среда, 19 октября 2016 г.

СП "Осень - время лис..." стиль эко, 1 этап

Добрый вечер, мои дорогие читатели!

У вас бывает такое: смотришь, стартует какой-то СП, тебе вроде бы интересно и хочется, но ты понимаешь, что вряд ли успеешь. А потом вдруг получаешь интересный заказ и понимаешь, что он точно поподает под это задание/СП?) Вот у меня на этот раз случилось именно так. Почитала в ЯрСК пост про новый осенний СП, повздыхала и закрыла) А потом получила заказ от подруги на деньрожденскую открытку для мамы в природном стиле. Ну сразу и вспомнила про этот СП! Он еще так чудесно называется "Осень - время лис.." В общем, по велению судьбы - участвую! Даже в лес сегодня с утра сбегала, чтобы сфотографировать открыточку красиво! Смотрим!


В первом этапе нужно было сделать открытку с использованием ткани и сизаля.


Я очень вдохновилась  приглашенного дизайнера Татьяны Корниенко, что впервые сделала открытку на тканевой основе! Мне кажется, я откопала у себя в закромах канву или двунитку или это одно и тоже - кто знает?)) Я покупала эту ткань, чтобы делать новогодние игрушки в виде звезд) Звезд я из нее почти не сделала, теперь, думаю, весь отрез на открытки такие пойдет)) Сизаля я, к сожалению, у себя не нашла, использовала натуральную рафию. Скрутила из нее некое подобие венка (или гнезда?) и подоткнула под тканевый флажок к золотой ягодке) В остальном все просто - вырубная салфетка, приподнятая на картоне, отштамповки с эмбоссингом, вырезанные по контуру, ягодки, и круг из ткани, вырезанный при помощи ножа.


Вроде бы все просто, но мне нравится, как смотрится! Тут, конечно, еще фоновая бумажка задает тон. Она такая фактурная, от ММЕ. Чтобы поддержкать яркую оранжевую ягодку, приклеила дотсы, и сильно выделяющиеся цветом элементы приглушила белым акрилом. Сверху еще побрызгала им же)


Вот так объемненько смотрится композиция сверху)


Внутри тоже все очень просто! Располовиненная салфетка, пришитая по краям, белые акриловые капли и пришитая отштамповка.


На спинке тоже все лаконично: серединка от салфетки и кусочек ткани-основы (все в дело, даже самые микроскопические обрезки))).

На этом все! Надеюсь, вам открытка понравилась, как и мне! Жду ваши мнения и комментарии) Ну и, конечно, интересно уже, что нас ждет во втором этапе)

15 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Анна! Очень приятно, что открытка понравилась)

      Удалить
  2. классно смотрится эмбоссинг на крафте. надо взять на вооружение эту идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Да, белый эмбоссинг на крафте смотрится очень здорово! Рада, что вы нашли для себя в моей работе что-то полезное и интересное!

      Удалить
  3. Полный восторг! "Стильно и лаконично" - сказано в точку! Особенно удивила двунитка на открытке!) Мне казалось, что ткань сама по себе довольно грубая, а у вас она очень мило смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, сколько восторгов, Настя! Спасибо!

      Удалить
  4. Нравится очень, немного выбивается золотистая ягодка, в остальном прям супер!!!! Благодарим за участие в проектах ЯрСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любовь, за добрые слова и замечание про ягодку!)

      Удалить
  5. Наталья, такая стильная и красивая открытка у вас!)) Отштампованные сухоцветы получились совсем как натуральные. А ещё очень понравилось внурненнее оформление открытки. Вроде бы всё просто, но очень стильно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия! Очень приятно! Я обычно ленюсь оформлять внутреннюю часть открыток, но тут решила отойти от стереотипов и постаралась украсить, пусть просто, но "вкусно")

      Удалить
  6. Интересная работа ! Спасибо, что Вы с нами ЯрСк!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересная идея открытки и отличное воплощение!!! Спасибо, что вы с нами и вдохновляетесь с ЯрСК!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что нашли минутку и оставили свой комментарий!