вторник, 4 октября 2016 г.

Седьмой этап СП "Детский альбом"

Ну что, мои хорошие, готовы посмотреть на альбом про восьмой день рождения целиком? Тогда поехали!

Начнем с обложки. По заданию организаторов - блога ЯрСК - ОЭ на этом этапе - брадс.


У меня на обложке они представлены в количестве двух штук) Сама обложка мягкая, тканевая. Причем материал и по цвету и по фактуре очень напоминает куртку, в которой был в тот день Арсений. Это какая-то болонька с тонким слоем синтапона, на которой пропечатан рисунок в виде пазла) Покупала ее сто лет назад специально для обложки какого-нибудь детского альбома, мне кажется, Арсений совсем малышиком был, и вот наконец-то она пригодилась!







На спинке альбома применила фишку Оли Котляровой - проставила дату создания альбома)



Ну а теперь покажу вам общий вид всех разворотов в уже готовом альбоме.







Вы, наверное, заметили, что я показала пять разворотов? На самом деле их было шесть, но тот, который я делала пятым по счету, я забыла вклеить. Точнее дело было так. Я сделала обложку в качестве ПД, спешила поскорее собрать и сфотографировать альбом, так как сроки поджимали. Все собрала и довольная легла спать) Утром начала прибираться на своем скраповом столе и под лоскутами ткани обнаружила свой пятый разворот. Вот он, кстати. Хороший такой, нравится мне)


Вначале я жутко расстроилась, а потом мне стало смешно) Я подумала: в конце концов, это же мой альбом) Хочу вклеиваю развороты, а хочу нет))) В итоге у меня появилась мысль вклеить этот разворот в неудавшийся первый вариант обложки) Я обтянула тканью картон, а так как вся ткань проклеена синтапоном, я решила в месте, где ткань будет подклеиваться к картону, оторвать и отрезать лишний синтапон. С одной стороны обрезалось хорошо, а со второй ножницы прихватили вместе с уплотнителем еще и ткань. Так как ткани и картона у меня было достаточно, я решила сделать другую обложку. А теперь вот думаю, наверное, надо пустить ее в дело) Я знаю, как можно исправить ситуацию с тканью) Осталось только сесть и сделать. И получится у меня двухтомник о восьмом дне рождения сына) Из всего этого я сделала два вывода:
1. Спешка - плохой помощник в любом деле и скрап - не исключение.
2. На столе всегда должно быть чисто)
На самом деле я привожу в порядок стол после окончания каждого проекта) Но последний опыт показывает, что делать это нужно чаще)))
Расскажите, а с вами случались подобные истории? Со мной такое было впервые)))

В любом случае, даже при таком раскладе я осталась довольна получившимся альбомом! Особенно учитывая тот факт, что вначале он у меня не очень-то хотел складываться) А потом, когда я наконец-то обнаружила картонку с изображениями миньонов (припрятала её после дня рождения сына специально для альбома) процесс пошел!

Я очень благодарна девочкам из блога ЯрСК за то, что в нашем доме появился еще один альбом про сына! Спасибо вам огромное за вдохновение и за добрые слова, которые окрыляли! И, конечно, я хочу поблагодарить всех участниц проекта за неравнодушие. Вместе мы сделали чудесные альбомы. А это уже само по себе победа, правда ведь?!.)

14 комментариев:

  1. Наталья, какая ты молодец, в первых рядах. Альбом очень яркий, зодорный и оставит память на долгие годы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! Очень хотелось, чтобы альбом был именно таким!

      Удалить
  2. Прекрасный, замечательный альбом! Столько в нем тепла, задора и позитива! Надеюсь, и шестой разворот обретет свой домик ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, спасибоо! Я на это тоже искренне надеюсь)

      Удалить
  3. Крутяк!! Мне очень нравится!!
    А я постоянно косячу с обложками...То вклею вверх ногами,то с размерами промахнусь,то с объемом корешка...Руки корявые просто))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Очень здорово, что тебе - дважды маме мальчика - нравится!
      Я думаю, с руками у тебя все в порядке! Просто ты чаще странички делаешь, чем альбомы. Придет с опытом! А вообще, не ошибается только тот, кто ничего не делает! Не переживай!

      Удалить
  4. Супер! :) Такой задорный, характерный альбом! :) Поздравляю с завершением проекта!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный альбом! Такой яркий и задорный! С удовольствием порассматривала)

    ОтветитьУдалить
  6. мега крутой ) синий и желтый идеальное сочетание так ярко и стильно ! мне очень нравится ! Спасибо, что творите с ЯрСк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо огроменное! Рада, что альбом понравился!

      Удалить
  7. Наталья, альбом очень здоровский. Такой яркий, и беззаботный, как детство. Для меня было бы очень сложно сочетать зиму и миньона, а у вас это получилось на отлично. Спасибо, что творите с ЯрСк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина) Я даже не задумывалась, если честно, что миньонов и зиму сочетать сложно)

      Удалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!