среда, 5 сентября 2012 г.

Птичья тема)

Здравствуйте мои дорогие и любимые!
Наконец-то я вырвалась из будничной рутины, чтобы поделиться с вами своими радостями и творческими находками! Начался сентябрь, а что это означает для мам детей дошкольного возраста? Что малышня пошла в сад! В моем случае радость случилась на неделю раньше и в мою жизнь вернулся волшебный четверг - день, когда я не отвлекаясь ни на что могу скрапить с половины девятого утра и практически до пяти часов вечера! Этот день я жду как никакой другой: выходные, как правило, проходят в общении с ребенком, походах по гостям, уборке-готовке-стирке, так что к концу дня я обычно валюсь с ног от усталости и мечтаю только о сне))) Особенно, если добавить к этому списку покатушки на велосипедах, которые происходят у нас теперь регулярно.
Так вот на прошлой неделе был первый четверг после месячного перерыва. Вот уж я оторвалась! - по полной! Вообще-то я планировала сделать блокнот в подарок одному хорошему другу, испытать биндер, ан нет! Моя скрап-сущность потребовала открыток) Первым делом я опробовала штампы из садовой коллекции от Scrapberrys, купленой на "айдиа-сиб". Я влюбилась в них с первого взгляда) И, похоже, это взаимно) С использованием этих штампов я сделала две открытки и довольна обеими на все 100%. Чего я только не понаделала с ними, но об этом позже. А пока предлагаю вам полюбоваться результатами моего труда)

Открыточка № 1






Для создания открытки использовала примовские бумажки из весенней коллекции, дизайнерский картон цвета шоколада, золотистую сеточку, брадс, штампы (птички, ноты, надписи) и кусочек ленты из кальки с отштамповкой, подаренной мне Ольгой Савиновой - мастерицей на все руки (спасибо тебе, дорогая!). Центральную отштамповку с невероятной радостью и азартом раскрашивала акварельными карандашами))) Пыталась придать картинке побольше реалистичности, где-то раскрашивала более темными цветами, где-то светлыми. Края бумажек обрабатывала состаривателем от Тима Хольтца - очень нравится! - и тонировала дистрессом. Клеила все на двухсторонний скотч) Очень я его полюбила в последнее время)))

Открыточка №2

Вторая открыточка сложилась про любовь) Птичьи трели, гнездо и нежность)))




Тут я тоже от души нараскрашивалась! Более того, в некоторых местах покрыла картинку глосси-акцентом. Вначале - на яйцах в гнезде, чтобы отсвечивали, как натуральные, потом залила глосси птичек, а внутрь цветов вклеила стразы) Получилось, на мой взгляд, нарядно, но в то же время не вычурно и не вульгарно. А вы как считаете? Бумагу использовала также примовскую, весеннюю, надпись - штамп от питерского скрап-клуба. Нанесла его на вырубку, края обработала дистрессом и прошлась жидким жемчугом) Результатом довольна как слон) Обычно я редко создаю многослойные объекты, а на прошлой неделе вот поперло! И более того, мне это понравилось) Хотя кто-то может сказать, что тут нет многослойности, но для меня здесь слоев более чем достаточно! Я все-таки в большей мере привержена стилю "чисто и просто") В правом верхнем уголке, как мне кажется, удачно лег кусочек бумажного скотча со словом "love". Вообще-то полностью фраза выглядит как "with love", но я оборвала начало фразы - целиком она бы и не вошла))) Как вам результат моего труда? Напишите хоть пару строк - я буду безумно счастлива! Не прощаюсь - в следующем посте будут еще две открыточки)



5 комментариев:

  1. чудесные! обожаю птичью тематику! надо выпросить у тебя пару отштамповочек))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Оля! С удовольствием штампану))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клёвые-клёвые открыточки! А как они в живую смотрятся... волшебные, живые, настоящие! Скрап навсегда!!! Обещай, что подаришь мне что-то похожее)

      Удалить
    2. Спасибо, дорогая! Ценю! И, если честно, сама от них балдею!
      Подарю - непременно!
      P.S. Скрап форева!

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!