пятница, 18 ноября 2011 г.

винтажная открытка

Девочки, привет! Надеюсь, все с радостью выдохнули - рабочая неделя позади) Впереди - выходные: часы и минуты, которыми можно распорядиться в соответствии со своими желаниями) Почитать, поскрапить, пообщаться с родными и близкими, да и просто побыть дома) Иногда этого очень хочется! У меня часть этой приятной программы уже случилась сегодня) Мы с сыночком после садика "обновили" его мини-лыжи) Было весело! Он падал, вставал, снова падал) К тому же крепление постоянно сползало, приходилось его все время поправлять, но эти мелочи не испортили нам настроения))) Я ощущала себя очень счастливой! А потом был поход в магазин и возвращение домой! Оголодав и промерзнув, мы завалились на кухню, включили теплый пол, сделали вкусное какао и по заявке Арсения - бутерброды с маслом и медиком! (как у Винни))) Это такое счастье! Сейчас машинка стирает белье, Арсений смотрит мультфильмы про Пако, Нуко и Лолу, а я вот болтаю с вами) Прерываясь иногда на обнимашки и представление в театре теней))) Определенно, мне нравится сегодняшний вечер! Пусть и у вас такие моменты случаются в жизни чаще)
Вернусь к заголовку поста) Вчера сваяла открыточку - для старшего брата моего папы - в следующую пятницу ему исполнится 74 года. Хотелось сделать что-то душевное, винтажное... Чтобы звучала тема семьи и времени) Причем, времени - в позитивном ключе. Вначале в дело пошли штампы от Тима Хольтца (наконец-то я опробовала этот набор!), потом нашелся кусочек бумаги, состаренной в кофе. На ней я понаделала разных отштамповок, пока глаз не остановился на одной. Потом я решила добавить кусочек иностранной газеты, потом - отштамповку птичек) Также в дело пошла тисненая бумажка с часовыми механизмами - также от Тима Хольтца. Вот какой получился результат:






Отдельно хочу сказать об оборотной стороне) Обычно, я ее практически никак не украшаю. А тут мне захотелось!!! И я это сделала) Такой же фон, как на передней части, к нему пристрочила зигзагом отштамповку часов на состаренной в кофе бумаге и цитату про время. Тут вышел прикол) Видимо,  я так увлеклась процессом, что приклеила, а потом и пристрочила строчки в неправильном порядке))) Пришлось выкручиваться и рисовать стрелки - в каком порядке читать) Но я думаю, это не страшно) Нотка веселости не повредит, к тому же это хэнд мейд))) Всякое может быть) Главное, тепло и душевно)) 


И еще: я долго думала, какую надпись и где сделать на первом развороте. Мне показалось, что если использовать русские буквы - будет некрасиво - на отштамповке и на бумаге - английские тексты. У меня есть поздравительные штампы на английском, но они совершенно в ином стиле. "Тоже не покатит" - подумала я. Можно было, конечно, что-то распечатать, но я так и не нашла, куда можно было бы пристроить этот небольшой кусочек текста. Поэтому решила обойтись без него) Что вы думаете по этому поводу? Как получилось? Может, было бы лучше, если бы поздравительная надпись все-таки была?
Спасибо, что заглянули ко мне на огонек! И пусть в вашей жизни будет как можно больше таких счастливых минут, как у меня сегодня! 

6 комментариев:

  1. очень эффектная открытка! спокойная, уютная)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Оленька! думаю, как раз то, что нужно дяде)

    ОтветитьУдалить
  3. Классная открыточка!! Бумажки здоровские! Такая гармоничная получилась!! Ну и пусть без текста на обложке, думаю и так понятно, что поздравительная.

    ОтветитьУдалить
  4. Столько восклицательных знаков! Оля!!! Спасибочки! - за такую радующую душу оценку и за то, что высказала свое мнение про отсутствие текста на лицевой стороне! для меня это очень важно)

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю винтаж!) Открыточка потрясающая- строгая, гармоничная, напоминает старые фильмы, полные благородства и романтизма!))

    ОтветитьУдалить
  6. Lionsija , спасибо! Это моя первая серьезная открытка в стиле винтаж) Поэтому твои слова особенно приятны!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!