пятница, 12 октября 2012 г.

Тревел-бук. Окончательная версия)

Привет, мои хорошие!
Сегодня я к вам с тревел-буком) Это мой первый опыт путешествия с подобной книженцией, и надо сказать, мне он понравился. Хоть я и не брала его с собой на экскурсии, но заполняла регулярно - раз в один-два дня. Обычно вечером, на балкончике, когда сын уже сыпал. Брала с собой контурные наклейки, ручку с чернилами архивного качества, парочку рулончиков бумажного скотча, двусторонний скотч, специальные ножницы для него, но практически ничем из перечисленного не пользовалась, только делала записи. Не знаю, как девчонки скрапят на выезде))) Читала, что некоторые с собой берут даже минипринтер)))


О последнем дне пребывания в Турции я писала уже в России. А завершала работу над тревел-буком (дописывала, вклеивала фотографии и т.д.) - ни за что не догадаетесь где! В ПОЕЗДЕ! По пути в Москву на МК Светланы Остин))) Это еще один мой первый опыт - опыт скрапа в поезде) Ехала я на боковушке внизу. Дождалась, пока моя сварливая соседушка заберется на свою верхнюю полку и разложила свое богатство на столе))) Листала свой блокнот, прикладывала фоточки, приклеивала уголочки, ворошила туристические путевки - прикидывала, что из них пригодится и куда это можно "пристроить"))) В итоге женщина из купе напротив (не знаю, как это называется в плацкартном вагоне), поинтересовалась, не турагент ли я) Я ей объяснила, кто я и что делаю) Она с любопытством полистала) Спросила, где я такой специальный блокнот купила) Я как могла, объяснила ей, что он весь сделан "с нуля". Тетенька впечатлилась! Сказала, что это отличная мысль - хорошая сыну память останется от поездки)) Долго думала, как крепить фотки, особенно на одной страничке, где их аж 6 штук! Но решила не выеживаться с подложками, у меня ж был выездной скрап)) И закрепила все фотографии бумажным декоративным скотчем. Дополнительно хотела зафиксировать их анкером (фотки топорщились), но когда открыла его на шестой день, такого эффекта уже не было и я решила оставить все как есть. Иначе пришлось бы думать, как задекорировать ножки анкера с другой стороны))) В общем, предлагаю вам ознакомиться с окончательным вариантом моего тревел-бука)
































Спасибо, что досмотрели все фотографии! 
Небольшое резюме из всего вышесказанное, основанное на личным опыте: тревел-буки нужны, тревел-буки важны! С ними путешествовать намного интереснее! Перед поездкой я переживала, что не сделала петличку для ручки и никак не продумала  фиксацию блокнота (чтобы не раскрывался в сумке). Но вернувшись, я поняла, что прекрасно обошлась и без них. Ручку я крепила на спиральке блокнота, а чтобы он не открывался, я складывала его в красивый пакет) 
Приятного вам окончания рабочей недели! Отличных выходных! И почаще путешествуйте! Конечно же, с тревел -буком))) Целую вас, обнимаю, и надеюсь, что до скорой встречи (вчера декорировала альбом с МК Светы О., осталось доделать всего лишь два разворота и обложку))).



9 комментариев:

  1. чудесный тревел-бук!!! целая книга заметок путевых написана!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааа! спасибо, Олюшка! как радостно слышать такие слова от тебя!!!

      Удалить
  2. какая замечательная вещь получилась и полезно ,и красиво!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Талочка, спасибо за комплименты! Моя скрап-душа поет и пляшет от счастья! Думаю, приятно будет полистать-почитать этот блокнотик зимним холодным вечером)))

      Удалить
  3. Классный! Очень здорово, что сразу заполнялся, ни одно воспоминание не потерялось. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Kat! Что верно, то верно! Нужная штука тревел-бук! Рекомендую)))

      Удалить
  4. Наташ, ну и что ты говорила, что он какой-то не такой?! он замечательный!!!!!! вот такими и должны быть тревел-буки! фото, записи (много записей), уголочки, скотчики, небольшие странички-перекидушки - ну классно же!!!! мне очень понравился! а главное - какая память у тебя останется на годы! ты умничка!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуличка! Я счастлива слышать такие слова от тебя! А память - да! Про эту поездку мы уже точно никогда не забудем)

      Удалить
  5. такой простой и такой классный!!!
    искала вдохновения, ибо не совсем понимала сути тревела... Вы так подробно всё описали, рассказали и показали - спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!