стало еще приятнее - люблю удобство во всем) Чего и вам желаю! С идеей хранения штампов попробую принять участие в 4 этапе проекта Оренбургского скрапклуба - "Скрапуголок к Новому году".

33 комментария:

  1. СУПЕР-коллекция!!! Я знала, что ты фанат штампов - но это уже мания!!!! Хотя болезнью это можно было бы назвать - если бы они лежали без дела - а так ты отлично и массовой применяешь штампы - работы получаются оригинальными и эксклюзивными! Здорово!!! По ленточкам - ноу-хау с дырокольным "ушком" понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, я - маньяк штампов))) Спасибо за комплимент! Я стараюсь их применять по возможности! Главное, не забывать, что у тебя есть)) Систематизация в этом очень помогает! Рада, что понравилось хранилище для ленточек с "ушком" - мне оно тоже приглянулось: легко и удобно!

      Удалить
  2. Класс!!!!Тебе бы участвовать в задании "Скрапуголок к новому году"это блог "Сделано в Оренбурге". Как раз с лентами там задание было, а сейчас идёт со штампами, нужно им хранилку придумать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера, за наводку! Попробую принять участие)))

      Удалить
  3. как все аккуратно и здорово! у меня в штампах полный раздрай, правда количество во много раз меньше)
    но думаю завтра обязательно займусь уборкой в скрапе)
    спасибо за идеи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дарья! Буду рада, если мои идеи пригодятся! Удачной уборки!

      Удалить
  4. вау!!!! сколько штампов!!! отличные идеи!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я рада, что мои идеи для хранения пришлись тебе по душе! А штампы - да... Это моя большая любовь))) Поэтому такие вот количества)))

      Удалить
  5. Аааа! ты молодчик, Наташа!!! Всегда поражалась твоей педантичности - всё на своих полочках, в баночках, коробочках, папочках... У меня штампов и лент 159 раз меньше. Тож навела в них порядочек на днях. Есть видимо между нами с тобой что-то телепатическое!)).
    Удачи тебе в конкурсе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настена! Люблю я когда порядок - от этого никуда не деться) И на душе радостно в таком случае, и работается с удовольствием, потому что всегда знаешь, что где найти) Да, незримая связь между нами наверняка есть, не зря же столько лет вместе)))

      Удалить
  6. Наташа, мне нравится твоя организация штампов! У меня они лежат похоже, но только в большой папке и в зип-локах, а маленькие - в визитнице

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная мысль про визитницу! Спасибо, Марина!

      Удалить
  7. Какая красота, столько красивых штампиков!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Столько красоты и такой порядок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я-Ира, ваши слова просто бальзам для моей педантичной скрап-души!)

      Удалить
  9. Ого, какая работа проделана. это же сколько понадобилось времени, чтобы разложить и подписать все папки со штампами))) Спасибо, что вы в нашем проекте "Сделано в Оренбурге".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Antoshka, на самом деле на это ушло и не так много времени) Гораздо больше его потребовалось для того, чтобы приобрести все это богачество и найти свою формулу хранения штампов! Спасибо!

      Удалить
  10. Вот это работу Вы проделали! А штампо-то сколько! Обалденная коллекция! Спасибо за участие в нашем проекте. "Сделано в Оренбурге".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Музыка дождя, спасибо! Думаю, что я страдаю неизлечимой формой штампомании)))

      Удалить
    2. У меня такая же мания относительно бумаги )))

      Удалить
    3. Музыка дождя, я тоже бумагу очень люблю) Она у меня на втором месте стоит в покупках))) Я когда захожу в интернет-магазин скраповый, вначале штампы смотрю, потом бумагу, а потом уже все остальное)))

      Удалить
  11. Ничего себе, сколько сокровищ! Мне тоже надо бы прибраться, хотя не знаю, как - квартира очень маленькая, места не хватает, всё по углам :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sanra, желаю удачи в уборке штампов! Я уверена, какой-то выход в создавшейся ситуации можно найти! Так пусть это произойдет как можно быстрее!

      Удалить
    2. Спасибо, Inata! Если б только штампы.. У меня вообще всё вперемешку))) Пойду прямо сейчас покопаюсь, авось разложу хотя бы что-нибудь, а то вещи уже из шкафов вылезают!

      Удалить
    3. Ого! Вещи живут своей жизнью! Sandra, надеюсь, тебе удастся хоть немного их укротить)))

      Удалить
    4. :) Ну вот, немного укротила)

      Удалить
    5. Поздравляю!!! Пойду посмотрю)

      Удалить
    6. Ой, а я не отчитывалась в блоге.. Я просто сказала как факт) Всё равно рукоделие как минимум в трёх местах квартиры разложено, просто в одном из мест разложила так, что оно приобрело вид не кучи, а коробочек-баночек, стоящих друг рядом с другом и частично друг на друге))

      Удалить
    7. Sandra, я уже поняла это) Зашла к тебе в блог, почитала последний пост и прям дар речи потеряла... Какая ты, оказывается, рукодельница! Чудеса прямо творишь) Восхищаюсь! Очень красивая ткань получается!
      Поздравляю с упорядочением одной третьей части хранилища для рукоделия) Вроде бы пустячок, а так приятно, когда баночки и коробочки стоят, а не куча непонятно чего валяется)))

      Удалить
  12. Прекрасные места для хранения. Поразило количество штампов. У меня их то же немало, но у вас ... Спасибо, что участвуете в нашем проекте. "Сделано в Оренбурге".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Самое смешное, мне все равно хочется новых штампов) Я понимаю, что их у меня много, но понимаю, что это не предел)

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!