среда, 1 августа 2012 г.

Первая страничка в альбом сыну

Уфф! Похоже, наконец-то лед тронулся))) Вчера сделала первую страничку в альбом сыну. Надо сказать, шла я к этому невероятно долго. Да и сейчас кажется, что времени, которым я располагаю (две недели отпуска, на который у меня выпадает очередной ДР), скорее всего не хватит) Уж слишком глобальной, эпохальной и очень ответственной кажется мне эта работа) Честно говоря, хотела начать делать альбом в понедельник, но не вышло - занималась всякой мелочью - выбирала фотки (не все были распечатаны), делала вырубку, определялась с размером альбома (набрала кучу всего с детской тематикой - вот и мучилась, в итоге решила, что все-таки буду использовать бумагу 30 на 30 см и листы 20 на 20 см) и т.д. Вчера крутила детали, фото и бумагу и так, и  этак... Чувствовала себя бездарной бестолочью... В итоге сложилось что-то лаконичное)))) Не знаю даже, какие эмоции испытываю по поводу того, что сделала вчера) Поэтому для меня очень важно ваше мнение! А еще я поняла, что мне непросто делать странички. Вспоминала, как мастерски расправляется с ними Света Остин, и понимала, что мне еще учиться и учится!))) Как можно уместить на листе столько деталей и при этом не растерять гармонию, для меня остается загадкой)))
На счет фото - когда выбирала, сложно было... Хотелось и то, и это... Но ведь уже есть обычный альбом с файликами... А в скрап-альбоме должно быть все-таки самое-самое... И все равно много фоток отобралось... Посмотрю, сколько войдет в альбом) И еще, мне интересно ваше мнение: если на страничке есть английские подписи, на каком языке должен быть журналинг? Все-таки склоняюсь к тому, что на русском, но мне кажется некрасиво, когда на одной страничке и русский, и английский тексты... Что вы думаете по этому поводу? Кажется, на этом мои вопросы пока иссякли, показываю фото. Делала их утром в спешке, так что прошу не судить строго. По возможности постараюсь переснять)


Цветочек скрутила из марли, окрашенной акварельками) Внутрь вшила пуговицу))) Листочки - вырубка, равно как и бабочки, и имя сына. Мне нравится как оно звучит на испанский манер)))







Вот как думаете, по-русски нужно писать в этой карточке? Наверное, да) Но мне кажется, что будет некрасиво смотреться....  В общем жду ваших комментариев. Буду рада конструктивной критике и добрым советам))) Спасибо!

8 комментариев:

  1. УРА!!! "...И правда, лёд тронулся!..." У Арсения будет чудеснейший альбомчик!!! Ведь его мама просто искусница! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Так приятно, что кто-то считает меня искусницей) Мне кажется, со страничками я совсем еще чайник))) Но буду учиться, куда теперь деваться) Раз уж взялась)))

      Удалить
  2. Наташа, с почином тебя! ♥ продолжай в том же духе, не останавливайся! :-)))
    страничка очаровательная! нравятся твои детальки, хоть, как ты считаешь, их и не много. по-моему лучше сделать попроще, но со вкусом, чем налепить кучу всего не в тему. у тебя же несомненно получилось со вкусов. цветочек очень милый! :-)))
    я не вижу проблемы с тем, что надпись на англ., а журналинг на русском. я как-то делала странички с заголовком на русском, потому что он туда уж очень просился, а журналинг на англ., потому что те, кто его будет читать все же говорят на англ. так же и у тебя - ну попросился сюда этот заголовок, а пишешь ты для себя и для сына, поэтому на русском.
    и мне нравится, что ты подходишь серьезно к выбору фоток. я честно говоря не понимаю, что люди пытаются вместить на скрап-страницах все имеющиеся фотки, как будто обычные альбомы перестали существовать.
    буду ждать новых страничек :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Такой обстоятельный комментарий, мне кажется, я получила впервые))) На счет количества деталей - согласна с тобой: пусть будет меньше, но со вкусом))) рада, что ты находишь страничку милой)))
      Отдельная благодарность за то, что нашла время и ответила на мой вопрос про сочетание журналинга на английском и русском языке - для меня это очень важно!
      И про фотки - это целая история))) Я все время выдвигаю для себя один аргумент - у меня же уже есть толстенный альбом с фото и подписями о первом годике жизни Арсения) И этот альбом должен быть принципиально иным) Вот теперь думаю о том, как и что буду делать дальше))) Идеи для двух страничек пришли пока ехала в гости к бабушке))) Представляешь, закрываю глаза, а у меня странички складываются))) И фото определяются, какие нужны) И даже то, какой нужно использовать дырокол края на страничке))) Просто финиш какой-то))) И еще придумала два кармашка между 2 и 3 страничкой))) Осталось распечатать очередную партию фоток нужного формата и за дело!
      Спасибо, что веришь в меня! Это вселяет надежду))) Радует и мотивирует на дальнейшее творчество!

      Удалить
  3. Замечательная страничка! Очень интересно смотрится, малыш - само очарование! Мне кажется, лучше писать на русском, чтоб в скором времени Арсений сам мог прочитать о себе, карточка всё равно прячется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Mandragora! Я невероятно рада тому, что страничка нравится еще кому-то кроме меня))) И за комплимент в адрес Арсения - двойное спасибо! Мне как маме это особенно приятно))) Спасибо, что поделились своим мнением! Я его тоже разделяю и подпишу карточку на русском языке!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Мерси) Теперь бы продолжить это начинание...

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!